Farrona-Pulido (90. Georgi) - Semmer
(81. Rischker), Pichinot

2.890

Schlusspfiff / Endstand 1:1

Jena mit einer guten Anfangsphase. Danach war Wacker eigentlich bestimmend, ging aber zu fahrlässig mit den zahlreichen Chancen um.

Das wars. Jena wollte nochmal einen Freistoß ausführern. Dazu kommt es aber nicht mehr. Ein am Ende mehr oder minder verdientes Unentschieden.

89. Minute / Spielstand 1:1

Wacker mit - na was wohl? - einem Freistoß. Diesmal ist es der eingewechslete Rischker. Aber auch sein Versuch findet das Tor nicht und geht vorbei.

83. Minute / Spielstand 1:1

Wacker will scheinbar doch mehr als nur einen Punkt. Schuss von Farrona- Pulido. Wieder ist bei Koczor Endstation.

80. Minute / Spielstand 1:1

Nächster Versuch für Wacker mit einem Standard. Erneut bringt Pfingsten-Reddig einen Freistoß vor das Tor, doch Koczor ist mit den Fäusten zur Stelle.

76. Minute / Spielstand 1:1

Mal wieder ein Freistoß für Wacker. Pfingsten-Reddig führt aus. Sein Schuss aus 19 Metern geht jedoch links vorbei.

72. Minute / Spielstand 1:1

Jena konnte sich jetzt in der Defensive wieder etwas befreien und spielt eigene Angriffe, allerdings mehr schlecht als recht.

65. Minute / Spielstand 1:1

Nichtsdestotrotz bleibt Wacker tonangebend. Meist ist dann aber am Jenaer 16er Schluss mit den Offensivbemühungen.

63. Minute / Spielstand 1:1

Nach langem mal wieder ein guter Versuch der Gastgeber. Crnomut aus 18 Metern, aber knapp über die Querlatte.

60. Minute / Spielstand 1:1

Jetzt doch mal wieder ein Schussversuch von Farrona-Pulido aus 14 Metern. Kein Problem für Koczor.

57. Minute / Spielstand 1:1

Das Tempo ist gerade etwas raus aus dem Spiel. Wirklich nennenswerte Aktionen gibt es aktuell nicht.

51. Minute / Spielstand 1:1

Ausgeglichene Anfangsminuten im zweiten Abschnitt. Jena hat nun wieder etwas mehr vom Spiel. Aber Wacker bleibt stets gefährlich.

46. Minute / Spielstand 1:1

Weiter geht es in Jena. Wechsel gab es keine.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Pause in Jena. Das 1:1 ist aus Wacker Sicht hochverdient. Jena gehörte der Anfang. Nach 15 Minuten spielte aber nur noch Nordhausen.

45. Minute / Spielstand 1:1

Freistoß von Hauswald aus 21 Metern. Er schießt flach an der Mauer vorbei. Koczor taucht ab und lenkt den Ball um den Pfosten zur Ecke.

41. Minute / Spielstand 1:1

Die Vorlage kam übrigens vom Ex- Jenaer Pichinot, der den Ball in den Rücken der Abwehr spielte. Semmer ließ zudem Eismann und Gerlach aussteigen.

Es hatte sich angekündigt und ist nun passiert: Aus gleich für Nordhausen. Semmer bekommt zentral vor dem Tor den Ball und schiebt locker ein.

37. Minute / Spielstand 1:0

Koczor überbrückt das gesamte Spielfeld mit einem weiten Abschlag, doch Jovanovic kann die Kugel nicht kontrollieren. Chance vertan.

34. Minute / Spielstand 1:0

Jena mal wieder mit so etwas wie einer Torannäherung. Doch Hettich trifft den Ball nicht richtig, der kullert dann weit am Tor vorbei.

30. Minute / Spielstand 1:0

Wacker weiter am Drücker. Semmer bedient Pichinot, doch der geht mit der Möglichkeit fahrlässig um und schießt aus 15 Meter in die Arme von Koczor.

25. Minute / Spielstand 1:0

Die neuformierte Dreierkette vom FCC hat hier im Moment viel zu tun. Wacker Nordhausen stellt die Jenaer Defensive gerade vor eine schwierige Aufgabe.

24. Minute / Spielstand 1:0

Und kurz danach ist es Hauswald mit einem Schuss aus 18 Metern, der den Jena-Schlussmann prüft. Es gibt Ecke.

23. Minute / Spielstand 1:0

Gefährlicher Freistoß von Pfingsten- Reddig von der Strafraumkante. Koczor ist mit den Fäusten zur Stelle und hat den Ball im Nachfassen.

21. Minute / Spielstand 1:0

Nordhausen wird nun etwas stärker und auch Farrona-Pulido zielt besser. Sein Schuss aus 17 Metern zischt knapp am Dreiangel vorbei.

14. Minute / Spielstand 1:0

Farrona-Pulido mit einem ersten Torversuch - naja, es bleibt beim Versuch. Der Ball geht in den Himmel.

Jena spielt im Vergleich zum Mittwoch in Meuselwitz (1:1) deutlich verbessert. Vor allem die Pässe kommen besser an den Mann.

10. Minute / Spielstand 1:0

Die Formation der Gastgeber ist heute auch etwas gewöhnungsbedürftig: Dreierkette in der Abwehr.

8. Minute / Spielstand 1:0

Nordhausen heute mit einer recht offensiven Ausrichtung. Die brauchen sie bei diesem frühen Rückstand jetzt auch.

4. Minute / Spielstand 1:0

... Jovanovic den Ball mit Kopf und Schulter über die Linie drückt. Die Maßnahme mit Schlegel hat sich also direkt ausgezahlt.

Jena legt los wie die Feuerwehr und macht gleich ein Tor. Nachwuchsspieler Schlegel bringt den Ball von links in die Mitte, ... wo

Bei Jena beginnen heute übrigens gleich mit Crnomut, Schlegel und Pieles gleich drei Nachwuchsspieler - wie von Uluc im Vorfeld angekündigt.

Es geht los. Wacker ganz in rot mit dem Anstoß. Jena spielt heute in weiß.

Wacker-Coach Goslar überrascht einmal mehr bei der Aufstellung. Im dritten Spiel nacheinander der dritte Torwart. Wohlfeld steht heute im Kasten.

Nordhause will sich für die Hinspielniederlage revanchieren. Damals unterlag Wacker im fünften Spiel im eigenen Stadion erstmals (1:2).

Beide Mannschaften spielten bis vor Kurzem noch um den Staffelsieg mit, erst verabschiedete sich Jena und später dann Nordhausen aus dem Rennen.

Herzlich willkommen zum Liveticker des Thüringenderbys zwischen Carl Zeiss Jena gegen Wacker Nordhausen.