Berliner Athletik Klub - Halberstadt 1:0 (1:0)

W. Nordhausen - SV Babelsberg 1:0 (1:0)

Live-Konferenz

13:30 Uhr FSV Zwickau - VFC Plauen

Endstand 0:0

Schlusspfiff in Zwickau. Der FSV wacht zu spät auf und kommt trotz Überzahl nur zu einer mageren Nullnummer.

14:00 Uhr En. Cottbus - Dynamo Dresden

62. Minute / 0:3

Cottbus geht nun ziemlich ruppig zu Werke.

13:30 Uhr Berliner Athletik Klub - Halberstadt

Abpfiff / Endstand 1:0

Bittere Niederlage für HBS. Die Germania betsimmt über weite Strecken die Partie, im Abschluss haperte es.

15:30 Uhr 1. FC Nürnberg - Erzgeb. Aue

Eine anspruchsvolle Aufgabe wartet auf die Veilchen. Es geht zum Topfavoriten 1. FC Nürnberg.

13:30 Uhr Bud. Bautzen - Hertha II

Fazit: Es ist vollbracht. Der kampfstarke Neuling Bautzen gewinnt das erste Spiel in Liga vier!

Hallo und herzlich willkommen zum Saisonstart von Erzgebirge Aue.

86. Minute / Spielstand 0:0

Inzwischen gießt es wie aus Eimern.

56. Minute / 0:3

Dynamo zieht sich nun etwas zurück. Warum auch nicht mit der 3:0- Führung.

84. Minute / Spielstand 0:0

Ebersbach ist bei Schüssen von Zimmermann und Morozow auf dem Posten.

13:30 Uhr W. Nordhausen - SV Babelsberg

Fazit: Nordhausen tütet die ersten Punkte ein,. Es war eine spielerisch und taktisch gute Vorstellung.

83. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau macht nun richtig Dampf. VFC-Keeper Ebersbach steht nun mehrfach im Blickpunkt.

90. Minute / Spielstand 1:0

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Bautzen verteidigt mit Mann und Maus. Hertha drückt.

Hauswald hat die Chance alles klar zu machen. Er geht allein auf Gladrow zu, schießt, scheitert aber.

52. Minute / 0:3

Die Dynamo-Fans scheinen trockene Kehlen zu haben. Sie fordern lautstark "Freibier für alle".

80. Minute / Spielstand 1:0

Ex-Union-Trainer und jetziger BAK- Coach Demuth wurde vom Schiri auf die Tribüne verbannt. Keiner weiß warum.

80. Minute / Spielstand 0:0

Nach einer Flanke von Röhr verpassen Frick und Zimmermann den Ball nur ganz knapp.

50. Minute / 0:3

Dynamo lässt nicht nach. Beeindruckende Leistung bis hierhin.

82. Minute / Spielstand 1:0

Glück für Bautzen: Salewski blockt den Ball von Stephan im letzten Moment.

78. Minute / Spielstand 0:0

Nach einem Freistoß von Schlicht köpft Eggert am Tor vorbei.

48. Minute / 0:3

Eilers legt den zweiten Gang ein und überläuft alle. Im letzten Moment wird er vor dem Tor noch gestoppt.

85. Minute / Spielstand 1:0

Nordhausen macht das sehr gut. Sie bauen in Ruhe auf, halten den Ball in den eigenen Reihe und lassen nichts zu

76. Minute / Spielstand 0:0

Plauen kontert über Wild, dessen Schussversuch aber von Göbel geblockt wird.

79. Minute / Spielstand 1:0

232 Zuschauer sind im Stadion, davon etwa 100 aus Halberstadt.

84. Minute / Spielstand 1:0

Die Endphase läuft: Peßolat zieht aus 16 Metern ab, der Ball zischt haarscharf links am Tor vorbei.

78. Minute / Spielstand 1:0

Halberstadt weiterhin aufopferungsvoll, allmählich schwinden aber die Kräfte. Hier muss eine Hauruckaktion her.

46. Minute / 0:3

Weiter geht's in Cottbus.

73. Minute / Spielstand 0:0

Noch immer gibt es reichlich Fußball-Magerkost. Es fängt zudem an zu regnen, viele Zuschauer wandern ab.

76. Minute / Spielstand 1:0

Nordhausen wirkt hier schon ziemlich abgezockt und kontrolliert Spiel und Gegner ...

72. Minute / Spielstand 1:0

Bautzen hat die Chance zum nachlegen: Böttger verpasst aber haarscharf.

