Müller) - Sowislo, Rother (74.
Ludwig) - Butzen, Türpitz, Niemeyer
- Lohkemper (64. Beck), Düker

7.951

Das Spiel ist vorbei. Es war eine Wahnsinnspartie, in der starke Zwickauer gegen starke Magdeburger verdient gewannen.

90. Minute / Spielstand 3:1

Und auch der letzte Wechsel beim FSV: Für Könnecke kommt Öztürk.

Nach Freistoß kommt der Ball zu König, der legt ab zu Bahn, der abzieht, aber Glinker kann parieren.

85. Minute / Spielstand 3:1

Zweiter Wechsel beim FSV: Miatke geht und Barylla kommt.

83. Minute / Spielstand 3:1

Die Riesenchance zum 3:2: Ludwig schießt, Brinkies hält, Beck zieht ab an die Unterlatte und der Ball kommt wohl vor der Linie auf.

80. Minute / Spielstand 3:1

Erster Tausch bei Zwickau: Für den Torschützen Frick kommt Wagner.

77. Minute / Spielstand 3:1

Düker kommt aus 15 Metern zentral zum Schuss, Brinkies klärt mit einer guten Parade.

74. Minute / Spielstand 3:1

Letzter Wechsel bei Magdeburg: Ludwig kommt für Rother.

72. Minute / Spielstand 3:1

Zwickau verteidigt weiter gut. Düker kommt mal vors FSV-Tor, wird aber von Antonitsch abgekocht.

64. Minute / Spielstand 3:1

Im Anschluss ein Doppelwechsel beim FCM: Beck kommt für Lohkemper und Müller für Hammann.

63. Minute / Spielstand 3:1

Lange bringt einen Freistoß scharf rein, Gewusel im FCM-Strafraum und Antonitsch bringt den Ball über die Torlinie.

Tor für Zwickau!

61. Minute / Spielstand 2:1

Wieder eine gute Zwickauer Aktion: Bahn legt zurück auf Schröter, der einfach mal abzieht - über das Tor.

53. Minute / Spielstand 2:1

Könnecke von rechts mit der Flanke auf Koch, der mit einem Fallrückzieher den Pfosten trifft. Das wäre ein Tor Wert gewesen.

47. Minute / Spielstand 2:1

Die Magdeburger Fans zünden Pyrotechnik und das Feld wird eingenebelt.

46. Minute / Spielstand 2:1

Die zweite Hälfte läuft. Ohne Wechsel.

45. Minute / Spielstand 2:1

Und da kommt schließlich der Halbzeitpfiff. Zwickau ist insgesamt die bessere Mannschaft und führt verdient in einem tollen Spiel.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte spielt Hammann einen Freistoß auf Sowislo, der vor Brinkies an den Ball kommt und einschieben kann.

Tor für Magdeburg!

43. Minute / Spielstand 2:0

Der Treffer vorhin zählte übrigens nicht, weil ein Zwickauer vor Glinker im Abseits gestanden hatte.

41. Minute / Spielstand 2:0

Auf der Gegenseite steigt König nach einer Ecke von links hoch und köpft unhaltbar für Glinker ein.

40. Minute / Spielstand 1:0

Nach einer Ecke hat Weil die Riesenchance auf den Ausgleich, trifft aber nur den Pfosten.

37. Minute / Spielstand 1:0

Ziegner versteht die Entscheidung auch nicht und diskutiert lange mit dem Linienrichter.

35. Minute / Spielstand 1:0

Das vermeintliche 2:0: Nach einer Ecke landet der Ball bei Könnecke, der abzieht und trifft. Doch der Schiri gibt den Treffer nicht.

31. Minute / Spielstand 1:0

Magdeburg wieder gefährlich im FSV- Strafraum: Sowislo in guter Schussposition spielt zu Lohkemper raus und die Chance verpufft.

28. Minute / Spielstand 1:0

Türpitz kommt aus 20 Metern von halbrechts mal zum Schuss - aber weit drüber.

25. Minute / Spielstand 1:0

Das war der klassische Treffer aus dem Nichts. Wie wird der FCM damit umgehen?

23. Minute / Spielstand 1:0

Einen Freistoß von Lange können die Magdeburger nicht klären, der Ball kommt zu Frick, der nur noch einschieben muss.

Zwickau kommt noch nicht wirklich durch die Magdeburger Abwehr, die bisher sehr sicher steht.

Chance für den FCM: Türpitz treibt den ball nach vorn und passt zu Butzen, dessen Abschluss aber kein Problem für Brinkies ist.

Beide Mannschaften spielen mit offenem Visier. Auch ohne viele Chancen ist das bisher ein attraktives Match.

Die Partie wird hitziger. Vor allem Bahn und Hammann liefern sich harte Zweikämpfe.

Erste richtig gute Möglichkeit für den FCM: Eine Ecke von Hammann wird auf Weil verlängert, der köpft, aber Frick steht im Weg und kann abwehren

Erster Torschuss: Zwickaus Könnecke zieht in den Strafraum und schießt aus 15 Metern vorbei.

Zwickau startet mit einer Ecke und einem Freistoß. Beides bringt aber nichts ein.

Das Spiel läuft. Zwickau hatte Anstoß.

Die Mannschaften sind auf dem Feld. Gleich geht's los.

Schiedsrichter der Partie ist Tobias Fritsch aus Bruchsal.

Es herrscht bestes Spätsommerwetter - also beste Bedingungen.

Etwa 8.000 Zuschauer werden heute erwartet, darunter 1.400 Magdeburger Fans. Der Auswärtsblock war schon länger ausverkauft und heute ganz in Weiß.

Zwickaus Trainer Ziegner lässt zum ersten Mal in dieser Spielzeit die gleiche Startelf antreten.

Überraschend ist sicherlich die Herausnahme von Toptorjäger Beck, der allerdings in dieser Saison noch nicht getroffen hat.

Im Vergleich dazu wechselt Coach Härtel dreimal: Für Schwede, Erdmann, Beck spielen Lohkemper, Sowislo und Düker.

Der FCM hat sogar schon sechs Dreier in Folge geholt. Am vergangenen Spieltag hielt man sich beim 2:0 gegen Rostock erneut schadlos.

Der FSV schaffte vor einer Woche mit dem 2:0 bei Preußen Münster den ersten Saisonsieg.

Im Stadion Zwickau kommt es heute zum brisanten Ostduell zweier Mannschaften die zuletzt erfolgreich waren.

Hallo und herzlich willkommen zur Partie FSV gegen den 1. FC Magdeburg.