Thüringer HC 35:32 (23:19) VfL Oldenburg

Thüringer HC

VfL Oldenburg

Endstand / 35:32

Samstag dann das Spietzenspiel gegen den Buxtehuder SV.

Wohlbold als siebte Feldspielerin. Nadgornaja rettet und unterbindet den Konter. Schlusspfiff.

60. Minute / 35:32

Nadgornaja mit dem 35. Treffer für den THC. Hinten hält Krause. Auszeit THC. Nochmal Ruhe reinbringen.

59. Minute / 34:32

Parade von Krause - das war jetzt wichtig für den THC. Mietzner muss auf die Bank. Strafwurf VfL: C. Müller legt nach.

57. Minute / 34:31

Wenzl verkürzt. Inzwischen ihr neuntes Tor. Snelder vom Kreis - foul. Strafwurf THC: Nadgornaja scheitert an Wester.

56. Minute / 34:30

Wohlbold von links Außen erfolgreich. Geschke verkürzt im Gegenzug. Mietzner nun von außen erfolgreich - 34:30. Auszeit VfL Oldenburg.

55. Minute / 32:29

Luzumova erhöht zum 32:29. ihr fünfter Treffer. Jakubisova trifft die Latte. Oldenburg mit einer guten Abwehr gegen den THC.

53. Minute / 32:29

Strafwurf VfL: C. Müller lässt Krause keine Chance - Tor. Mietzner eiskalt zum 31:28. Sas Tempo hat spürbar zugenommen. Meyer verkürzt.

50. Minute / 30:27

Snelder passt in der Abwehr auf und erkämpft den Ball. Mietzner netzt ein - 29:27. Snelder legt sofort noch einen drauf.

49. Minute / 28:27

Ballverlust Luzumova. Dem VfL gehts genauso - Wohlbold startet zum Tempogegenstoß - Jakubisova vollendet.

48. Minute / 27:27

Der THC von der Rolle, nichts klappt. Müller kann das nicht mehr ansehen und nimmt das Team-Timeout.

Mietzner gut in der Abwehr. Tor VfL - Birke gleicht aus. Renner holt sich den Wurf aus dem Rückraum von Mietzner.

46. Minute / 27:26

Smeets muss verletzt vom Feld. Strafwurf THC: Nadgornaja bringt den THC wieder vor.

45. Minute / 26:26

C. Müller mit dem nächsten Treffer für den VfL. Der THC nur noch einen vor. BAllverlust THC - Tempogegenstoß VfL. Birke gleicht aus.

42. Minute / 26:24

Anspiel an den Kreis auf Snelder - die steht zu weit vorn. Abwurf. Krause pariert auf der Gegenseite. Snelders nächster Versuch passt.

41. Minute / 25:24

Strafwurf THC: Nadgornaja bringt den THC wieder zwei Tore vor - 25:23. Schirmer verkürzt mit schönem Tor von außen.

39. Minute / 24:23

Zeitstrafe gegen Snelder. Deters mit Stürmerfoul. Der THC im Unterzahlspiel. Ballverlust - konterlauf von Wenzel - Tor.

37. Minute / 24:22

Super aufgepasst in der Abwehr. Huber holt den Ball und geht alleine - Tor. Auszeit VfL.

36. Minute / 23:22

Anspiel an den Kreis - Snelder verliert den Ball - Birke legt sofort nach. Nur noch ein Tor vor. Der THC mit Schwächen im Abschluss.

35. Minute / 23:21

C. Müller versuchts aus der Hüfte - der Ball geht am Tor des THC vorbei. Nadgornaja scheitert an Renner. Wenzel verkürzt.

34. Minute / 23:20

Huber kommt von der Außenposition - verfehlt aber das Tor des VfL. Strafwurf THC: Huber knallt den Ball an die Latte.

31. Minute / 23:20

Anpfiff. C. Müller verkürzt nur Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit.

Halbzeit / 23:19

Mietzner sieht Gelb. Strafwurf VfL: C. Müller netzt ein. Halbzeitstand: 23:19

30. Minute / 23:18

Engel mit ihrem achten Treffer. Luzumova bedient Snelder am Kreis - Tor.

