Köpke

29.075

Endstand 1:2

Das war es von einem am Ende aufregenden Spiel aus Hamburg. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Und noch einen schönen Abend!

Beim Elfmeter hatte Aue Glück. Allerdings spricht die Torschussbilanz für die Gäste: Die steht bei 19:10.

In der Tabelle nun Aue sogar an Dresden vorbei Elfter.

Ein wichtiger Erfolg für den FCE. Die Paulianer stürzen sie damit ins Tal der Tränen.

Ende am Millerntor! Aue gewinnt in letzter Minute 2:1 beim FC St. Pauli!

90. + 2 Minute / Spielstand 1:2

Aue mit einem taktischen Foul bei einem wütenden Angriff der Hamburger.

90. Minute / Spielstand 1:2

Wahnsinn! Aue trifft in der 90. Minute zum 2:1! Breitkreuz steigt nach einem Freistoß von links höher als Ducksch und trifft aus Nahdistanz.

Tor für Aue!

89. Minute / Spielstand 1:1

Aue lässt sich nicht hinten rein drängen. Spielt auch immer selbst nach vorne. Mutig. Gut.

88. Minute / Spielstand 1:1

Zweimal muss Aue im eigenen Strafraum noch etwas zittern. Nach einem Freistoßtrick und einem vermeintlichen Handspiel. Geht weiter.

85. Minute / Spielstand 1:1

Pepic bei Aue für Kvesic.

82. Minute / Spielstand 1:1

Nach Kvesic-Vorarbeit dreht sich Soukou schön und schießt aus 17 m - aber in die Arme von Keeper Himmelmann.

80. Minute / Spielstand 1:1

Aue muss nun aufpassen, dass ihnen der Punkt nicht noch durch die Finger gleitet.

77. Minute / Spielstand 1:1

Wieder Glück auf Aue! St. Paulis Ducksch trifft! Steht aber haarscharf nach einer Rechtsflanke im Abseits.

76. Minute / Spielstand 1:1

Fandrich flankt von rechts auf Köpke, der aber den Ball per Kopf nicht richtig trifft - links am Tor vorbei.

72. Minute / Spielstand 1:1

Glück für Aue: Breitkreuz fällt Laufduell im Strafraum auf den Fuß von Pauli-Angreifer Bouhaddouz - da hätte man Elfmeter geben können.

69. Minute / Spielstand 1:1

Viel Kampf im Mittelfeld in der zweiten Halbzeit. Wenig Strafraumszenen.

65. Minute / Spielstand 1:1

Fandrich für Skarlatidis bei Aue.

64. Minute / Spielstand 1:1

Der bisherige Top-Stürmer (3 Tore) Bouhaddouz kommt bei St. Pauli für Choi.

63. Minute / Spielstand 1:1

Die Fans des FC St. Pauli feuern ihr Team an. Das kann die Elf gerade durchaus gebrauchen.

62. Minute / Spielstand 1:1

Noch keine Gelbe Karte bisher. Es geht sehr fair zu.

58. Minute / Spielstand 1:1

Hedenstad kommt bei St. Pauli für Ziereis.

57. Mnute / Spielstand 1:1

Heute fiel Verteidiger Sobiech nach einer Tätlichkeit gegen 1860- München-Manndecker Mauersberger gesperrt aus.

In der Abwehr hat St. Pauli seit Saisonbeginn ständig Probleme mit der Besetzung.

56. Minute / Spielstand 1:1

St. Paulis Verteidiger Ziereis verletzt sich ohne Beteiligung eines Gegners und muss auch raus.

55. Minute / Spielstand 1:1

Aues Riese versucht es gegen den aufgerückten Torwart Himmelmann mit einem Keeper - knapp drüber. Himmelmann war aber auch da.

54. Minute / Spielstand 1:1

St. Paulis Sobotk mit einer Direktabnahme aus 12 Metern - drüber.

51. Minute / Spielstand 1:1

Aue mit etwas Platz auf der rechten Seite, aber der Pass von Skarlatidis auf Kvesic wird noch abgefangen.

Im Stadion auch Bundes- Torwarttrainer Andy Köpke, der seinen Sohn Pascal begutachtet. Und ein schönes Tor sah!

48. Minute / Spielstand 1:1

Bundesliga-Schiedsrichter Jochen Drees bei Aue-Coach Dotchev: "Bleiben Sie ruhig" ermahnt er ihn ebenso höflich wie streng.

46. Minute / Spielstand 1:1

Enver Cenk Sahin für den an der Hüfte verletzten Kapitän Nehrig.

Es geht weiter. Erster Wechsel nun auch bei St. Pauli.

Halbzeitstand 1:1

Halbzeit auf St. Pauli: 1:1 heißt es. Die Hamburger nutzten ihre gute Phase nach dem 1:0 nicht aus. Dann kam Aue und traf.

45. Minute / Spielstand 1:1

Für St. Paulis Kapitän Nehrig geht es nun doch nicht weiter. Er schüttelt den Kopf, die "alte" Verletzung behindert nun doch zu sehr.

