Hebisch), Brandt, Kruschke (72.
Razeek), Sowislo - Beck

6.515

Endstand 0:0

Der FCM hat ein glückliches Remis in Kiel geholt. Torwart Glinker rettete am Ende den Punktgewinn.

86. Minute / Spielstand 0:0

Schnellhardt bedient mit einem Diagonalpass Sane, der im 16er volley abzieht - Glinker ist zum Glück zur Stelle.

82. Minute / Spielstand 0:0

Hebisch ist für Farrona-Pulido im Spiel.

80. Minute / Spielstand 0:0

Glück für Magdeburg: Eine verunglückte Flanke von Heider senkt sich gefährlich und landet auf der Querlatte.

72. Minute / Spielstand 0:0

Razeek kommt nun für Kruschke ins Spiel.

69. Minute / Spielstand 0:0

Siedschlag läuft bis zur Grundlinie und passt zurück auf Nyarko, der den Ball einen halben Meter über das Tor schießt.

66. Minute / Spielstand 0:0

Kiel wechselt erneut. Siedschlag kommt für Lewerenz.

63. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Konter der Magdeburger über Altiparmak und Farrona-Pulido kommt der Ball zu Kruschke, dessen Schuss der Kieler Czichos gerade noch klärt.

57. Minute / Spielstand 0:0

Bei Kiel kommt Weidlich für Schmidt.

56. Minute / Spielstand 0:0

Auf dem Platz geht es relativ ereignisarm weiter. Umso aktiver sind die etwa 400 mitgereisten FCM-Fans, die ihr Team lautstark unterstützen.

Es geht weiter. Weitere Wechsel gab es nicht.

Halbzeitstand 0:0

Vor allem Kevin Kruschke konnte im Magdeburger Mittelfeld kaum Akzente setzen.

Der FCM hatte in der Halbzeit lediglich zehn starke Minuten. Es ist hier noch viel Luft nach oben.

44. Minute / Spielstand 0:0

Chahed flankt flach in den 16er Sowislo und Brandt verpassen knapp.

35. Minute / Spielstand 0:0

Erneut die Kieler mit Schäffler, der einen Schuss aus neun Metern ins Außennetz befördert.

33. Minute / Spielstand 0:0

Herrmann kommt über die rechte Seite und passt auf Nyarko, dessen Flachschuss Glinker aber problemlos hält.

28. Minute / Spielstand 0:0

Farrona-Pulido scheitert mit einem Schuss an Keeper Zentner. Den abprallenden Ball schießt Brandt aufs Tor, doch Schmidt rettet auf der Linie.

Schlechte Nachricht für die Magdeburger. Niemyer muss nach einem Pressschlag verletzt raus. Für ihn kommt Chahed.

Der FCM lässt die Kieler kommen. Die Gastgeber haben gefühlte 65 Prozent Ballbesitz. Vor allem im Spiel nach vorn läuft es für Magdeburg nicht rund.

Nun die erste Chance für den FCM. Nach einer Flanke von Altiparmak verlängert Beck zu Farrona-Pulido, dessen Fallrückzieher knapp links vorbeigeht.

Kiel dominiert hier bisher klar das Geschehen. Die "Störche" lassen Ball und Gegner laufen. Magdeburg tut sich noch extrem schwer.

Und gleich die erste gute Chance für Kiel durch Heider, der aus 25 Metern trocken abzieht - Glinker ist aber zur Stelle.

Es geht los. Der FCM hat Anstoß.

Das letzte Mal begegneten sich beide Vereine im März 2012 in der Regionalliga Nord. Damals siegte Kiel mit 1:0.

Kiel hat in dieser Saison bisher nur einen Heimsieg eingefahren. Allerdings schafften die Holsteiner zuletzt ein 0:0 bei Erzgebirge Aue.

Bei den Nordlichtern will der FCM seine magere Auswärtsbilanz von bisher drei Unentschieden aufbessern.

Der 1. FC Magdeburg hat sich nach einer langen Anreise zu den "Störchen" in Kiel viel vorgenommen.