Adler (46. Adler) - Köpke (77.
Wegner)

24.956

Schlusspfiff / Spielstand 0:3

Die rund 3000 Aue-Fans jubeln in ihrem Block. Aue trifft im Finale auf den FSV Zwickau. Dynamo Dresden ist ausgeschieden.

89. Minute / Spielstand 0:3

Eilers bekommt einen schönen Steilpass. Aus dem spitzen Winkel kann er aber nur einen Eckball herausholen.

86. Minute / Spielstand 0:3

Freistoß von Stefaniak: Andrich köpft links am Auer Tor vorbei.

83. Minute / Spielstand 0:3

Nach einem SGD-Ehrentreffer sieht es nicht aus. Kutschke schießt rechts am Tor vorbei.

82. Minute / Spielstand 0:3

Für Kvesic kommt Samson.

81. Minute / Spielstand 0:3

Für Jim-Patrick Müller kommt Marco Hartmann.

78. Minute / Spielstand 0:3

Eilers ist im Abseits und kann einen langen, hohen Ball deshalb nicht verwerten.

77. Minute / Spielstand 0:3

Aue wechselt: Für Torschütze Köpke kommt Wegner.

75. Minute / Spielstand 0:3

Abseits von SGD-Kapitän Hefele. Und Abstoß für Männel.

70. Minute / Spielstand 0:3

24956 Zuschauer sind heute im Stadion. Etwa 3000 sind aus Aue.

68. Minute / Spielstand 0:3

Besser kann man ein Tor nicht auflegen. Kreuzer muss jetzt gehen. Für ihn kommt Eilers.

Kreuzer will den Ball zurückspielen. Die Steilvorlage nimmt Kvesic dankend an und schiebt den Ball zum 3:0 ein.

Tooor für Aue. Kvesic macht es!

67. Minute / Spielstand 0:2

Aues Verteidiger Hertner foult seinen Gegenspieler Jannik Müller bei einem Pass und sieht dafür die Gelbe Karte.

65. Minute / Spielstand 0:2

Stefaniak führt den Freistoß von der linken Seite aus und schießt direkt auf das Aue-Tor. Männel hält.

64. Minute / Spielstand 0:2

Rizzuto hakt gegen Aosman ein und sieht für das taktische Foul die Gelbe Karte.

62. Minute / Spielstand 0:2

Nach einem schnell ausgeführten Freistoß köpft J. Müller eine Tekerci-Eingabe auf das Auer Tor. Männel hat den Ball sicher.

58. Minute / Spielstand 0:2

Für Holthaus kommt Stefaniak. Der Top-Vorlagengeber der SGD.

57. Minute / Spielstand 0:2

Aue ist nach wie vor abgeklärter. Die SGD hat indes Probleme beim Aufbauspiel.

53. Minute / Spielstand 0:2

Rizzuto erkämpft sich hinten den Ball und läuft damit bis in den gegnerischen Strafraum. Dort spielt er aber zu spät ab.

50. Minute / Spielstand 0:2

Ecke von der SGD und Aue kontert schnurstracks. Dem eingewechselten Soukou verspringt der Ball.

49. Minute / Spielstand 0:2

Dresden kombiniert sich schön vor das Aue-Tor. Aber Männel schnappt sich vor Aosman den Ball.

46. Minute / Spielstand 0:2

Soukou kommt für Adler. Keine Wechsel bei der SGD.

45. Minute + 1 / Spielstand 0:2

Adler spielt von der rechten Seite zum freistehenden Skarlatidis. Aus etwa 14 Metern trifft er mit rechts zum 2:0 ins SGD-Tor.

Tor für Aue! Skarlatidis macht es!

45. Minute / Spielstand 0:1

Die Nachspielzeit der ersten Hälfte läuft.

42. Minute / Spielstand 0:1

Kutschke läuft allein auf Torwart Männel zu. Der Keeper klärt mit dem Fuß und sieht Gelb.

39. Minute / Spielstand 0:1

Aus spitzem Winkel prüft Kreuzer Torwart Männel. Der Aue-Kapitän lässt den Ball aber nicht durch.

37. Minute / Spielstand 0:1

Hefele spielt einen langen Diagonalball auf die rechte Außenbahn. Aber Hertner klärt.

34. Minute / Spielstand 0:1

Rizzuto läuft mit dem Ball ins Aus, ohne es wahrhaben zu wollen. Einwurf für die SGD.

Aue spielt etwas abgeklärter. Bei Dresden sind die Zuspiele zu ungenau. Viele kleine Fouls sorgen hier für Derbycharakter.

32. Minute / Spielstand 0:1

Wieder Abseits bei Dynamo. Dieses Mal ist es Kutschke. Da stimmt die Abstimmung nicht.

29. Minute / Spielstand 0:1

Nach der Ecke trifft Jim-Patrick Müller ins Tor. Der Schiedsrichter gibt das Tor nicht.

28. Minute / Spielstand 0:1

Hefele spielt einen langen flachen Ball an die linke Strafraumgrenze. Dort klärt Aue zur Ecke.

