Tyrala - Pigl, Brückner (86.
Höcher), Kadric - Uzan (85. Twardzik)

5.098

Endstand 0:3

Ende in Kiel. Ein toller Abschluss der Saison für RW Erfurt. 3:0 bei Holstein Kiel.

88. Minute / Spielstand 0:3

Die Partie trudelt jetzt aus.

84. Minute / Spielstand 0:3

Fast das 1:3: Aber Heider schießt nach Schäfflers Pass aus Nahdistanz Domaschke an. Puh. Eine Riesenchance.

76. Minute / Spielstand 0:3

Aufregung im altehrwürdigen Kieler Stadion: Aber ein vermeintliches Handspiel von Erfurts Erb im Strafraum war für den Referee keines.

71. Minute / Spielstand 0:3

Acht Spiele war Kiel zuletzt ungeschlagen. Dann kam Erfurt ... für die Thüringer ist es eine Generalprobe für das Pokal- Halbfinale am Mittwoch.

66. Minute / Spielstand 0:3

Erfurt macht hier den Deckel drauf: Wieder Brückner, diesmal von rechts auf Nikolaou, der aus Nahdistanz mit dem Fuß volley vollendet.

65. Minute / Spielstand 0:3

Tor für Erfurt!

60. Minute / Spielstand 0:2

Fast das 0:3. Zentner passt auf und holt Tyralas flachen 26-Meter- Freistoß noch aus dem Eck.

58. Minute / Spielstand 0:2

Erfurt ist definitiv besser aus der Kabine gekommen. Deshalb ist das Tor auch verdient. Sie sind wacher, bissiger.

54. Minute / Spielstand 0:2

Für das Eigengewächs ist es das erste Tor überhaupt als Profi.

53. Minute / Spielstand 0:2

Brückner ist auf der linken Seite nicht zu halten, seine Flanke nickt Bergmann aus nur sechs Metern rechts ins Eck zum 2:0 für RWE.

52. Minute / Spielstand 0:2

48. Minute / Spielstand 0:1

Tyralas 24-Meter-Freistoß geht nur knapp am linken Winkel des Holstein- Tores vorbei.

47. Minute / Spielstand 0:1

Gleich zwei Wechsel bei Kiel. Die wollen es also noch einmal wissen.

46. Minute / Spielstand 0:1

Es geht weiter.

Halbzeitstand 0:1

Kiel ist seit acht Partien ungeschlagen. Diese Serie wackelt gerade.

Halbzeit in Kiel. Erfurt schlug früh zu und führt immer noch. Kiel fehlt die Durchschlagskraft.

39. Minute / Spielstand 0:1

Kiel versucht es nach einem Doppelpass mit Lewerenz, dessen Hereingabe wird geklärt. Den Nachschuss setzt Heider neben das Tor.

33. Minute / Spielstand 0:1

Torschütze Brückner setzt sich durch, seine Flanke von der Grundlinie landet aber nur in den Armen von Kiels Torwart Zentner.

32. Minute / Spielstand 0:1

Der vielleichte beste Kieler bislang ist Guder, der es immer wieder über die rechte Seite probiert.

30. Minute / Spielstand 0:1

Erfurt hat die Offensive der Kieler bislang ganz ordentlich im Griff. So richtig gute Angriffe haben die Gastgeber noch nicht zustande gebracht.

23. Minute / Spielstand 0:1

Gelb für Erfurts Odak, nach einem taktischen Foul an Lewerenz.

20. Minute / Spielstand 0:1

Viel mehr Ballbesitz bei den Gastgebern, Erfurt mit Effektivität. Das waren die ersten 20 Minuten.

17. Minute / Spielstand 0:1

Von wegen kopflos: Nach Guder-Flanke köpft Kiels Heider aus zehn Metern - weit rechts am Tor vorbei. Da war mehr drin.

12. Minute / Spielstand 0:1

Kiel antwortet mit wütenden Gegenattacken - das Ganze ist aber noch zu kopflos.

6. Minute / Spielstand 0:1

Pigl schießt aus 12 Metern - Zentner wehrt ab - aber den Nachschuss verwandelt Brückner volley.

5. Minute / Spielstand 0:1

Es geht los.

Das Trainerduo besteht mit Karsten Neitzel und Jan Sandmann aus einem ehemaligen Hallenser und einem ehemaligen Magdeburger.

Zuletzt war Kiel in der 2. Liga 1978 bis 1981.

Vor einem Jahr verpassten die Kieler in allerletzter Minute - bei 1860 München in der Relegation - den Aufstieg in die 2. Liga.

Rund 4.500 bis 5.000 Zuschauer werden zum Saisonausklang erwartet. Eine Saison, die so lálá verlief für Holstein.

Die Teams laufen ein. Vorher wurden die Spieler verabschiedet. So wie Torwart Zentner. Der hat zuletzt nur zwei Gegentore in acht Spielen kassiert.

In der Auswärtstabelle ist Erfurt Elfter. So seit so gut. Kiel liegt zuhause aber nur auf Platz 17. Es gab nur 23 Zähler aus 18 Spielen.

Kiel gab die Verpflichtung von Dominick Drexler bekannt. Der Offensivmann, der auch schon in Erfurt war, kommt vom VfR Aalen.

So verlängerte RWE-Trainer Stefan Kramer seinen Vertrag um zwei Jahre. Mit der Arbeit des gebürtigen Mainzers sind sie sehr froh in Erfurt.

Angesichts der wenig brisanten sportlichen Ausgangslage können wir uns personellen Entscheidungen der vergangenen Tage zuwenden.

Der Zehnte trifft auf den Elften. Beide Teams könnte noch Rang acht erreichen. Dafür ist aber wahrscheinlich ein Sieg vonnöten.

Hallo und herzlich willkommen zum Drittliga-Spiel von Rot-Weiß Erfurt bei Holstein Kiel.