67. Minute / Spielstand 0:0

Doppelwechsel beim FSV: Schlicht und Frick sind nun im Spiel.

70. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Bautzen! Hoßmang erzielt das Premierentor! Nach einem abgewehrten Ball zieht er aus 16 m unhaltbar ab.

65. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau tut sich schwer. Und nun zieht wohl auch noch ein Gewitter auf.

67. Minute / Spielstand 1:0

Berlins Uslucan zieht aus 17 m flach ab. Kein Problem für HBS- Keeper Nagel, der sicher aufnimmt.

66. Minute / Spielstand 0:0

Das Spiel ist insgesamt sehr zufrieden jetzt, viele kleine Fouls verhindern einen Spielfluss.

60. Minute / Spielstand 1:0

Die Germania arbeitet verbissen am Ausgleich. Noch fehlt die zündende Idee.

Hertha-Stürmer Stephan findet erneut seinen Meister in Jakubov. Er köpft ihm genau in die Arme.

66. Minute / Spielstand 1:0

Übrigens ist es ein ganz faires Duell. Beide legen Wert auf Fußballspielen und halten sich mit Fouls zurück.

57. Minute / Spielstand 1:0

Halberstadts Coach Hollerieth hat das Auswechselkontingent ausgeschöpft. Jetzt Ristovski für Labisch.

Halbzeitstand 0:3

Dynamo trifft dreimal und dreimal per Kopf. Hut ab vor der Leistung der Gäste.

58. Minute / Spielstand 0:0

Plauen wagt sich mit zwei Vorstößen durch Brusch und Lietz nach vorn, doch beide Aktionen sind harmlos.

45. Minute / 0:3

Zwei Minuten Nachspielzeit.

Babelsberg sendet zwei Lebenszeichen. Cepni schießt erst vorbei und scheitert dann gegen den tollen Siefkes.

60. Minute / Spielstand 0:0

Nach dem stürmischen Hertha-Beginn hat sich jetzt wieder alles beruhigt.

53. Minute / Spielstand 0:0

Der FSV ist permanent in der VFC- Hälfte, agiert aber zu umständlich.

52. Minute / Spielstand 1:0

Jetzt ist mal Pascal Nagel gefragt. Flanke in den 16er - kein Problem für den Halberstädter Schlussmann.

41. Minute / 0:3

"Auswärtssieg, Auswärtssieg" schallt es aus dem Dynamo- Fanblock.

38. Minute / 0:3

Dürholtz zimmert den Ball aus 25 Metern an die Latte, den Abstauber kann Comvelius per Kopf versenken.

51. Minute / Spielstand 1:0

Nach Teixeira-Freistoß nimmt Nennhuber Maß. Der Ball streicht um Zentimeter am BAK-Kasten vorbei.

Tor für Dynamo!

51. Minute / Spielstand 0:0

Erst köpft Stephan genau in die Arme von Jakubov, dann zieht Rockenbach ab, Vradec blockt erfolgreich ab.

Hertha II kommt mit viel Schwung aus der Kabine und verbucht gleich zwei Chancen.

54. Minute / Spielstand 1:0

Wacker bleibt am Drücker und bestimmt hier das Spiel. Nur die Chancen fehlen (noch).

Es geht weiter. Beide Teams sind unverändert.

Es geht weiter. 2 Wechsel: Beim BAK spielt Corbin-Ong für Yigitoglu. Bei den Gästen kommt Eggert für Worbs.

33. Minute / 0:2

Kurze Trinkpause für die Spieler. Es ist mehr als 30 Grad warm auf dem Rasen.

30. Minute / 0:2

Wie aus dem Nichts die große Chance zum 3:0, doch Comvelius vergibt nach toller Vorarbeit von Stefaniak.

28. Minute / 0:2

Dynamo versucht die Kontrolle wieder zu übernehmen, aber Cottbus bestimmt jetzt das Spiel.

Die Spieler sind aufs saftige Grün zurückgekehrt. Unverändert wird die zweite Hälfte angepfiffen.

Es geht weiter. Beide Trainer setzen auf das gleiche Personal.

25. Minute / 0:2

Cottbus hat das Spiel etwas beruhigt, aber sie sind nicht zwingend.

Halbzeitstand 0:0

Am Ende war die Partie ausgeglichen. Zwickau ist zwar offensiver, allerdings fehlte die Durchschlagskraft.

45.+1 Minute / Spielstand 0:0

Plauen spielt nur noch in Unterzahl. Erbek sah nach einem erneuten Foul (Röhr) Gelb-Rot.

