(37. Vollmann) - Okotie

27.370

Schlusspfiff / Spielstand 1:1

RB Leipzig hatte mehr Spielanteile, war aber zu einfallslos. RB und München hatten etwa gleichviele Großchancen.

90. Minute / Spielstand 1:1

Es gibt zwei Minuten oben drauf.

86. Minute / Spielstand 1:1

Nach einem Leipziger Ballverlust nimmt Okotie den Ball an der Strafraumgrenze an trifft flach zum 1:1.

1860 gleicht aus.

82. Minute / Spielstand 1:0

Der letzte Wechsel des Abends: Für Münchens Claasen kommt Tomasov.

81. Minute / Spielstand 1:0

Der eingewechselte Hierländer geht bis zur Grundlinie. Über Umwege kommt der Ball zu Kimmich, der das Leder über das rechte Dreiangel schlenzt.

78. Minute / Spielstand 1:0

Hoheneder rettet vor Mulic ins Toraus. Ecke für Sechzig: Die RB- Defensive klärt den Ball von Adlung.

76. Minute / Spielstand 1:0

Für Daniel Frahn ist Matthias Morys gekommen.

Poulsen zieht über die rechte Seite an den Strafraum und flankt vor das Tor. 1860 klärt zur Ecke. Der Standard von Kaiser geht zum Falschen.

71. Minute / Spielstand 1:0

Wechsel bei den Gästen aus München: Stürmer Mulic kommt für Mittelfeld- Akteur Weigl.

68. Minute / Spielstand 1:0

Vollmann zieht aus zentraler Position in den Strafraum und schießt einige Meter rechts am Tor vorbei. Er wurde leicht bedrängt.

66. Minute / Spielstand 1:0

27.370 Zuschauer sehen die Partie.

65. Minute / Spielstand 1:0

Die Leipziger kombinieren sich in den Strafraum, vergessen aber den Torabschluss.

63. Minute / Spielstand 1:0

Distanzschuss aus 20 Metern von Demme: Ortega lässt den Ball nach vorn abprallen. Es ist kein Leipziger in der Nähe.

58. Minute / Spielstand 1:0

Teigl geht die rechte Außenbahn entlang und bringt den Ball vor das Tor. Poulsen verpasst knapp das Leder.

57. Minute / Spielstand 1:0

Die Qualität nimmt hier nicht zu. Beide Mannschaften spielen ungenau und ideenlos. Es gibt zu viele hohe Bälle.

49. Minute / Spielstand 1:0

Wieder Aluminium: Poulsen spielt den Ball an Ortega vorbei und das Leder springt an den rechten Pfosten.

Vollmann setzt sich gegen Heidinger durch und schießt den Ball an den linken Pfosten.

48. Minute / Spielstand 1:0

Khedira auf Poulsen, dann geht der Ball aber in der Nähe des Elfmeter- Punkte verloren.

Der Ball rollt wieder. Auf geht es in die zweite Hälfte.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Schmeichelhafte Führung der Leipziger, nachdem die Sechziger in der Nachspielzeit zwei Großchancen liegen ließen.

45. Minute + 1 / Spielstand 1:0

Okotie erkämpft sich gegen Compper den Ball und schießt knapp links vorbei. Im nächsten Versuch schießt Adlung aus 15 Metern über den Kasten.

45. Minute / Spielstand 1:0

Im ersten Durchgang gibt es vier Minuten Nachspielzeit.

44. Minute / Spielstand 1:0

Die Leipziger bemühen sich um ein weiteres Tor. Kimmich versucht es aus der Distanz. Ortega hält.

41. Minute / Spielstand 1:0

Demme bringt den Ball von der rechten Außenbahn in den Strafraum. Kaiser köpft links am Tor vorbei.

40. Minute / Spielstand 1:0

Erstmals hat es RB auf dem Weg zum Tor relativ leicht. Münchens Schlussmann Ortega fängt vor Frahn den Ball.

37. Minute / Spielstand 1:0

Heidinger bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, aber Demme kommt nicht an den Ball.

