Zejnullahu (65. Skrzybski), Thiel -
Polter

9.100

Schlusspfiff / Endstand 1:2

Ernüchterung in Aue. Union Berlin kommt durch zwei Kreilach-Tore zurück. Die Berliner sind natürlich erfreut und erleichtert.

90. Minute +3 / Spielstand 1:2

Männel ist mit vorn, doch ein Freistoß bringt für Aue auch nichts. Noch 30 Sekunden.

90. Minute +1 / Spielstand 1:2

Drei Minuten werden nachgespielt. Aue mit noch einer Chance, doch Polter klärt zur Ecke.

88. Minute / Spielstand 1:2

Novikovas versucht es noch einmal. Aus 17 Metern verzieht er nach schönem Solo. Jetzt wird es eng für Aue!

86. Minute / Spielstand 1:2

Wieder Krelich. Nach tollem Zuspiel von Jopek trifft er aus 15 Metern ins linke Eck.

84. Minute / Spielstand 1:1

Aue hat sich vom Gegentreffer erholt und einen Freistoß aus 25 Metern.

81. Minute / Spielstand 1:1

Kozorg zieht aus 20 Metern ab, Haas ist nicht sicher, der Ball wird aber doch noch abgewehrt.

77. Minute / Spielstand 1:1

Der Ausgleich. Nach einer Ecke kommt der Ball über Umwege zu Kreilach, der spitzelt ihn aus Nahdistanz ins Netz.

75. Minute / Spielstand 1:0

Konterchance für Aue: Novikovas setzt sich auf rechts toll durch und bringt den Ball zu Kozorg, der das Leder aber drüber schaufelt.

Fink macht in der Auer Defensive eine starke Partie bisher. Union hat wieder eine Ecke - Aue jetzt schon mit Befreiungsschlöäen.

71. Minute / Spielstand 1:0

Plötzlich sind die Köpenicker erwacht. Aue steht unter Druck. Ecke für Union - Männel ist auf dem Posten.

69. Minute / Spielstand 1:0

Männel rettet die Führung. Nach einer scharfen Eingabe von links zieht Quiring direkt ab.

67. Minute / Spielstand 1:0

Der Ball kommt scharf in den Fünfer, doch Fink klärt kompromisslos.

Polter wird kurz vor dem Auer Strafraum gelegt. Gefähgrliche Freistoßsituation.

63. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt ist hier mehr Feuer drin. Aue hat die Partie derzeit im Griff, spielt mit viel Einsatz. Union enttäuscht hier.

59. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt sind die Berliner gefordert. Die spielten nach dem Wechsel bisher viel zu passiv.

56. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Freistoß von rechts köpft Vucur den Ball aus sieben Metern ins linke untere Eck.

Toor für Aue!

55. Minute / Spielstand 0:0

Gute Freistoßsituation für Aue. Benatelli bringt den Ball in den Strafraum und auf der anderen Seite gibt es den nächsten Freistoß.

50. Minute / Spielstand 0:0

Schröder und Kozorg säbeln über den Ball, doch Aue ist jetzt deutlich engagierter. Union hat aber die Ecke.

47. Minute / Spielstand 0:0

Aue hat sich was vorgenommen. Schröder zieht aus knapp 30 Metern ab, der Ball fliegt aber weit über das Berliner Tor.

Die Gäste aus Berlin haben Anstoß.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Beide Mannschaften haben wieder den Rrasen betreten. Es sieht so aus, als würden beide Teams ohne Wechsel beginnen.

Guter Start, danach viele Fehlpässe auf beiden Seiten und am Ende die dicke Chance für Union. Hier ist noch viel Luft nach oben.

45. +1 Minute / Spielstand 0:0

Riesenchance für Union Berlin. Jopek verfehlt nach einem Flachpass von rechts aus fünf Metern das Tor.

43. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem abgewehrten Freistoß versucht es Quiring aus 25 Metern, zum Glück trifft er nur einen Auer Spieler.

39. Minute / Spielstand 0:0

Vierte Ecke für Aue. Wieder fliegt der Ball auf den Kopf eines Berliner Spielers.

35. Minute / Spielstand 0:0

Aue investiert jetzt etwas mehr, kommt aber auch nicht zum Abschluss. Der letzte Pass kommt nicht.

Nach einem guten Start beider Teams ist das Niveau mittlerweile den Tabellenplätze angemessen. Das Wollen ist immerhin unverkennbar.

Novikovas fasst sich ein Herz. Aus 25 Metern zieht er ab, der Ball zischt hauchdünn über die Latte. Keeper Haas war noch dran.

Die Gäste wirken weiterhin zielbstrebiger und gefährlicher. Aue bemüht, aber mit viel Sand im Getriebe.

Die Zuschauer werden bereits unruhig, Novikovas versucht es aus 20 Metern, Haas hält den Flachschuss aber problemlos.

19. Minute / Spielstand 0:0

Aue wirkt völlig verunsichert. Jopek scheitert an Männel. Die rechte Abwehrseite der Veilchen findet nicht statt - derzeit.

Auch die zweite Auer Ecke verpufft. Union Berlin verteidigt bisher konsequent und kontert gefährlich.

Jopek und Polter mit den nächsten guten Chancen für die Gäste. Aue steht hinten nicht gut sortiert.

Konter der Gäste. Thiel läuft auf der linken Seite in Richtung Keeper Männel, semmelt den Ball dann links vorbei.

Okoronkwo wird geschickt und nagelt den Ball aus 16 Metern an den linken Pfosten. Er stand aber knapp im Abseits.

Polter mit einem Flachschuss aus knapp 18 Metern, der Ball geht knapp rechts am Tor vorbei.

Union steht erstmal ziemlich tief. Aue hat die erste Ecke des Spieles.

Die Veilchen hatten Anstoß.

Der Rauch zieht langsam ab. Jetzt kann es endlich losgehen.

Das halbe Stadion ist in Nebel gehüllt. Hoffentlich hat die Partie wenigstens halb soviel Feuer.

Fettes Feuerwerk im Gästeblock. Der Unparteiische wartet noch mit dem Anpfiff.

Beide Teams marschieren ein.

Auch die Gäste stehen unter Druck, auch Trainer Düwel nach seinem "Stinkefinger" ins Publikum.

Zudem startet Kapitän Klingbeil statt Schulz, der genauso wie Anier nicht einmal im Kader steht.

Trainer Tomislav Stipic wechselt drei Mal: Überraschend ist Solomon Okoronkwo fit und beginnt im Angriff neben Könnecke.

Gutes Zeichen für die "Veilchen": In der 2. Bundesliga hat Aue zu Hause noch nie gegen Union Berlin verloren.

... Aue und Union Berlin kämpfen in dieser Saison gegen den Abstieg.

Im Erzgebirge kommt es heute zu einem Duell zweier Tabellennachbarn ...