7.500

83. Könnecke (Ball wegschlagen und
Schwalbe)

Schlusspfiff / Spielstand 1:0

In einem Spiel ohne viele Tormöglichkeiten setzen sich die Kickers Würzburg gegen den FC Erzgebirge Aue mit 1:0 (0:0) durch.

89. Minute / Spielstand 1:0

Die Ecke bringt keine Gefahr. Eine Flanke landet hinter dem Tor.

Nothnagel holt eine Ecke von der linken Seite heraus. Die Kickers lassen sich bei der Ausführung Zeit.

87. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß für Aue aus zentraler Position. Aus etwa 25 Metern spielt Riese mit links flach auf Skarlatidis. Dann steht Wegner beim Torschuss im Abseits.

83. Minute / Spielstand 1:0

Könnecke zieht in den Strafraum. Weil berührt ihn leicht am rechten Arm. Könnecke geht zu Boden. Für die Schwalbe gibt es Gelb-Rot.

80. Minute / Spielstand 1:0

Nattermann kommt für Kvesic.

76. Minute / Spielstand 1:0

Freistoß Hertner mit links. Wulnikowski faustet den Ball weg. Dabei verletzt er sich und bleibt liegen.

Nothnagel kommt für Kurzweg.

74. Minute / Spielstand 1:0

Aue kombiniert sich über Riese und Yildiz nach vorn. Dann flankt Könnecke in die Mitte und Wegner zwingt Wulnikowski zu einer Glanztat.

73. Minute / Spielstand 1:0

Vocaj kommt für Karsanidis.

67. Minute / Spielstand 1:0

Und der bereitete gleich einen Schuss vor: Nach seiner Flanke zieht Wegner ab. Sein Ball fliegt auf die Tormitte zu. Wulnikowski klärt.

66. Minute / Spielstand 1:0

Für Samson kommt Yildiz.

62. Minute / Spielstand 1:0

Aues Kvesic will aufs Tor schießen, aber Kurzweg klärt kurz vor ihm.

61. Minute / Spielstand 1:0

Bei den Kickers kommt nun Haller. Bei Aue kommt Wegner für Handle.

57. Minute / Spielstand 1:0

Männel hält erst noch gegen Shapourzadeh. Dann trifft aber Bieber aus fünf Metern Torentfernung für die Kickers.

Aue kassiert ein Gegentor.

55. Minute / Spielstand 0:0

Weiterhin tun sich beide Mannschaften schwer. Hüben wie drüben fehlt einfach die Durchschlagskraft. Es sind zu viele Fehlpässe.

53. Minute / Spielstand 0:0

Skarlatidis spielt hoch auf den 1,89 Meter großen Samson. Trotzdem verpufft die Chance.

51. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß Aue von links: Hertners Flanke kommt zu kurz. Ein Würzburger klärt mit dem Kopf.

50. Minute / Spielstand 0:0

Shapourzadeh zieht gegen Rizzuto ein Foul von halbrechts. Aus etwa 30 Metern zieht er selbst ab. Männel hat den Ball im Nachfassen.

49. Minute / Spielstand 0:0

Aues Kvesic holt an der Mittellinie einen Freistoß heraus. Dann bekommt er den Ball und schießt zwei Meter links am Tor vorbei.

Der Ball rollt wieder in Würzburg!

Halbzeit / Spielstand 0:0

Bisher kommen die Zuschauer hier nicht auf ihre Kosten. Die zweite Hälfte kann nur besser werden.

45. Minute / Spielstand 0:0

Die Ecke von rechts von Rizzuto kommt gut auf Skarlatidis, der den Ball an den Querbalken schießt .Ein Wachmacher!

44. Minute / Spielstand 0:0

Russ zieht von der Strafraumgrenze ab, aber Hertner steht in der Schussbahn, klärt und kontert. Ecke für Aue.

43. Minute / Spielstand 0:0

Riese spielt lang auf Hertner, der den Ball von der linken Seite vor das Tor flankt. Dort stehen aber nur zwei Kickers-Innenverteidiger.

42. Minute / Spielstand 0:0

Riese passt aus Samson, der auf Handle spielt. Der zieht von halbrechts mit seinem linken Fuß ab. Wulnikowski taucht ab und hat den Ball.

41. Minute / Spielstand 0:0

Allerdings haben die Männer von 1,75 Metern Größe keine Chance, an den Ball zu kommen.

40. Minute / Spielstand 0:0

Nich immer ist das hier ein sehr überschaubares Niveau. Aue spielt immer wieder hoch.

36. Minute / Spielstand 0:0

Karsanidis grätscht den Ball vor Skarlatidis weg, vereitelt den Angriff von Aue.

35. Minute / Spielstand 0:0

Russ setzt gegen Könnecke gut nach, verliert dann aber den Ball.

34. Minute / Spielstand 0:0

Russ auf Bieber. Bieber auf Shapourzadeh. Der schießt auf das Tor. Der Ball wird noch geradeso zur Ecke geklärt.

