FC Carl Zeiss Jena 2:2 (1:0) VSG Altglienicke

Kunz - Butzen, El Haija, Strietzel, Smyla - Lämmel, Schau, Petermann - Endres (60. Boelter), Sezer (90. Zank), Verkamp (80. Grimm)

VSG Altglienicke

Kemlein - Manske, Dem, Wagner, Sander - Kaufmann (56. Abu-Alfa), Kulke, Cigerci, Yajima (56. Dirkner), Türpitz (90. Qashi) - Pourie (71. Gogia)

3.957

Im Spiel um die berühmte goldene Ananas trennen sich Carl Zeiss Jena und der VSG Altglienicke nach unterhaltsamen 90 Minuten leistungsgerecht mit 2:2. Auf beiden Seiten ragten dabei die jeweiligen Doppeltorschützen Cemal Sezer und Tolcay Cigerci heraus. Die Führung Sezers konterte Cigeri gleich zweimal aus 11-Metern - zumindest der erste Strafstoß war dabei durchaus umstritten. Als bereits alles nach Sieg Altglienicke aussah, war wieder Sezer mit dem Schlusspfiff zur Stelle und stellte auf 2:2.

Ciao!

Damit verabschieden wir uns für heute aus Jena und aus dem Ticker. Schön, dass ihr mitgelesen habt. Bis bald.

Jena-Coach Henning Bürger

... zeigt sich mit dem leistungsgerechten Unentschieden und dem Auftritt seiner Elf zufrieden. Das Doppeltorschütze Sezer ein ehemaliger VSG'ler ist, hatte der 54-Jährige gar nicht auf dem Zettel - freut sich aber umso mehr für seinen Schützling.

90' Wechsel Altglienicke

Quashi für Türpitz

90' Wechsel CZ Jena

Zank für Sezer

90' Tor CZ Jena! 2:2

Auch Sezer trifft doppelt! Wieder schraubt sich der bullige Stürmer nach einer Flanke am höchsten und lässt Kemlein keine Chance.

85' Was geht noch für Jena?

Können die Gastgeber ihrerseits nochmal zurückschlagen? Gute fünf Minuten bleiben noch.

83' Tor Altglienicke! 1:2

Cigerci bleibt wieder cool und schiebt zur Führung der Gäste ein. Spiel gedreht.

83' Elfmeter Altglienicke!

Strietzel mit dem Foul an Türpitz im Strafraum, diesmal gibt es nichts zu diskutieren.

82' VSG mit der Chance

Türpitz hat das 2:1 auf dem Fuß, scheitert aber an Kunz.

80' Wechsel CZ Jena

Grimm für Verkamp

79' VSG!

Auf der Gegenseite Cigerci fast mit dem Doppelschlag für die Gäste!

78' Fahrlässig

Wieder kommen die Gastgeber in eine vielversprechende Situation, doch auch hier bekommt Sezer den Ball nicht zum mitlaufenden Smyla gespielt. Sein Querpass verhungert auf halbem Weg und kann abgefangen werden.

75' Jena!

Riesen Gelegenheit, schlecht ausgespielt! Sezer geht über links ins 1-Gegen-1, hat in der Mitte einen Mitspieler blank stehen, bekommt den Ball aber nicht quergelegt. Da war mehr drin.

71' Wechsel Altglienicke

Gogia für Pourie

69' Behandlungspause

Nun liegt Sezer im Strafraum der Gäste und hält sich den Fuß.

67' Jena hadert

Der Angriffsfluss bei Jena ist erstmal dahin, die harte Elfmeterentscheidung muss erstmal verdaut werden. Altglienicke dagegen wird stärker, das Spiel alles in allem auch nickliger.

60' Wechsel CZ Jena

Boelter für Endres

60' Tor Altglienicke! 1:1

Cigerci bleibt cool und verlädt Kunz. Ausgleich.

58' Elfmeter Altglienicke!

Türpitz zieht von der Strafraumkante ab und trifft den sich wegdrehenden Smyla an der Hand. Durchaus eine strittige Szene, doch der Schiedsrichter zögert keine Sekunde.

57' VSG

Kulkes Versuch aus der Ferne geht gefühlte 20 Meter übers Tor von Kunze.

56' Wechsel Altglienicke

Abu-Alf für Kaufmann, Dirkner für Yajima

52' Jena mit Oberwasser

Zunächst verpasst Verkamp, ehe auch Sezer beim Torschuss gestört werden kann.

49' Jena!

Um ein Haar das 2:0! Verkamp hat im Sechzehner die Lufthoheit, sein Kopfball allerdings geht Zentimeter am Pfosten vorbei.

48' nächster Eckball Jena

Beide Teams kommen mit Dampf aus der Kabine.

47' VSG protestiert

Auf der anderen Seite möchten die Gäste einen Elfmeter, doch die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm.

