Uzun (67. Uslucan), Cubukcu,
Steinborn (85. Grundler) - Shala

412

Abpfiff / Endstand 2:2

Vorbei. RB II sammelt einen Punkt gegen Babelsberg. RB heute ungewohnt effektiv, zwei Chancen brachten zwei Tore. Babelsberg spielerisch heute besser.

90. Minute /Spielstand 2:2

Drei Minuten Nachspielzeit im Stadion am Bad. Die Babelsberger wollen den Sieg. RB scheint zufrieden mit dem 2:2.

85. Minute /Spielstand 2:2

Babelsberg wechselt noch einmal in der Offensive. Die Gäste machen viel Betrieb, drücken jetzt auf den Siegtreffer.

81. Minute /Spielstand 2:2

Der Ausgleich. Tolles Tor von Cubukcu - aus 18 Metern halbrechts verwandelt er einen Freistoß direkt. Über die Mauer und unhaltbar.

78. Minute /Spielstand 2:1

Die Führung für RB etwas glücklich. Babelsberg spielerisch mit einen starken Auftritt im Stadion am Bad.

76. Minute /Spielstand 2:1

Da hat RB das Spiel gedreht. Sorge trifft rechts unten. Keeper Otremba war noch dran. Aber der Ball zappelt im Netzt - 2:1.

75. Minute /Spielstand 1:1

Elfmeter in Markranstädt: Rabiega wird im Strafraum von Torwart Otremba umgerannt. Knifflig, nicht jeder Schiedsrichter pfeift das,

74. Minute /Spielstand 1:1

Da ist der Ausgleich. Etwas überraschend. RB Mit Überzahlspiel, treibt den Ball bis an die 5 Meter ran, dort trifft Siebeck im Fallen.

72. Minute /Spielstand 0:1

Wechsel RB, Rabiega soll den Angriff verstärken.

67. Minute /Spielstand 0:1

Die Gäste wechseln noch einmal im offensiven Mittelfeld. Wir haben auch die Zuschauerzahl: 412, darunter rund 100 aus Babelsberg.

62. Minute /Spielstand 0:1

Gute Chance für RB. Palacios geht durch die Babelsberger Abwehr, in letzter Not kann Saalbach den Leipziger abgrätschen. Knapp daneben.

61. Minute /Spielstand 0:1

Vogel hat zu Beginn der zweiten Hälfte 4-2-3-1 spielen lassen. Zwischen Strauß und Ernst passte die Abstimmung aber nicht. Nun Strauß draußen.

60. Minute /Spielstand 0:1

Doppelwechsel bei RB: Strauß und Hierländer müssen raus, dafür Legien und Mäder drinnen.

57. Minute /Spielstand 0:1

Die Großchancen hat weiter Babelsberg: RB-Abwehrspieler Reddemann verstoppt sich, Shala überläuft ihn und legt auf Uzun. Doch Bellot zur Stelle.

55. Minute /Spielstand 0:1

Großchance Babelsberg, der eingewechselte Mihm mit einem langen Ball auf Steinbach, der legt auf Shala ab: Aus 8 Metern an die Latte.

53. Minute /Spielstand 0:1

Erster Wechsel im Spiel. Für den vermutlich angeschlagenen Cepni kommt Mihm.

52. Minute /Spielstand 0:1

Babelsberg hat sich in der zweiten Hälfte etwas von der Hektik des RB- Spiels anstecken lassen.

48. Minute /Spielstand 0:1

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehören dem Gastgeber. Aber noch keine Torgefahr.

47. Minute /Spielstand 0:1

Gleich ein Eckball für die Leipziger, die dritte Ecke für RB im Spiel. Aber die bringt nichts ein. RB vor dem Tor weiter zu harmlos.

46. Minute /Spielstand 0:1

Die zweite Hälfte läuft. Die U23 von RB nun mit Anstoß. Beide Trainer vertrauen weiter ihrer Startformation.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Die ersten 45 Minuten sind vorbei. Babelsberg führt verdient, die Potsdamer hatten mehr Kontrolle über das Spiel. Als RB stärker wurde, fiel das 0:1.

43. Minute /Spielstand 0:1

Babelsberg verliert den Ball im Spielaufbau. Mauer schnappt sich den Ball und zieht aus 20 Meter halblinks ab. Doch der Ball geht weit daneben.

