Pröger), Breitfeld, da Silva -
Rabiega (79. Billhardt), Srbeny

508

da Silva (72./BFC/wdhl. Foul)

Ein verdienter ZFC-Sieg gegen den BFC. Trainer Weber bewies mit seinen zwei Wechseln ein glückliches Händchen - zwei "Joker"-Tore.

88. Minute / Spielstand 2:0

Noch einmal der BFC: Srbeny köpft nach einer Ecke über den Kasten.

86. Minute / Spielstand 2:0

Müller kommt für Lubsch.

85. Minute / Spielstand 2:0

Der ZFC kontert, verpasst bislang das 3:0. Vom BFC kommt nicht mehr viel.

81. Minute / Spielstand 2:0

508 Zuschauer sind heute im Stadion.

79. Minute / Spielstand 2:0

Pröger und Billhardt kommen für Schünemann und Rabiega.

74. Minute / Spielstand 2:0

Es folgte eine Rudelbildung. Inzwischen wird wieder gespielt.

72. Minute / Spielstand 2:0

In der gleichen Minute sah da Silva nach wiederholtem Foulspiel die "Ampelkarte".

Albert mit einem Freistoß ins Zentrum, den der eingewechselte Kamm Al-Azzawe einnetzt.

Tor durch Kamm Al-Azzawe.

69. Minute / Spielstand 1:0

Mäder legt mustergültig für den eingewechselten Dartsch auf, der mit einem Flachschuss zum 1:0 trifft.

Tor durch Dartsch.

62. Minute / Spielstand 0:0

Dartsch kommt für Weinert.

60. Minute / Spielstand 0:0

Ein Schuss von Trübenbach aus aussichtsreicher Position wird von Lambach geblockt.

55. Minute / Spielstand 0:0

Chance Meuselwitz: Ein Freistoß von Kaiser aus ca. 18 Metern wird von Hendl über den Querbalken gelenkt.

53. Minute / Spielstand 0:0

Chance BFC: Srbeny schießt aus etwa 20 Metern am ZFC-Gehäuse vorbei.

50. Minute / Spielstand 0:0

Der BFC verschleppt das Tempo. Meuselwitz hat mehr vom Spiel.

Das Spiel wird fortgesetzt. Für Wiezik kommt Kamm Al-Azzawe.

Halbzeit / Spielstand 0:0

In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit war Meuselwitz das bessere Team. Der BFC hatte in da Silva seinen gefährlichsten Mann.

45. Minute / Spielstand 0:0

Da Silva mit einem Distanzschuss, den Flader über die Querlatte lenkt.

39. Minute / Spielstand 0:0

Der ZFC ist wirkungsvoller als der BFC, der nicht mehr gefährlich zum Abschluss kommt. Meuselwitz nun dominanter.

35. Minute / Spielstand 0:0

Chance ZFC: Trübenbach mit einem Sololauf auf rechts, der Ball springt zu Wiezik, doch sein Versuch geht direkt in die Arme von Hendl.

Dadashov spielt auf Kaiser, der aus 15 Metern zu zentral auf den Kasten schießt. Hendl rettet mit einer Fußparade.

27. Minute / Spielstand 0:0

Glück für den ZFC: da Silva schlenzt auf die rechte Torecke, ein Abwehrbein lenkt die Kugel ans Lattenkreuz.

Die Partie ist nach einem besseren Start der Gäste inzwischen ausgeglichen. Beide Teams setzen Offensivakzente.

Der ZFC ist nun besser im Spiel. Trübenbach und Lubsch kommen nach Ecken zum Abschluss. Die BFC-Abwehr kann jedoch klären.

Der BFC investiert mehr in die Offensive. Der ZFC kommt noch nicht zum Zug, da die Anspiele oft zu ungenau sind.

Schünemann schießt aus zehn Metern, doch Flader wehrt den Ball nach vorn ab. Kaiser bereinigt die Situation.

Ein Freistoß aus 22 Metern von da Silva auf das rechte Toreck: Flader mit einer starken Parade zur Ecke, die dann nichts einbringt.

Im Gegenzug kommt Srbeny zum Schuss, doch ZFC-Schlussmann Flader pariert sicher.

Erstes Signal des ZFC: Kaiser schießt vom rechten Strafraumeck über das rechte Dreiangel.

Meuselwitz spielt ganz in rot, der BFC ganz in weiß.

Das Spiel läuft. Der ZFC hat angestoßen.

"Aus disziplinarischen Gründen" gibt es den Wechsel im ZFC-Tor, hieß es von Vereinsseite.

Beim ZFC gibt es einen Wechsel auf der Torhüterposition. Chris Flader steht für Steven Braunsdorf im Kasten. Andreas Naumann sitzt auf der Bank.

Das Hinspiel gewann Berlin mit 1:0. Ein frühes Tor von Thiago Rockenbach da Silva brachte die Entscheidung.

Gegen Meuselwitz hat der BFC eine starke Bilanz. Von fünf Regionalligaspielen wurden vier gewonnen (ein Remis).

Zudem muss der BFC einen bitteren Ausfall verkraften. Kapitän Rico Steinhauer riss sich vergangenes Wochenende das Kreuzband und fällt lange aus.

Der BFC hat seit November 2016 keinen Auswärtspunkt geholt. Bei der U23 von RB Leipzig gab es ein 1:1.

Das vergangene Heimspiel wurde mit 2:1 gegen Lok Leipzig gewonnen.

Zuletzt verlor der ZFC mit 2:3 bei Viktoria Berlin. Meuselwitz holte ein 0:2 auf und unterlag erst kurz vor Schluss.

Für den ZFC ist es der Auftakt in die "Heimspiel-Wochen". Von den fünf verbleibenden Saisonspielen tritt Meuselwitz viermal zu Hause an.

In der bluechip-Arena Meuselwitz empfängt der Tabellen-13. den Elften.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Begegnung ZFC Meuselwitz gegen den BFC Dynamo.