Schulze), Hübner (57. Schlegel) -
Beil

749

Schluss / Endstand 3:3

Halberstadt macht in der zweiten Hälfte noch zwei Tore und hat damit eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am Samstag (14 Uhr).

90.+2 Minute / Spielstand 3:3

Nun würde Halberstadt im Rückspiel auch ein 0:0, 1:1 oder 2:2 zum Aufstieg reichen.

90.+1 Minute / Spielstand 3:3

Ganz spät dann also doch noch der Ausgleich. Durch die Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte auch verdient.

90. Minute / Spielstand 3:3

Toor! Boltze schießt aus 16 Metern halblinks, der Schuss wird abgefälscht und schlägt links ein.

89. Minute / Spielstand 3:2

Wenn es bei diesem Ergebnis bleibt, reicht Halberstadt im Rückspiel ein 1:0 oder auch ein 2:1. Aber das muss erstmal geschafft werden.

85. Minute / Spielstand 3:2

Das Spiel trudelt so langsam dem Abpfiff entgegen. Wenn hier noch ein Tor fällt, dann wohl für die Gäste.

84. Minute / Spielstand 3:2

Zweiter Wechsel bei Rathenow: Kapan kommt für Erkic

82. Minute / Spielstand 3:2

Letzter Wechsel bei Halberstadt: Schulze kommt für Twardzik

79. Minute / Spielstand 3:2

Boltze aus 25 Metern - deutlich drüber. Rathenow steht jetzt tief hinten drin und verteidigt die knappe Führung.

74. Minute / Spielstand 3:2

Es wird wieder ruppiger. Aber aus Halberstädter Sicht läuft es inzwischen richtig gut. Doch noch liegen sie hinten.

71. Minute / Spielstand 3:2

Twardzik flankt von der linken Außenbahn und am langen Pfosten fliegt Lachheb heran - ans Außennetz der Optiker.

69. Minute / Spielstand 3:2

Halberstadt seit gut zehn Minuten am Drücker und die Hausherren können sich kaum noch befreien. Fällt bald der Ausgleich?

68. Minute / Spielstand 3:2

Erster Rathenow-Wechsel: Duljevic kommt für Stachnik

67. Minute / Spielstand 3:2

Wieder Michel aus gut 20 Metern. Knapp rechts am Rathenower Kasten vorbei.

63. Minute / Spielstand 3:2

Toor! Aus 20 Metern haut Michel drauf und versenkt das Leder halbhoch links.

60. Minute / Spielstand 3:1

Halberstadt rennt nun mehr an, aber die entscheidenden Szenen und Pässe fehlen weiter.

58. Minute / Spielstand 3:1

Michel kommt frei zum Schuss aus 14 Metern, wird aber von einem Rathenower noch geblockt.

57. Minute / Spielstand 3:1

Doppelwechsel bei Halberstadt: Goslar und Schlegel kommen für Messing und Hübner.

56. Minute / Spielstand 3:1

Alutreffer! Ucar mit einer Ecke von links: Turhan köpft am langen Pfosten per Bogenlampe an die Querlatte.

52. Minute / Spielstand 3:1

Rathenow technisch sehr beschlagen und weiter gefährlich. Den Gästen fehlen die Ideen.

50. Minute / Spielstand 3:1

Ucar mit einer Ecke von links und Ringhof köpft. Doch keine Schwierigkeiten für den Germania- Torwart.

46. Minute / Spielstand 3:1

Ohne Wechsel geht es weiter! Rathenow bringt den Ball wieder ins Spiel.

45.+2 Minute / Spielstand 3:1

Pause!

Eine intensive Partie und vier Treffer. Das gab es im ersten Aufstiegsspiel Richtung Regionalliga bisher zu sehen.

45. Minute / Spielstand 3:1

Zwei Minuten gibt es noch oben drauf.

44. Minute / Spielstand 3:1

Halberstadt nicht mit dem Glück im Bunde. Ein Torwartfehler und zwei nicht zu haltende Schüsse. Es wird schwer.

42. Minute / Spielstand 3:1

Noch ein Traumtor! Turan zieht einfach mal direkt aus 17 Metern ab und über Guderitz hinweg schlägt der Ball im Netz ein.

41. Minute / Spielstand 2:1

Ucar liegt nach einem weiteren Foul von Boltze am Boden und muss behandelt werden. Es wird bei dem Rathenower aber wohl weitergehen.

