Walther), Salewski (74. Heineccius)
- A. Jakubov

1.440

Schluss / Endstand 2:2

Aus! Mit dem Schlusspfiff trifft Bautzen zum Ausgleich. Die Gäste haben mehr fürs Spiel getan und sich kurz vor dem Ende belohnt.

90.+3 Minute / Spielstand 2:2

Tor! Ausgleich in letzter Sekunde für Bautzen. Reher haut den Ball aus 15 Metern in die Maschen.

90. Minute / Spielstand 2:1

Der Bautzner Reher trifft das Lattenkreuz!

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit im Oberlausitz-Derby. Neugersdorf steht dicht vorm zweiten Saisonsieg.

80. Minute / Spielstand 2:1

Weiter Ball von Penc zu Sisler, der am Elfmeterpunkt abschließt, doch der Bautzen-Keeper reagiert glänzend.

69. Minute / Spielstand 2:1

Inzwischen sehen die Zuschauer einen packenden Schlagabtausch zwischen beiden Teams.

67. Minute / Spielstand 2:1

Letzter Wechsel bei Neugersdorf: Banaskiewicz kommt für Merkel.

66. Minute / Spielstand 2:1

Fast der Ausgleich: Cermak mit einem Freistoß. A. Jakubov schießt völlig frei aus sieben Metern über den Kasten

65. Minute / Spielstand 2:1

Der FCO: Flanke von Merkel und Sisler kommt aus 15 Metern zum Schuss - zu harmlos für den Budissa- Keeper.

57. Minute / Spielstand 2:1

Merkel zum eingewechselten Nezmar, der weiter zu Sisler legt. Den Schuss entschärft J. Jakubov sehenswert.

55. Minute / Spielstand 2:1

Doppelwechsel bei den Gastgebern: Nezmar und Pekdemir kommen für Dittrich und Nemec.

53. Minute / Spielstand 2:1

Die knapp 1.500 Zuschauer sehen jetzt ein Spiel, das deutlich an Tempo zugelegt hat.

52. Minute / Spielstand 2:1

Wieder Bautzen: Einen Walther- Freistoß verlängert Klippel zu Hoßmang, der volley aus acht Metern übers Tor schießt.

49. Minute / Spielstand 2:1

Kunze verliert den Ball an Krahl an den Außenlinie. Aus elf Metern kommt Walther zum Schuss, scheitert aber an FCO-Keeper Flückiger.

46. Minute / Spielstand 2:1

Es geht weiter in Neugersdorf. Keine Wechsel bei beiden Mannschaften.

45. Minute / Spielstand 2:1

Halbzeit! Budissa optisch überlegen, aber Neugersdorf ist sehr effektiv. Mit dem Pausenpfiff brachte der eingewechselte Walther sein Team wieder heran

43. Minute / Spielstand 2:1

Bautzen verkürzt! Ein langer Ball von links erreicht den eingewechselten Walther, der volley aus 18 Metern einschießt.

41. Minute / Spielstand 2:0

Tor! Nemec setzt sich gegen Klippel und Rupf durch und verwandelt ins linke Dreiangel aus 12 Metern.

37. Minute / Spielstand 1:0

Bautzen mal: Salewski aus 13 Metern mit einem Linksschuss an den Pfosten nach einem abgewehrten Freistoß.

32. Minute / Spielstand 1:0

Bautzen-Coach Hentschel reagiert. Er bringt Walther für Rosendo

Es bleibt dabei: Keine gefährlichen Aktionen. Neugersdorf steht hinten sicher und lässt nichts zu.

27. Minute / Spielstand 1:0

Der Budisse Klippel sieht die erste Gelbe Karte des Spiels. Den fälligen Freistoß aus 20 Metern jagt Nemec übers Tor.

23. Minute / Spielstand 1:0

Budissa macht seit dem Rückstand mehr Druck, Neugersdorf lauert auf Konter - Chancen sind aber bis auf das Tor weiter nicht vorhanden.

16. Minute / Spielstand 1:0

Mit der allerersten Chance des Spiels geht Neugersdorf in Führung. Das nennt man dann wohl Effektivität.

15. Minute / Spielstand 1:0

Tor! Angriff über rechts. Merkel gibt nach innen, Sisler schiebt zu Nemec und der vollendet aus zehn Metern.

14. Minute / Spielstand 0:0

FCO-Innenverteidiger Kusic spielt übrigens mit Gesichtsmaske. Vor einer Woche zog er sich in Meuselwitz einen mehrfachen Nasenbruch zu.

11. Minute / Spielstand 0:0

Auch die Hausherren versuchten ein-, zweimal schnell nach vorn zu spielen. Noch fehlt die Genauigkeit. Beide Torhüter noch ohne Arbeit.

9. Minute / Spielstand 0:0

Budissa bemüht sich um Spielkontrolle hier. Aber noch keinen Offensivaktionen.

Der Ball rollt! Bautzen hatte Anstoß.

Budissa-Coach Thomas Hentschel glaubt: "Der FCO ist eindeutig Favorit." 1.500 Zuschauer werden erwartet.

Aufsteiger Neugersdorf startete mit einem Sieg in die Saison. Bautzen holte einen Punkte gegen RB Leipzig II.

Es ist alles für das Oberlausitz- Derby angerichtet. Neugersdorf empfängt Budissa Bautzen.