33. Minute / Spielstand 0:0

Aues Kvesic setzt sich schön über halblinks durch. Dann schlenzt er den Ball aber rechts am Tor vorbei.

32. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Russ-Pass flankt Demirtas von der rechten Seite zum langen Pfosten. Dort ist keiner da, um die Kugel ins Tor zu schießen.

31. Minute / Spielstand 0:0

Shapourzadeh nimmt das Bein bei der Ballannahme zu hoch und zieht dann mit rechts ab. Der Torschuss, der rechts am Tor vorbeigeht, wird abgepfiffen.

Bei beiden Mannschaften findet die Offensive nicht statt. Das ist nur Mittelfeldgeplänkel und nicht einmal das sieht gut aus.

27. Minute / Spielstand 0:0

Abstoß von Männel: Sein Ball fliegt ins linke Seitenaus.

Da Dynamo gerade hinten liegt, haben Dresden, Magdeburg und Aue in der Blitztabelle jeweils 11 Punkte.

Russ will nach innen passen, aber Riese klärt. Schmerzhaft, denn Karsanidis kommt angerauscht.

Aue kommt besser ins Spiel und versucht immer wieder, mit langen Bällen die Würzburger Viererkette zu überlisten.

Bieber rangelt beim Kopfballduell Kvesic um. Freistoß für Aue von der Mittellinie.

Kurzweg rangelt Handle vor dem Strafraum um. Es hätte zumindest einen Freistoß geben müssen.

Aue versucht mit langen Bällen auf Linksaußen Tempo zu machen, aber Demirtas kommt vor Hertner an den Ball.

Eckball Würzburg: Bieber kommt wenige Meter vor Männel an den Ball. Der FCE-Torwart reagiert aber gut und packt sicher zu.

Anschließend schießt Skarlatidis rechts neben das Tor.

Nach einem langen Ball von Aue klärt Torwart Wulnikowski außerhalb des Strafraums mit dem Kopf vor dem heranlaufenden Könnecke.

Beide Mannschaften scheuen bisher ein hohes Tempo. Sie lassen es weiterhin gemächlich angehen.

Hertner stark: Erst stört er Benatelli bei der Ballannahme, dann Russ. Eine Ecke für Würzburg bringt keine Gefahr.

Freistoß von Würzburgs Weil auf Bieber, der zu Benatelli spielt. Der kommt aber nicht durch.

Noch fehlt Aue die Genauigkeit. Hertner flankt von der Grundlinie hinter das Tor von Wulnikowski.

Riese versucht es mit einem langen Diagonalball auf Rizzuto. Auf Rechtsaußen landet der Ball aber beim Gegner.

Bieber kommt nach einem hohen Ball nicht durch und spielt zurück zu den Kickers-Verteidigern.

Russ geht beim Kopfball gegen Hertner zu rabiat zu Werke. Freistoß für Aue aus der eigenen Hälfte.

Mehr als 1.000 Zuschauer sind heute aus Sachsen angereist.

Los geht's in Würzburg. Aue hat Anstoß und spielt in weißen Trikots und weißen Hosen. Die Kickers tragen rote Kleidung.

Kurzfristige Änderung in der Startelf der Kickers: Thomik hat sich beim Aufwärmen verletzt. Für ihn startet nun Demirtas von Beginn an.

Der 23-jährige Benatelli sagte vorab: "Wir haben in Stuttgart gut gespielt. Jetzt wollen wir natürlich auch gegen Aue gewinnen."

Für die "Veilchen" gibt es heute ein Wiedersehen mit dem Ex-Auer Rico Benatelli. Der Mittelfeld-Akteur kam 2014/15 in 2.161 Minuten auf drei Tore.

Trainer Pavel Dotchev sagt zu den Torschützen: "Das ist vielleicht auch ein Grund, warum es im Moment so gut klappt, weil wir einfach variabel sind."

Und im DFB-Pokal gegen Greuther Fürth behielt beim 1:0 mit Skarlatidis der sechste FCE- Torschütze frei am langen Pfosten die Nerven.

Das Besondere bei den "Veilchen": Bisher haben Könnecke, Breitkreuz, Hertner, Kluft und Samson jeweils einen Treffer erzielt.

Aue kann heute den vierten Sieg in Folge einfahren. Mit einem Dreier und einem Patzer von Dynamo Dresden ist heute sogar die Tabellenführung drin.

Bei den Kickers setzt Trainer Hollerbach auf drei Neue in der Startelf: Verteidiger Thomik, Verteidiger Kurzweg und Kapitän Shapourzadeh.

Bei den "Veilchen" gibt es eine Veränderung im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen den VfR Aalen. Für den rotgesperrten Kluft rückt Handle in die Startelf.

Herzlich Willkommen zum Liveticker zur Auswärtspartie vom FC Erzgebirge Aue bei den Kickers Würzburg!