41. Minute / Spielstand 1:1

Nach einer Ecke köpft Ziereis über das Auer Tor.

40. Minute / Spielstand 1:1

Das Tor kommt zu einem unerwarteten Zeitpunkt. St. Pauli arbeitete gerade mächtig am 2:0.

39. Minute / Spielstand 1:1

Soukou setzt sich rechts schön durch, passt flach in die Mitte, wo Köpke gegen Avevor mit der Hacke den Ball ins linke Eck bugsiert.

37. Minute / Spielstand 1:0

Nach einem Auer Abpraller kann Ducksch aus etwa elf Metern frei abziehen - Haas mit glänzender Reaktion! Er verhindert das 0:2.

35. Minute / Spielstand 1:0

St. Paulis Kapitän Nehrig hat sich an der Hüfte verletzt, wird behandelt. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld. Nehrig macht weiter.

34. Minute / Spielstand 1:0

Bei einem schnellen Hamburger Angriff stürmt Haas aus dem Tor und rettet - das sah zuvor gefährlich aus.

32. Minute / Spielstand 1:0

Schöne Kombi von St. Pauli: Sobotta mit einem Ball nach links auf Ducksch, der auf Buchtmann, der trifft aber nur das linke Auer Tornetz.

29. Minute / Spielstand 1:0

Beste Chance für Aue bislang: Köpke wird halblinks angespielt, er zieht vor Avevor und auch vor Ziereis ab - Torwart Himmelmann rettet mit einer Hand.

St. Pauli hat hier bislang auch noch keine Bäume ausgerissen.

28. Minute / Spielstand 1:0

Aues Angriffsbemühungen sind - eben bemüht, aber es fehlt nach vorne das Timing. Und im Endeffekt auch die Gefährlichkeit.

24. Minute / Spielstand 1:0

Aues Adler muss mit Problemen am linken Oberschenkel vom Feld. Für ihn kommt Soukou.

21. Minute / Spielstand 1:0

Bei Chois 19-m-Schuss ist Aue- Torwart Haas aufmerksam.

Köpke spielte zu scharf von der Strafraumgrenze auf Kvesic, der heran gerauscht kam. Da wäre es frei vor Himmelmann gewesen.

20. Minute / Spielstand 1:0

Schade, da war das 1:1 möglich: St. Pauli verliert die Kugel im defensiven Mittelfeld, aber Ende misslingt Köpke der Pass auf Kvesic.

18. Minute / Spielstand 1:0

Aues Köpke wird freigespielt, aber der Stürmer kann sich nicht gegen Avevor durchsetzen, der von hinten heran kam.

14. Minute / Spielstand 1:0

Aue hat die jüngsten vier Partien am Millerntor nicht verloren - und arbeitet auch jetzt am Ausgleich.

12. Minute / Spielstand 1:0

Zwei Ecken in Folge für Aue: Die bringen nichts ein. Vier Tore gelangen den Gästen schon nach Ecken.

11. Minute / Spielstand 1:0

Durch das 0:1 rutschte Aue gerade auf den Relegationsplatz. St. Pauli ist nun vor den Sachsen.

10. Minute / Spielstand 1:0

Da hat der FCE eine schwierige Aufgabe vor sich. Immerhin: Noch nie spielte der FC St. Pauli in dieser Saison zu null.

5. Minute / Spielstand 1:0

Ein denkbar ungünstiger Auftakt für den neuen Aue-Torwart Daniel Haas.

4. Minute / Spielstand 1:0

Ducksch trifft links unten ins Eck, Haas flog nach rechts.

3. Minute / Spielstand 1:0

Tor für St. Pauli!

Breitkreuz hatte Dudziak von hinten ans Bein getreten. Den Elfer kann man geben.

Elfmeter für St. Pauli!

Es geht los.

Sänger Herbert Grönemeyer überreichte den Preis für das Engagement gegen Fremdenhass und Rassismus.

Immerhin konnte sich der FC St. Pauli einen renommierten Preis sichern: Der Fanladen bekam den Julius-Hirsch-Preis.

Aufsteiger Aue ist auch nicht so viel besser. Die Sachsen sind Fünfzehnter. Mit zwei Siegen aus acht Partien.

Die Lage beim FC St. Pauli, der die Saison davor noch so überzeugte, ist alles andere als gut: Man ist Letzter, nach nur einem Sieg.

Für Männel steht mit Daniel Haas ein bundesligaerfahrener Keeper im Kasten, der Ex-Hoffenheimer war zuvor arbeitslos.

Darunter auch Routinier Christian Tiffert (Gelb-Rot-Sperre) und Kapitän und Torwart Martin Männel (Ellenbogen-OP).

In die Partie beim Tabellen-Letzten gehen die Auer mit einigen Personalsorgen: Es fehlen gleich sechs Akteure.

Hallo und herzlich willkommen zum Zweitliga-Spiel von Erzgebirge Aue beim FC St. Pauli.