39. Minute / Spielstand 2:1

Boltze sieht die zweite Karte des Spiels, die zweite gegen Halberstadt ist es außerdem.

36. Minute / Spielstand 2:1

Effektivität heißt das Zauberwort. Chancen gab es kaum, aber dafür bereits drei Treffer. Halberstadt versucht jetzt mehr Druck aufzubauen.

30. Minute / Spielstand 2:1

Eggert versucht es aus 17 Metern, kein Problem für Optik-Schlussmann Rogall.

Sommerfußball ist das definitiv nicht. Ein Torwartfehler, ein Elfmeter und ein sehr sehenswerter Treffer. Das ist die Bilanz nach 30 Minuten.

28. Minute / Spielstand 2:1

Wieder eine Rathenow-Ecke von rechts. Halberstadt köpft raus und Ucar zimmert den Ball aus 18 Metern halbrechts ins linke Eck.

24. Minute / Spielstand 1:1

Bei einem langen Freistoß in den Strafraum sah Germania-Keeper Guderitz wieder nicht sicher aus. Aber es gab eine Abseitsstellung der Gastgeber.

23. Minute / Spielstand 1:1

Es wird viel gekämpft, zahlreiche kleine Fouls. Man sieht, dass es hier um viel geht.

20. Minute / Spielstand 1:1

Der Halberstädter Messing sieht die erste Karte der Partie.

19. Minute / Spielstand 1:1

Zwei Tore gab es schon. Wenn jetzt Schluss wäre, würde der Germania ein 0:0 im Rückspiel reichen. Aber noch sind es gut 70 Minuten.

16. Minute / Spielstand 1:1

Kapitän Boltze versenkt den Handelfmeter sicher in der Tormitte und Halberstadt ist wieder dicke da.

15. Minute / Spielstand 1:0

Elfmeter für Halberstadt! Die erste Ecke von Halberstadt fliegt herein, Ucar bekommt ihn an die Hand. Da kommt der Pfiff!

14. Minute / Spielstand 1:0

Dicker Klops von Germania-Keeper Guderitz. Er lässt den Ball fallen und Ringhof stochert ihn rein.

12. Minute / Spielstand 1:0

Der erste Eckball der Partie segelt von rechts in den Strafraum, Ringhof kommt an den Ball und Guderitz kann das Leder nicht festhalten.

Zehn Minuten rum und Beil mit einer schönen Direktabnahme aus 16 Metern - doch der Germania-Stürmer stand im Abseits.

Ucar mit einem Freistoß von der linken Außenbahn aus 40 Metern in den Germania-Strafraum. Aber keine Gefahr.

Noch ist nicht viel passiert. Beide Teams wollen natürlich Fehler vermeiden. Es gibt schließlich noch ein Rückspiel am Samstag.

Erstmals ging es schnell bei Halberstadt. Eine Eingabe von Baloki verpasst Hübner an der Strafraumgrenze.

Der Ball rollt!

Halberstadt in komplett schwarzer Spielkleidung, Rathenow rot. Anstoß für die Germania.

2012 setzte es für die Germania eine 1:4-Pleite. 2014 (4:1) und 2016 (3:0) gab es Auswärtssiege. All das passierte in der Regionalliga.

Die vergangenen drei Auftritte von Halberstadt im Stadion Vogelgesang verliefen sehr unterschiedlich.

In der Nordstaffel schoss Rathenow ganze 94 Tore, allein 36 davon erzielte Murat Turhan.

Halberstadt hatte mit einem Torverhältnis von 73:20 die beste Offensive und die beste Defensive in der regulären Saison.

Das Rückspiel wird in drei Tagen (10. Juni, 14 Uhr) in Halberstadt ausgetragen.

Altglienicke und die BSG Chemie sind bereits aufgestiegen. In Hin- und Rückspiel ermitteln Rathenow und Halberstadt den letzten Aufstiegsplatz.

In der NOFV Oberliga Nord wurde Rathenow hinter der VSG Altglienicke Zweiter, Halberstadt im Süden Zweiter hinter Chemie Leipzig.

Ein Platz in der Regionalliga Nordost 2017/18 ist noch zu haben - nur einer kann ihn bekommen.

Herzlich willkommen zum Liveticker des Aufstiegsspiels zwischen Optik Rathenow und Germania Halberstadt.