27. Minute / Spielstand 0:1

Adler kann sich an der rechten Strafraumgrenze nicht durchsetzen. Er spielt den Ball nach hinten zurück.

22. Minute / Spielstand 0:1

Wiegers wirft zu kurz. Dann bedient Tiffert Köpke, der die "Veilchen" in Führung schießt.

Tooor für Aue! Köpke macht es.

22. Minute / Spielstand 0:0

Aus 25 Metern schießt Aue in die Mauer. Die anschließende Ecke von Tiffert landet bei Hefele, der klärt.

20. Minute / Spielstand 0:0

Andrich foult seinen Gegenspieler Kvesic und sieht Gelb. Aue bekommt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position.

17. Minute / Spielstand 0:0

Tekerci trifft ins Aue-Tor. Der Treffer zählt aber nicht, weil Kutschke Torwart Männel behindert hat.

16. Minute / Spielstand 0:0

Nicky Adler und Fabian Müller rasseln beim Zweikampf zusammen. Kein Eisschlecken für den Auer, der übrigens am Donnerstag in der Frahn- Eisdiele war.

14. Minute / Spielstand 0:0

Linksfuß Tekerci braucht eine gefühlte Ewigkeit, um mit links abzuziehen. Seinen flachen Schuss hält Männel.

12. Minute / Spielstand 0:0

Bisher ist es ein Spiel auf Augenhöhe ohne technisches Geplänkel. Dresden zeigt bisher mehr Zug zum Tor.

10. Minute / Spielstand 0:0

Momentan verflacht die Partie etwas. Ein Ersatzspieler auf der SGD-Bank muss gerade gähnen.

7. Minute / Spielstand 0:0

Aue versucht es einmal mit einem langen Ball in den Strafraum. Aber Hefele ist unbedrängt und klärt.

4. Minute / Spielstand 0:0

An der Strafraumgrenze bekommt Tekerci von Kutschke den Ball. Er schießt über das Tor, stand aber ohnehin im Abseits.

3. Minute / Spielstand 0:0

Dynamo baut das Spiel neu auf. Aosman spielt einen langen Ball auf links Außen. Dort kann sich Holthaus aber nicht durchsetzen.

2. Minute / Spielstand 0:0

Einwurf von Holthaus von der linken Seite. Dann holen sich aber die "Veilchen" den Ball.

Dresden behält den Ball zunächst in den eigenen Reihen. Aue stört die SGD aber früh beim Spielaufbau.

Die Hausherren führen den Anstoß aus. Der Ball rollt.

Beide Teams laufen ins gut gefüllte Stadion. Die Kapitäne Hefele und Männel schreiten zur Platzwahl bei Schiedsrichter Alexander Sather.

Aue-Torwart Männel: "Die Paarung wäre auch für ein Finalspiel prädestiniert gewesen. Wir freuen uns auf das Spiel und die Kulisse."

Beide Trainer duellierten sich schon mit Paderborn und Union. Im Hinspiel der 3. Liga glich Breitkreuz eine Führung durch Testroet noch zum 1:1 aus.

Aue-Coach Dotchev erklärte: "Solche Spiele sind für uns etwas Besonderes. Wir fahren nach Dresden, um uns von unserer besten Seite zu zeigen."

SGD-Trainer Neuhaus sagte: "Die Fans kommen nicht umsonst. Sie kommen nicht, um ihre Mannschaft verlieren zu sehen. Es geht um das Prestige."

Schon jetzt steht der Gegner im Finale fest: Der FSV Zwickau hat sich gestern mit 2:1 beim Sachsenligist SV Einheit Kamenz durchgesetzt.

Wenn man die Erfolge der zweiten Mannschaften mitzählt, haben beide Teams jeweils dreimal den Pokalsieg unter Dach und Fach gebracht.

Sie dürfen sich heute für eine Vertragsverlängerung empfehlen. Auch bei Hefele, Holthaus, Aosman und weiteren 9 Spielern laufen die Verträge aus.

Wenn wir mal jemanden nicht zuordnen können ist es im Zweifel Müller :) Bei der SGD dürfen die Joker Jannik und Patrick von Beginn an ran.

Bei der SGD fehlen Modica und Testroet angeschlagen. Zudem sitzt Eilers, der aktuelle Toptorjäger der 3. Liga, zunächst nur auf der Bank.

Auf der "Veilchen"-Bank: Riedel (LV), Samson (DM), Handle (RM), Soukou (RM), Könnecke (LM), Wegner (MS) und Torwart Seidel.

Aues Trainer Dotchev setzt heute auf exakt die Elf, die jüngst mit 4:0 gegen Halle gewonnen hat. Somit steht auch Torgarant Köpke in der Startelf.

Wenn beide Teams unter den besten vier Drittliga-Mannschaften bleiben, sind sie ohnehin beim DFB-Pokal dabei. Trotzdem geht es hier um einen Titel.

Frohe Ostern und herzlich willkommen zum Liveticker der Sachsenpokal- Partie zwischen der SG Dynamo Dresden und dem FC Erzgebirge Aue!