Zimmermann

1.926

Schlusspfiff / Endstand 2:1

Zwickau siegt verdient und gewinnt nach genau 15 Jahren erstmals wieder gegen Jena.

90. Minute / Spielstand 2:1

Die Nachspielzeit läuft. Jena versucht es noch einmal. Es gibt noch einen Freistoß ...

87. Minute / Spielstand 2:1

Zwickau steht jetzt tiefer, Jena fehlen die Ideen. Noch drei Minuten ...

82. Minute / Spielstand 2:1

Plötzlich ist noch mal Fahrt drin. Jena wittert eine Chance, Zwickau wirkt leicht verunsichert.

75. Minute / Spielstand 2:1

Vor dem Tor hatte Unger bei einem Peßolat-Kopfball gerettet. Danach Getümmel und ein unglücklicher Paul.

Wird es noch einmal spannend hier? Jena schafft den Anschluss und Paul hat den Ball ins eigene Tor befördert.

70. Minute / Spielstand 2:0

Mal ein Schuss von Fries - Zwickaus Keeper Unger muss sich strecken und hält.

59. Minute / Spielstand 2:0

Jena weiterhin unterirdisch - Zwickau mit einem Schuss von Röhr, Keeper Berbig klärt mit der Faust.

54. Minute / Spielstand 2:0

Baumann mit schönem Solo und einem Flachpass auf Genausch, der aus fünf Metern Jenas Keeper Berbig anschießt.

50. Minute / Spielstand 2:0

Knapp 2.000 Besucher heute im Sojus - ordentlicher Besuch. Passiert ist bis jetzt noch nix.

46. Minute / Spielstand 2:0

Weiter gehts mit einem Wechsel bei den Gästen.

Halbzeit / Spielstand 2:0

Zwickau führt hier hochverdient - Jena kam erst nach einer halben Stunde etwas besser in die Partie.

45. Minute / Spielstand 2:0

Im Gegenzug der FSV - Frick versucht es mit einem Scherenschlag, der Ball saust über die Querlatte.

Zimmermann mit einer guten Kopfball- Chance für die Gäste. Der Ball geht links am Tor vorbei.

42. Minute / Spielstand 2:0

Die Gäste zeigen sich nun etwas öfter in der Nähe des Zwickauer Strafraums.

34. Minute / Spielstand 2:0

Freistoß für Jena. Schlosser bringt den Ball in den Strafraum, wo Keeper Unger problemlos klären kann.

30. Minute / Spielstand 2:0

Zwickau spielt wie entfesselt, bei den Gästen aus Jena klappen die einfachsten Dinge nicht.

25. Minute / Spielstand 2:0

Fast das dritte Tor für Zwickau: Frick trifft aus Nahdistanz den rechten Pfosten. Jena ist noch nicht da.

20. Minute / Spielstand 2:0

Zwickau legt nach! Göbel trifft von links. Der Ball wurde unhaltbar für Jenas Keeper abgefälscht.

17. Minute / Spielstand 1:0

Tor für den FSV: Weis mit gefühlvoller Flanke von links und Frick köpft unbedrängt ein.

Erster Aufreger: Jenas Gerlach fast mit einem Eigentor, als er nach einer Weis-Eingabe klären will.

Auf dem Feld passiert nix, die 600 Jena-Fans machen auch heute bisher einen Stimmungsboykott.

Los gehts mit Anstoß für die Gäste.

Der Spielbeginn verzögert sich um ca. zehn Minuten. Es stehen noch Fans vor den Toren.

Bei Jena sitzen die beiden Außenverteidiger Krstic und Eismann nur auf der Bank.

Zwickau ohne Kapitän Stiefel, der nur auf der Bank sitzt. Paul ist wieder dabei, Trehkopf fehlt - Gelbsperre.

Erster Auftritt heute für den neuen Jenaer Trainer Lothar Kurbjuweit.