29. Minute / 21:18

Das Tempo ist hoch. Jakubisova mit dem 21. Treffer. Ballverlust VfL. Luzumova und Nadgornaja versuchen sich an der Abwehr. Konter VfL - Salberg trifft

26. Minute / 19:17

Wenzel setzt sich durch und netzt ein. Luzumova hat einen Lauf erwischt und kann erneut Renner überwinden. Tor C. Müller - Snelder antwortet promt.

25. Minute / 18:15

Luzumova erhöht zum 17:15. Ballverlust VfL. Die Chance den Vorsprung auszubauen - Luzumova machts dann auch.

23. Minute / 16:15

Erst 22. Minuten gespielt und schon steht es 16:15 - erst Nadgornaja, dann Wenzel.

22. Minute / 15:14

Engel geht durch die VfL-Abwehr und trifft. Im Gegenzug netzt Wenzel ein. Luzumova legt den Ball Sekunden später in die VfL-Maschen. Tor - Wenzel.

20. Minute / 1:12

Strafwurf THC: Engel lässt den Ball zwischen den Pfosten tanzen - aber kein Tor.

19. Minute / 13:12

Strafwurf VfL: C. Müller tunnelt Krause - Tor. Hartstock legt nach. Nur noch 13:12 für den THC.

17. Minute / 13:10

Wieder rettet Krause. Im Gegenzug tankt sich Wohlbold durch die Abwehr und erhöht.

16. Minute / 12:10

Erneut netzt C. Müller für die Gäste ein. Huber scheitert an Renner im VfL-Tor. Meyer netzt vom Kreis ein. Tor Nadgornaja - 12:10.

14. Minute / 11:8

Verwarnung Krowicki. Team-Timeout VfL Oldenburg. Wenzel verkürzt. Foul an Snelder. Strafwurf THC: Engel netzt ein.

13. Minute / 10:7

Krause hält. Nadgornaja aus der zweiten Etage erfolgreich - 9:7. Auch der nächste Treffer geht auf ihr Konto.

11. Minute / 8:7

Deters mit dem Anschlusstreffer. Auzeit THC.

Wenzel versuchts aus dem Rückraum. Krause hält. Verwarnung Wenzel. Die Abwehr des VfL sehr gut organisiert - trotzdem kommt Nadgornaja durch.

10. Minute / 7:6

Foul an Engel. Strafwurf THC: Engel wirft selbst und bringt den THC wieder in Führung.

8. Minute / 6:6

Snelder wird verwarnt. Strafwurf VfL: C. Müller netzt ein. Tore im Sekundentakt - Huber trifft. Ausgleich C. Müller.

7. Minute / 5:4

5:4 - erst trifft Deter für den VfL. Huber legt sofort nach, aber schon der nächste Angriff der Gäste sitzt.

6. Minute / 4:2

Huber wird verwarnt. Birke setzt sich auf der außenbahn durch - 2. Tor VfL. Engel legt sofort nach.

5. Minute / 3:1

Der VfL mit Startschwierigkeiten. Schnack kann zum 2:1 verkürzen. Im Gegenszug netzt Engel ein. Drei Würfe - drei Tore.

3. Minute / 2:0

Ballverlust VfL. Der Pass zum THC-Angriff geht jedoch auch verloren. 2:0 - Engel erhöht aus dem Rückraum.

1. Minute / 1:0

Verwarnung gegen Deters. Strafwurf THC: Engel verwandelt sofort zum 1:0.

1. Minute / 0:0

Anpfiff. Ballbesitz THC. Aufstellung THC: Krause, Wohlbold, Snelder, Nadgornaja, Engel, Smeets, Huber.

Nun gehts endlich los. Der Oldenburger Bus stand wegen eines schweren LKW-Unfalls im Stau.

Die Unparteiischen: Michael Kilp/Christoph Maier. Verletzt beim THC: Meike Schmelzer und Sonja Frey.

20.45 Uhr ist Anwurf.

Der Spielbeginn verschiebt sich um ca. eine Stunde. Der VfL Oldenburg steht im Stau.

Es geht um die Meisterschaft. Vor dem Showdown am Samstag gegen Buxtehude muss zunächst gegen Oldenburg gepunktet werden.