46' Anpfiff 2. Hz

Der Ball rollt wieder. Und wie in Halbzeit 1 gibt es Eckball nach wenigen Sekunden, diesmal für Jena.

Abpfiff 1. Hz.

Die ersten 45 Minuten sind absolviert. Jena führt in einem unterhaltsamen Spiel verdient mit 1:0.

45' Nachspielzeit läuft

1 Minute gibt es oben drauf und Jena bleibt mit dem Fuß auf dem Gas.

41' Tor CZ Jena! 1:0

Da ist die Führung für die Hausherren. Und das ging einfach. Lämmel flankt den Freistoß butterweich in den Strafraum, wo Sezer am höchsten spring und den Ball gegen die Laufrichtung Kemleins unhaltbar einnickt.

38' VSG abgemeldet

Von den Gästen kommt seit gut 15 Minuten offensiv gar nichts mehr.

35' Jena

Wieder Jena, wieder ein Schuss aus der Ferne. Diesmal ist es Smyla, der in Kemlein seinen Meister findet.

32' Jena!

Na also, endlich wieder fußballerische Highlights. Zunächst ist es Schau, der Kemlein aus der zweiten Reihe prüft. Dann fasst sich Lämmel ein Herz und hält mal drauf. Der Ball verfehlt das Tor allerdings um einen guten Meter.

30' Stimmungsvolle Atmosphäre

Auf dem Rasen passiert gerade eher wenig. Zeit, mal die Fans im Stadion zu loben, die hier eine fantastische Stimmung produzieren und dem Kick einen passenden Rahmen verpassen.

25' Ruhephase

Das Spiel nimmt sich eine kleine Auszeit. Ansonsten ist das hier bislang eine kurzweilige Veranstaltung.

23' Behandlungspause

Verkamp ist nach einem Zweikampf liegen geblieben und muss behandelt werden.

22'

Nur um dann blitzschnell nach vorne zu spielen. Nach dem Durchbruch über rechts ist es Verkamp, der die Flanke Lämmels nicht aufs Tor bringen kann.

22' Jena mit ruhigem Aufbau

Nun versucht der Gastgeber das Tempo ein wenig zu verschleppen.

20' VSG wird stärker

Die Gäste spielen sich jetzt in der Hälfte Jenas fest und kommen immer wieder in gefährliche Räume.

18' VSG!

Wieder ist es der quirlige Kaufmann, der auf seinem Weg Richtung Tor mehrere Jena- Abwehrspielern stehen lässt, bevor Striezel im letzten Moment den Abschluss verhindern kann.

15' Jetzt mal Jena

Butzen marschiert die rechte Außenbahn entlang, seine Flanke in den Strafraum kann allerdings von Wagner zum Eckball geklärt werden. Dieser verpufft anschließend.

11' VSG!

Tolle Einzelleistung! Kaufmann dribbelt sich bis in den Jenaer Strafraum und lässt dabei gleich fünf Blaue wie Slalomstangen stehen. Am Ende verhindert Butzen per Grätsche den Abschluss.

9' VSG mit Ballkontrolle

Immer wieder lassen die Gäste den Ball über mehrere Stationen laufen. Das fußballerische Talent ist diesem Team anzusehen.

8' Jena stört früh

Es ist gut zu erkennen, wie der Match- Plan der Hausherren in diesen ersten Minuten aussieht - Stichwort hohes Pressing.

4' Jena!

Carl Zeiss setzt den letzten Abwehrspieler der VSG mit gutem Pressing unter Druck und erkämpft sich den Ball. Doch Kemlein im Tor passt auf und ist vor Sezer am Ball.

3' Harmlos

Doch die birgt keine Gefahr für Kunz im Jenaer Tor.

Und damit rein ins Spiel. Die Gäste mit dem Anstoß und gleich der ersten Ecke!

Team-Update

FCC-Trainer Henning Bürger muss auf den wegen seiner fünften Gelben Karte gesperrten Elias Löder verzichten. Für ihn rückt Joshua Endres auf die rechte Außenbahn. Mit von der Partie ist dagegen Kapitän Bastian Strietzel, dessen Verletzung nach dem Spiel in Zwickau glücklicherweise nicht so schwer ist wie zunächst befürchtet.

Jena will Negativserie brechen

Trotz der tabellarischen Nähe gehen die Gäste aus Berlin als leichter Favorit in das Spiel. Und das nicht zuletzt auf Grund der vergangenen Ergebnisse. In sechs Begegnungen gelang Jena bisher noch kein Sieg gegen die VSG (4 Unentschieden / 2 Niederlagen). Gelingt im siebten Aufeinandertreffen der erste Erfolg?

Duell der Tabellennachbarn

Für beide Teams geht es im Saisonendspurt um nichts mehr außer dem Prestige, denn der Aufstiegsrang ist für den siebtplatzierten Jena und der VSG auf Platz sechs nicht mehr erreichbar. Dementsprechend frei dürften beide am heutigen Mittag aufspielen.