20. Minute / 0:2

Cottbus versucht sich in Spiel zurückzukämpfen, sie tun sich aber schwer.

Halbzeit / Spielstand 0:0

Keine Tore. Das Spiel ist von der Taktik geprägt. Die Fans sind zufrieden: Pausen-Applaus für Budissa.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Die Halberstädter Fans sind erbost. Der Schiri misst hier mit zweierlei Maß. Ein Spiel mit Haken und Ösen.

16. Minute / 0:2

Tolle Flanke von Dürholtz auf Eilers, der ins Tor köpft. Keeper Müller sah da aber nicht gut aus.

45. Minute / Spielstand 1:0

Die Gäste mit einer dicken Chance. Nach Eckball hämmert Schubert die Kugel direkt aufs Tor. Abgewehrt.

15. Minute / 0:1

Dynamo macht das sehr souverän in der Abwehr. Kein Durchkommen für Cottbus.

Fazit: Nordhausen führt verdient, auch wenn der Treffer in dieser Pause überraschend fiel.

12. Minute / 0:1

Dynamo hat sich jetzt ein bisschen festgesetzt in der Hälfte von Cottbus. Das sieht gut aus für schwarz-gelb.

41. Minute / Spielstand 0:0

Der FSV versucht über die Außenbahnen Akzente zu setzten, allerdings fehlt noch der letzte entscheidene Pass.

40. Minute / Spielstand 0:0

Chancen gibt es kaum, dafür gab es schon drei Gelbe Karten. Plauen spielt sehr robust.

9. Minute / 0:1

Dynamo mit der ersten Ecke und Erdmann steigt am höchsten und trifft per Kopf.

39. Minute / Spielstand 1:0

Tor für Nordhausen! Farrona-Pulido macht es! Georgi bereitete toll vor und Farrona-Pulido schiebt überlegt ein.

8. Minute / 0:0

Noch keine Torchancen im Spiel.

35. Minute / Spielstand 1:0

Der BAK stellt sich hinten rein und lauert auf Konter. Halberstadt weiter offensiv. 8:1 Ecken:Das spricht Bände

6. Minute / 0:0

Mehr Dynamik im Spiel. Vor allem Cottbus agiert sehr bissig.

36. Minute / Spielstand 0:0

Beide Teams lösen jetzt aber die taktischen Fesseln, damit wird das Spiel deutlich unterhaltsamer.

5. Minute / 0:0

Pospech rammt Erdmann den Ellenbogen in den Rücken. Das ist nicht schön. Erdmann macht weiter.

Jetzt die Hertha: Zingu zirkelt einen Freistoß knapp drüber und auch Rockenbach da Silvas Schuss passt nicht.

4. Minute / 0:0

Beide Teams tasten sich zunächst ab. Ein sehr zerfahrenes Spiel bis hier hin.

3. Minute / 0:0

Schiedsrichter Peter Gagelmann nimmt sich die Spieler gleich zur Brust. Hier soll kein Gerangel entstehen.

2. Minute / 0:0

Tolle Stimmung im Stadion der Freundschaft!

31. Minute / Spielstand 0:0

Bautzen wird mutiger und probiert es mit Flanken. Nach solch einer Eingabe verpasst Walther haarscharf.

Los gehts in Cottbus. Die Hausherren hatten Anstoß.

28. Minute / Spielstand 0:0

Zwickau ist bemüht, spielt geduldig - der VFC steht dagegen sehr tief, verteidigt mit elf Mann.

33. Minute / Spielstand 0:0

... Babelsberg spielt auch mit. Und Petrick bewahrt Siefkes mit einem Schuss vor dem Einschlafen.

32. Minute / Spielstand 0:0

Nordhausen hat mehr vom Spiel, Nordhausen hatte die besseren Chancen, aber ...

Die Spieler betreten den Rasen. Gleich geht's los.

25. Minute / Spielstand 1:0

Die Führung der Hauptstädter stellt den Spielverlauf so ziemlich auf den Kopf. Halberstadt bisher dominant.

Die Berliner gehen in Führung. Kapan kommt im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfer verwandelt er selbst.

Derzeit passiert nicht viel. Das Spiel erinnert eher an Sommerfußball.

21. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für den BAK: Uslucan zieht aus 25 m ab, kein Problem für Halberstadts Keeper Pascal Nagel.

Die Hertha-Bubis spielen technisch die feinere Klinge, Bautzen hält aber kämpferisch und taktisch gut dagegen.

