Sprenger), Sowislo, Chahed - Beck
(78. Düker), Kath (87. Farrona
Pulido)

6.244

Ein umkämpftes Spiel endet mit einem gerechten 1:1. Beide Teams haben viel investiert, die besseren Chancen hatte in der Endphase aber Paderborn.

90. Minute / Spielstand 1:1

Die Nachspielzeit läuft.

Sprenger kommt für Schwede.

88. Minute / Spielstand 1:1

Der SCP macht Druck. Strohdiek köpft auf das Tor, doch Hammann rettet vor der Torlinie.

87. Minute / Spielstand 1:1

Für Kath ist Farrona Pulido im Spiel.

85. Minute / Spielstand 1:1

Riesenchance Paderborn: Riski überwindet den FCM-Torwart, doch Handke rettet deutlich vor der Linie.

81. Minute / Spielstand 1:1

In diesem Spiel ist noch alles drin. Beide Mannschaften spielen auf Sieg.

78. Minute / Spielstand 1:1

Für Beck kommt Düker ins Spiel.

74. Minute / Spielstand 1:1

Chance FCM: Butzen schießt nach einem Abwehrfehler volley rechts am Tor vorbei. Das war brandgefährlich.

71. Minute / Spielstand 1:1

van der Biezen schießt aus 18 Metern mit links weit am Kasten vorbei.

69. Minute / Spielstand 1:1

Doppelwechsel Paderborn: Riski und van der Biezen sind im Spiel.

68. Minute / Spielstand 1:1

Ecke FCM: Die Hereingabe von Schwede wird geklärt.

67. Minute / Spielstand 1:1

Zolinski sieht nach einem harten Einsteigen gegen Kath gelb.

65. Minute / Spielstand 1:1

Dedic verzieht am Ende eines Konters deutlich von der Sechzehnmetergrenze.

64. Minute / Spielstand 1:1

Auch wenn der Spielfluss durch Standards etwas unterbrochen wird, ist es eine ungemein spannende Begegnung.

62. Minute / Spielstand 1:1

Nächste Ecke FCM: Doch auch Löhmannsröben bekommt keinen Druck auf den Ball.

60. Minute / Spielstand 1:1

Ecke Hammann: Doch Beck rutscht der Ball über die Stirn und geht rechts am Gehäuse vorbei.

57. Minute / Spielstand 1:1

Magdeburg nun mit mehr Ballbesitz. Der FCM gewinnt die zweiten Bälle und macht Druck. Vor allem Schwede macht auf links Betrieb.

54. Minute / Spielstand 1:1

Michel steht nach einem Steilpass im Abseits. Der FCM verteidigt kompakt.

52. Minute / Spielstand 1:1

Weil holt einen Freistoß gegen Dedic heraus. Magdeburg versucht es nun mit langen Bällen.

50. Minute / Spielstand 1:1

Magdeburg macht Druck: Bei einem Schuss von Löhmannsröben steht Beck jedoch im Abseits.

48. Minute / Spielstand 1:1

6.244 Zuschauer sind beim heutigen Spiel.

46. Minute / Spielstand 1:1

Das Spiel geht mit Anstoß FCM weiter. Beide Teams sind unverändert auf den Platz zurückgekehrt.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Das Unentschieden geht in Ordnung. Wir freuen uns auf eine ebenso unterhaltsame zweite Hälfte.

Pause in Paderborn. In den letzten zehn Minuten gab es den einen oder anderen langen Ball. Ansonsten ist es ein Spiel auf gutem Niveau.

45. Minute / Spielstand 1:1

Der FCM baut das Spiel kontrolliert von hinten auf. Die FCM-Fans sind bester Laune. Bislang hat sich die Fahrt gelohnt - eine temporeiche Partie.

43. Minute / Spielstand 1:1

Magdeburg nimmt nun etwas das Tempo raus. Handke mit dem dritten Einwurf in Folge von der rechten Angriffsseite.

41. Minute / Spielstand 1:1

Der FCM versucht, schnell umzuschalten. Doch der Ball ist schon wieder weg.

39. Minute / Spielstand 1:1

Die zweite Ecke von Hammann bedeutet keine Gefahr. Abstoß durch Torwart Kruse.

37. Minute / Spielstand 1:1

Kath spielt nach einer Balleroberung gegen Strohdiek auf Beck, der die Kugel aber vertändelt. Da war mehr drin...

34. Minute / Spielstand 1:1

Hammann schießt den Freistoß mit Schmackes auf das linke Toreck. Kruse rettet mit einem starken Reflex.

33. Minute / Spielstand 1:1

Strohdiek foult Kath. Es gibt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position.

30. Minute / Spielstand 1:1

Bitter: Handke sieht nach einem Foul im Mittelfeld die fünfte Gelbe und fehlt gegen Osnabrück. Für ihn könnte Schiller zurückkehren.