40. Minute /Spielstand 0:1

RB mit wenig Ideen, da ist heute enttäuschend. Die Gäste dagegen spielerisch stark. Chancen hatten beide Teams je eine. Nach Toren steht es 0:1.

RB mit wenig Ideen, das ist heute enttäuschend. Die Gäste dagegen spielerisch stark. Chancen hatten beide Teams je eine. Nach Toren steht es 0:1.

38. Minute /Spielstand 0:1

Babelsberg führt dank einer Einzelaktion - es war die erste richtige Großchance für die Gäste.

Die Gäste führen nicht unverdient. Steinborn zieht aus 16 Meter ab, der Ball knallt ins linke Eck. 0:1

35. Minute /Spielstand 0:0

RB macht jetzt mehr für das Spiel, aber Babelsberg dominiert die Partie weiter.

30. Minute /Spielstand 0:0

Siebeck stand gut, hätte vielleicht selbst abschließen sollen. Aber der Ball lag ihm nicht auf seinem linken Schussfuß.

Die erste RB-Torchance im Spiel: Hierländer steckt auf Siebeck durch, der im Strafraum noch einmal Mauer anspielt. Aber der trifft das Tor nicht.

25. Minute /Spielstand 0:0

Derzeit steht aber nur Cottbus in Liga drei auf Abstiegskurs, d.h. der 16. würde aus der Regionalliga absteigen. Da hat RB zwölf Punkte Vorsprung.

Weil grad nichts passiert ein Blick auf die Tabelle. Bis Platz 14 ist der Abstieg möglich. Da ist RB aktuell nur zwei Zähler entfernt.

24. Minute /Spielstand 0:0

Zwei Babelsberger Distanzschüsse, aber kaum erwähnenswert. Babelsberg hat Probleme, im letzten Drittel vor dem Tor Anspielstationen zu finden.

20. Minute /Spielstand 0:0

Babelsberg weiter spielbeistimmend. RB zieht sich jetzt weiter zurück, formiert die Abwehr kompakter.

16. Minute /Spielstand 0:0

Eine gute Babelsberger Chance: RB breit aufgefächert, Sindik spielt Uzun steil frei. Der steht kurz allein vor Bellot, vertändelt den Ball aber.

13. Minute /Spielstand 0:0

RB-II-Coach Vogel ruft seinen Kickern zu: "Kompakt bleiben". Das Babelsberg nutzt das ganze Spielfeld, im RB-Spiel fehlt etwas die Ordnung.

12. Minute /Spielstand 0:0

Babelsberg konzentriert sich auf den Ballbesitz und zieht das Spiel in die Breite. RB hat Probleme, an den Ball zu kommen.

7. Minute /Spielstand 0:0

Die erste Chance im Spiel - für Babelsberg. Fiegen wird freigespielt und flankt in die Mitte. Dort kommt Shala zum Kopfball, aber drüber.

5. Minute / Spielstand 0:0

Die RB-U23 greift für eine RB- Mannschaft recht spät an. Bis zur Mittellinie lassen die Leipziger den Gegner kommen.

3. Minute / Spielstand 0:0

In den ersten Minuten ist Babelsberg das bessere Team, versucht, über die Außen zum Tor zu kommen.

Im Stadion übrigens auch DFB- Nachwuchscoach Frank Engel. Aus der sportlichen RB-Führung nur Nachwuchskoordinator Frieder Schrof da.

Anpfiff / Spielstand 0:0

Die Partie hat begonnen. Babelsberg ganz in dunkelblau hatte Anstoß. RB spielt mit der hoch stehenden Sonne im Rücken.

Für RB-Fans haben die Duelle gegen Babelsberg immer etwas Besonderes: Die Klub-Legenden Frahn und Kutschke kamen schließlich beide aus Babelsberg.

Bisher bei kühlem aber sonnigem Wetter rund 350 Zuschauer da.

Um das Stadion am Bad in Markranstädt recht viel Polizei. 200 Auswärtsfans haben sich angekündigt, bisher sind rund 50 da.

RB II heute ohne Unterstützung der Ersten. Die hat ja morgen auch in Düsseldorf eine wichtige Aufgabe zu bewältigen.

Einen Sieg werden die beiden heute dennoch nicht so einfach herschenken. Am vergangenen Wochenende kassierten die Teams eine Niederlage.

In der Liga sind beide Teams sicher und werden wohl nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben.

Der Tabellen-Zwölfte empfängt den Regionalliga-Siebten - oder die U23 von RB Leipzig gegen den SV Babelsberg.