Tekerci (58. Lange), Garbuschewski,
Koch, Öztürk (66. Eisele) - König

10.494

Endstand 1:0

Wachsmuth vergibt die letzte Chance im Spiel und beschert dem CFC damit einen Dreier im Auftaktspiel.

90. Minute / 1:0

Drei Minuten Nachspielzeit.

88. Minute / 1:0

Zwickau drückt, Chemnitz zittert. Starke Schlussphase der Gäste.

84. Minute / 1:0

Wechsel FSV: Barylla für Schröter.

83. Minute / 1:0

Wechsel CFC: Kluft für Frahn.

77. Minute / 1:0

Wieder Eisele! Dieses Mal setzt er einen Kopfball aus drei Metern über das Tor.

73. Minute / 1:0

Wechsel CFC: Slavov für Hansch.

70. Minute / 1:0

Wechsel CFC: Aydin für Trinks.

67. Minute / 1:0

Fast das Joker-Tor von Eisele! Sein erster Ballkontakt geht nach Könnecke-Vorarbeit aber hauchdünn links am Pfosten vorbei.

66. Minute / 1:0

Wechsel FSV: Eisele für Öztürk.

63. Minute / 1:0

10.494 Zuschauer im Stadion.

58. Minute / 1:0

Wechsel FSV: Lange für Tekerci.

Fast dieselbe Szene, nur auf der anderen Seite. Dieses Mal prüft Trinks Kunz, der alles aufbieten muss, um den Ball zu parieren.

56. Minute / 1:0

Toller Schuss von Garbuschewski! Kunz macht sich ganz lang und lenkt den Ball noch knapp rechts am Tor vorbei.

55. Minute / 1:0

Im Vergleich zur ersten Halbzeit sehen die Fans bislang einen eher ereignisarmen zweiten Durchgang.

48. Minute / 1:0

Schwache Flanke von Hansch auf Frahn, der im Strafraum in eine aussichtsreiche Position gelaufen war.

46. Minute / 1:0

Weiter geht's in Zwickau. Ohne Wechsel.

Halbzeiststand 1:0

Die Zuschauer sehen ein Spiel auf Augenhöhe. Der einzige Unterschied zwischen den Teams ist die Chancenverwertung. Da war Chemnitz effektiver.

45.+1 MInute / 1:0

Gute Chance noch einmal für Zwickau. Koch schießt den Ball aus 20 Metern aber mit der Innenseite und bekommt so nicht genügend Druck hinter den Ball.

43. Minute / 1:0

Scharfer Ball in den CFC-Strafraum. König steht aber zwei Meter zu weit hinten, um noch einzugreifen.

38. Minute / 1:0

Öztürk bleibt nach einem Zusammenstoß mit von Piechowski liegen und muss kurz behandelt werden. Es geht aber weiter.

35. Minute / 1:0

Ein Freistoß von Garbuschewski kommt mit viel Zug in Richtung Tor, der Ball geht aber knapp drüber.

30. Minute / 1:0

Chaos im CFC-Strafraum: Nach einem Garbuschewski-Freistoß stochert Zwickau wie wild nach dem Ball, aber Endres und Kunz verhindern den Einschlag.

29. Minute / 1:0

FSV-Flanke in den Strafraum. Tekerci kommt an den Ball, köpft aber deutlich drüber.

25. Minute / 1:0

Chemnitz mal wieder mit einer Chance. Frahn will den Ball aber zu überheblich über Brinkies chippen, was gründlich misslingt.

24. Minute / 1:0

Seit dem 1:0 hat sich Zwickau ins Spiel zurückgekämpft und hätte sich den Ausgleich mittlerweile verdient.

22. Minute / 1:0

Was für ein Ding! Ronny König per Fallrückzieher ganz knapp links am Tor vorbei!

21. Minute / 1:0

Wieder Zwickau: Langer Ball auf Öztürk, der freistehend zu überhastet abschließt und die Chance vergibt.

18. Minute / 1:0

Langer Einwurf Zwickau auf KÖnig, der zu Östrürk verlängert. Zwickaus Nummer zehn bekommt aus Nahdistanz aber keinen Druck hinter den Ball.

14. Minute / 1:0

Flache Freistoß-Variante auf Trinks, der den Ball dann gut trifft. Ein Verteidiger kommt aber noch ans Spielgerät und vereitelt die Möglichkeit.

12. Minute / 1:0

Munteres Spiel in Chemnitz. Zwickau versucht, sich ins Spiel zurück zu kämpfen. Chemnitz nicht ganz sattelfest in der Abwehr.

8. Minute / 1:0

Schöner langer Ball von links auf Frahn und dieses Mal macht er es besser und trifft per Kopf.

7. Minute / 1:0

Tor für Chemnitz!

6. Minute / 0:0

Reinhardt mit einem missglückten Hackentrick in der eigenen Hälfte zum Gegner. Zwickau kann den Patzer nicht nutzen.

5. Minute / 0:0

Flotter Spielbeginn vom CFC. Zwickau ist ebenfalls bemüht, aber Chemnitz zu Beginn mit mehr Zug zum Tor und mehr Ballbesitz.

2. Minute / 0:0

Das muss das 1:0 sein! Nach einem Konter findet Hansch Frahn frei in der Mitte, doch Chemnitz' Nummer elf haut knapp drüber.

Das Spiel läuft. Der Chemnitzer FC hatte Anstoß.

Die Mannschaften stehen schon Spielertunnel. 14:10 Uhr soll der Anpfiff erfolgen.

Der Zuschauerandrang ist enorm. Der CFC hat deshalb entschieden, das Spiel erst zehn Minuten später anzupfeifen.

Tolle Kulisse im Stadion. Aus Zwickau sind etwa 1.500 Fans mit nach Chemnitz gereist.

In der vergangenen Saison gab es je einen 1:0-Sieg. Beide Male fiel der Treffer durch einen CFC-Spieler.

Es ist das 60. Westsachsenderby. Mehr als 10.000 Zuschauer werden heute erwartet.

Auf Seiten der Gäste steht ein früherer CFC-Akteur in der Startelf. Ronny Garbuschewski feiert sein Zwickau-Debüt.

Bei den Himmelblauen feiert heute der neue Chef an der Seitenlinie seinen Einstand. Es ist Spiel eins für Horst Steffen.

Herzlich willkommen zum Saisonauftakt-Spiel des Chemnitzer FC gegen den FSV Zwickau.