Der "Löwe" Wolf humpelt und zeigt, dass er ausgewechselt werden muss. Für ihn kommt Vollmann.

30. Minute / Spielstand 1:0

Die Löwen hatten bis jetzt zwar weniger Ballbesitz, waren bis zur 29. Minute aber die bessere Mannschaft.

29. Minute / Spielstand 1:0

Der Rückkehrer Poulsen macht es! Er läuft über die linke Seite in den Strafraum und schießt seinen Schlenzer ins rechte Dreiangel.

Die Führung für RBL!

28. Minute / Spielstand 0:0

RB ist erschreckend einfallslos. Die hohen Bälle in den Münchner Strafraum haben die Sechziger unter Kontrolle.

Der zweitbeste Offensivmann der Leipziger kann weiterspielen.

Daniel Frahn rutscht bei der Ballannahme vor dem Strafraum weg. Er stößt dabei mit dem linken Ohr an Kagelmachers Knie.

21. Minute / Spielstand 0:0

Die Leipziger spielen zurzeit zu umständlich und ungenau. Sie verlieren oft schon im Mittelfeld den Ball.

In einem Zweikampf hat sich Sebastian am Fuß verletzt und muss nun vom Platz. Für ihn kommt Hoheneder.

19. Minute / Spielstand 0:0

Wieder ein Tor der Sechziger. Dieses Mal war der Münchner wirklich im Abseits.

Kagelmacher kann aus 14 Metern schießen. Teigl blockt den Ball ins Aus.

Im Gegenzug köpft Frahn aus sieben Metern ins Tor. Er verschaffte sich mit seinem Ellenbogen gegen seinen Gegenspieler wohl etwas zu viel Platz.

Zweimal zappelt der Ball im Netz, die Tore zählen nicht. Bei einem Freistoß trifft Okotie. Er stand nicht im Abseits. Das Tor zählt nicht.

Coltorti spielt den Ball zu Wolf. Der Sechziger zieht von links vor das Tor und legt für Claasen auf. Der Münchner schießt Sebastian an.

RB Leipzig kommt in der Anfangsphase mehrfach über die linke Seite vor das 1860-Tor.

Claasen verliert einen langen Pass an Sebastian. Die Sechziger sind in der Offensive momentan ungenau.

Leipzig läuft mehrfach nach vorn. Am Strafraum ist gegen die tiefstehenden Münchner aber noch kein Durchkommen.

Anpfiff in Leipzig. Die Hausherren haben Anstoß und spielen auf die eigenen Fans. Der Ball rollt.

Beide Mannschaften betreten zu Musik der Spielfilm-Reihe "Rocky" das Stadion. Die RB-Fans zeigen ein Banner: "Vielen Dank für ein geiles Jahr"

Die Leipziger müssen sich vor allem vor Münchens Rubin Okotie in Acht nehmen. Der Mittelstürmer hat schon elf Saisontore für die Sechziger erzielt.

1860 München steht wenige Minuten vor dem Anpfiff auf dem 16. Tabellenrang - zwei Zähler vor Liga- Schlusslicht Erzgebirge Aue.

Mit einem Sieg und 31 Punkten würde Leipzig den aktuellen Tabellen- Sechsten Fortuna Düsseldorf hinter sich lassen.

Sportdirektor Ralf Rangnick fügte hinzu: "Wenn wir unsere Leistung auf den Platz bringen, wird es ein fantastischer Abschluss."

RBL-Trainer Alexander Zorniger hat für heute folgende Parole ausgegeben: "Noch einmal alles rausfeuern, um einen richtig guten Abschluss hinzulegen."

RBL-Torwart Fabio Coltorti und Stürmer Daniel Frahn hatten vor einigen Tagen noch kleine Blessuren. Sie können aber von Anfang an spielen.

RBL-Cheftrainer Alexander Zorniger kann heute seine Idealbesetzung aufstellen: Sebastian, Kimmich und Poulsen stehen wieder in der Startelf.

Im letzten deutschen Profifußball- Spiel des Jahres emfängt RasenBallsport Leipzig ab 20:15 Uhr den TSV 1860 München.