Nordhausen kommt dem Tor näher: Hauswald rutscht in den Ball, der geht um Millimeter vorbei.

Hertha II hat jetzt die große Chance zur Führung: Stephan scheitert allein vor Jakubov.

Mit den beiden neuen hat Dynamo insgesamt 16 Spieler dazugewonnen und 19 abgegeben.

Na, das war doch mal was: Schlüter mit einem Kracher, aber Keeper Gladrow ist zur Stelle.

Der FSV macht das Spiel - Plauen steht bisher vor allem hinten drin.

Übrigens hat Trainer Goslar insgesamt sechs Neue eingebaut.

Nach einem Freistoß von Lietz kommt Thönelt zum Kopfball - Unger klärt mit einer Hand.

Die beiden Neuzugänge Zeldenrust und Tekerci sind im Kader, nehmen allerdings zunächst auf der Bank Platz.

Für Dynamo geht dieselbe Elf ins Spiel wie vergangene Woche.

Die Germanen gehen offensiv zu Werke. Momentan kommt der BAK nicht zur Entfaltung.

Die Stimmung im Stadion ist auf jeden Fall schon großartig.

Nun die erste Torannäherung von Bautzen: Nach einer Schwitzky- Eingabe kommt Patka aber nicht an den Ball.

Jetzt auch der erste Torschuss von Mihm, aber kein Problem von Siefkes, der locker pariert.

Halberstadt verlagert das Spiel in die Berliner Hälfte. Die Germanen versuchen es über die Flügel.

Hier lassen es beide Teams sehr ruhig angehen. Große Chancen gibt es (noch) nicht.

Bei Cottbus fehlt Stammkeeper Rene Renno, der sich im Training verletzt hat. Neuzugang Müller steht im Tor.

Die erste Chance hat der FSV durch Röhr, der nach einer Ablage von Grandner zwei Meter über das Tor schießt.

Bautzen beim RL-Debüt vorsichtig. Beschnuppern lautet das Motto ...

Erste gefährliche Aktion. Freistoß von Teixeira wird geblockt. Der Nachschuss von Nennhuber geht knapp drüber.

Es geht los. Zwickau hatte Anstoß.

Das Spiel wird ab 14 Uhr auch per Livestream auf mdr.de/sport übertragen.

Erste gute Szene - und die hat Pfingsten-Reddig. Sein Schuss geht rechts am Tor vorbei.

Beide Teams haben ihre Auftaktspiele gewonnen und können mit einem Sieg zu Spitzenreiter Chemnitz aufschließen.

Der Ball in Bautzen rollt. Mit Anstoß für die Budissa. Landen sie gleich einen Achtungserfolg?

In etwa 30 Minuten geht's los mit dem Drittliga-Knaller: Cottbus - Dresden.

Die Germanen heute ganz in Schwarz, die Berliner laufen ganz in Rot auf.

Wacker Nordhausen hat Anstoß. Vor dem Anpfiff gab es einen heftigen Gewitterguss.

Wacker-Präsident Kleofas will in der Spitzengruppe mitmischen und endlich mal den Thüringenpokal gewinnen.

Tino Semmer - der vom CFC kam - steht nicht in der ersten Elf. Auch Pichinot sitzt erstmal auf der Bank.

Anstoß beim BAK. In der Anfangself von Halberstadt stehen sechs Mann, die schon letzte Saison im Kader waren.

Von Rot-Weiß Erfurt kamen Elfmeterspezialist Pfingsten-Reddig und Peßolat. Beide spielen von Beginn an.

Nordhausen hat in der Sommerpause tief in die Tasche gegriffen und gut eingekauft.

Trainer Hentschel genehmigte sich Anfang der Woche drei Tage "Verschnauf-Urlaub" - war am Donnerstag wieder da.

Kaiserwetter in Bautzen. Die Sonne scheint. Die Rahmenbedingungen passen also ...

Trainer Thomas Hentschel setzt auf seine eingespielte Truppe, lässt von den Neuen nur Jakubov und Klotke ran.

Ab heute gibt Bautzen seinen Senf in der Regionalliga dazu. Der Aufsteiger schnuppert erstmals Viertligaluft.

Auch für Halberstadt beginnt wieder der Ernst des Lebens. Die erste Bewährungsprobe steht beim Berliner AK an.

Bei den Gastgebern stehen vier Neuzugänge im Aufgebot, bei den Vogtländern sind es fünf Spieler.

Im Westsachsen-Derby empfängt der FSV Zwickau das Team des VFC Plauen.