Magdeburg spielt schnell in die Spitze. Ein Zuspiel von Kath ist zu ungenau und landet beim Keeper.

29. Minute / Spielstand 1:1

Es ist weiter ein intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen. Beide Mannschaften spielen schnörkellos nach vorn.

26. Minute / Spielstand 1:1

Kruska muss behandelt werden, doch es scheint für ihn weiter zu gehen.

24. Minute / Spielstand 1:1

Der FCM ist nicht geschockt. Sebastian rettet gegen Chahed. Das Tempo ist unverändert hoch. Auf beiden Seiten viel Kampf und Laufbereitschaft.

21. Minute / Spielstand 1:1

Ein glückliches Tor. Nach einem Freistoß von Kruska köpft Magdeburgs Stürmer Beck die Kugel unhaltbar in die linke obere Ecke - Eigentor.

Ausgleich Paderborn.

17. Minute / Spielstand 0:1

Keine Abwehrchance für Keeper Kruse. Der FCM geht durch den bislang besten Spieler nicht unverdient in Führung.

Da ist die Führung für Magdeburg. Nach einer Hereingabe von links kann der SCP nicht klären und Chahed trifft mit rechts ins linke Eck.

Tor für den FCM!

16. Minute / Spielstand 0:0

Dedic schießt von halbrechts weit über das Tor.

15. Minute / Spielstand 0:0

Magdeburg spielt mutig und wird von den 2.000 mitgereisten Fans nach vorn gepeitscht.

13. Minute / Spielstand 0:0

Die Spielanteile sind ausgeglichen. Es ist viel Tempo in der Partie.

10. Minute / Spielstand 0:0

Der FCM spielt stark. Paderborn hat mehr Ballbesitz, seit der 1. Minute verteidigt Magdeburg aber sicher.

7. Minute / Spielstand 0:0

Nächste Ecke: Dieses Mal Paderborn, doch Beck rettet. Wir erleben eine intensive Startphase.

5. Minute / Spielstand 0:0

Kath ist aufmerksam und schnappt sich die Kugel 30 Meter vor dem Tor. Dann wird er nach links abgedrängt und schießt mit links ans linke Außennetz.

3. Minute / Spielstand 0:0

Erste Ecke durch Hammann: Weil kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, verzieht aber deutlich. Munterer Auftakt hier in der Benteler-Arena.

Erster Aufreger: Dedic schickt Michel, der Weil davonläuft und aus etwa zwölf Metern über den Kasten schießt.

Das Spiel läuft. Paderborn hat angestoßen und spielt ganz in schwarz. Der FCM ganz in weiß.

Die Kapitäne Sowislo und Sebastian stehen zur Seitenwahl bereit.

Die Mannschaften betreten den Rasen.

Wir freuen uns auf eine unterhaltsame Partie. Gleich rollt der Ball.

Einen Wechsel gibt es bei Magdeburg im Vergleich zur Vorwoche. Für Farrona Pulido rückt Chahed in die Startelf.

Mit einem Sieg würde der FCM an Osnabrück vorbeiziehen. Allerdings will der SCP das 0:3 aus dem Hinspiel gutmachen.

Handke und Sowislo haben bislang vier Gelbe Karten gesammelt. Bei einer weiteren müssten sie im nächsten Spiel gegen Osnabrück zuschauen.

FCM-Neuzugang Cwielong hat seit Freitag die Spielberechtigung, steht aber heute noch nicht im Aufgebot der Elbestädter.

Bislang gab es drei Punktspiele zwischen beiden Teams. Der FCM gewann alle drei. Unter anderem 6:1 in Paderborn - in der Regionalliga 2001/2002.

Im Hinspiel setzte sich der FCM mit 3:0 durch. Überragender Spieler war FCM-Stürmer Beck mit drei Toren.

Der FCM ist mit 17 Punkten hinter Duisburg (20 Zähler) das zweitbeste Auswärtsteam der 3. Liga.

Schiedsrichter Harm Osmers aus Hannover pfeift die Begegnung in der Benteler-Arena.

Dennoch begleiten etwa 2.000 Fans der Elbestädter ihr Team nach Ostwestfalen.

Magdeburg ist 2017 noch nicht in Schwung gekommen: Aus zwei Spielen gab es nur einen Punkt. 2016 wurden die letzten fünf Spiele gewonnen.

Unter dem neuen Trainer Emmerling hat Paderborn drei der letzten vier Spiele gewonnen. Der SCP hat sich laut FCM-Coach Härtel stabilisiert.

Der FCM steht mit 34 Punkten sieben Zähler vor dem SCP.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung SC Paderborn gegen den 1. FC Magdeburg.