Bogdan (43./FSV/wdh. Foulspiel)

besondere Vorkommnisse

Filatow hält FE von Hanne (40.)

Schluss / Endstand 4:2

Abpfiff! Sonne, sechs Tore und schon zehn Punkte nach vier Spielen. Den Lok-Fans sollte es derzeit recht gut gehen.

89. Minute / Spielstand 4:2

Luckenwalde noch einmal: Arnold schießt von halblinks Richtung Lok- Kasten, knapp vorbei.

88. Minute / Spielstand 4:2

Wieder Maurer beim Freistoß aus 23 Metern - aber diesmal drüber.

87. Minute / Spielstand 4:2

So langsam taumelt die Partie dem Ende entgegen. Luckenwalde wird punktlos und der 1. FC Lok ungeschlagen bleiben.

80. Minute / Spielstand 4:2

Blau-Gelb wieder: Salewski zieht aus halblinks auf die lange Ecke, doch Filatow kommt mit der Hand noch dran.

78. Minute / Spielstand 4:2

Letzter Wechsel beim 1. FC Lok: Wendschuch kommt für Schinke

77. Minute / Spielstand 4:2

Luckenwalde, seit der 43. in Unterzahl, macht nichts mehr nach vorn.

76. Minute / Spielstand 4:2

Erstmals wieder was nach dem 4:2 los. Schinke zieht aus elf Metern ab, Filatow pariert.

65. Minute / Spielstand 4:2

So schnell kann es gehen: Doppelschlag durch Malone und Lorincak. In Überzahl sollte sich Lok das nicht mehr nehmen lassen.

64. Minute / Spielstand 4:2

Noch ein Tor! Flanke von links und am langen Pfosten schiebt Lorincak ein.

62. Minute / Spielstand 3:2

Der US-Amerikaner Malone trifft! Trojandt legt zu Schinke, der quer schiebt und Malone macht ihn.

54. Minute / Spielstand 2:2

Doppelwechsel beim 1. FC Lok: Kapitän Krug und Gottschick sind raus, Trojandt und Lorincak kommen aufs Feld.

51. Minute / Spielstand 2:2

Malone schießt aus 17 Metern knapp rechts vorbei. Luckenwalde zieht sich mit zehn Mann zurück und Lok sucht die Lücke.

46. Minute / Spielstand 2:2

Der Ball rollt wieder! Malone zieht aus 20 Metern ab, ein Gast fälscht ab und der FSV-Keeper muss mit den Fäusten retten.

45.+2 Minute / Spielstand 2:2

Pause! Zeit für Getränke und etwas Beruhigung. Es ist definitiv nicht langweilig im Bruno-Plache-Stadion.

44. Minute / Spielstand 2:2

Hier ist was los! Vier Tore, ein verschossener Elfmeter und einmal Gelb-Rot. Und es ist noch nicht Pause.

43. Minute / Spielstand 2:2

Bogdan foult Schinke und sieht Gelb- Rot

42. Minute / Spielstand 2:2

Der 1. FC Lok ist weiter das bestimmende Team und macht Druck. Doch das dritte Tor will noch nicht fallen.

40. Minute / Spielstand 2:2

Verschossen! Hanne schiebt flach nach rechts, doch Filatow hält den Strafstoß.

39. Minute / Spielstand 2:2

Gottschick wurde im Strafraum gefoult. Elfmeter für Lok Leipzig.

37. Minute / Spielstand 2:2

Kurz vor dem 2:2 hatte Salewski die Chance zum 3:1. Doch sein Schuss aus 13 Metern wurde noch abgeblockt.

36. Minute / Spielstand 2:2

Wieder der Ausgleich! Becker zieht aus 15 Metern ab und oben im Kasten von Kirsten schlägt es ein.

34. Minute / Spielstand 2:1

Tor! Freistoß: Halbrechts aus 24 Metern tippt Schinke kurz an und Maurer haut den Ball an den linken Innenpfosten, von dort geht er in die Maschen.

31. Minute / Spielstand 1:1

Da ist es passiert. Der Ex-Lok- Spieler ist eiskalt und nutzt die erste Chance für die Brandenburger.

30. Minute / Spielstand 1:1

Ausgleich! Hanne verliert gegen Becker den Ball und der Luckenwalder schlenzt mit links ins rechte Eck.

24. Minute / Spielstand 1:0

So langsam müssen die Hausherren nachlegen, deren Überlegenheit immer größer wird.

23. Minute / Spielstand 1:0

Wieder der FCL: Malone mit einem weiten Einwurf von rechts. Innenverteidiger Zickert köpft ganz knapp vorbei.

20. Minute / Spielstand 1:0

Fast das 2:0, wieder ein Maurer- Freistoß. Der Ball fliegt Richtung rechtes unteres Eck, doch Filatow kann gerade noch abtauchen.

18. Minute / Spielstand 1:0

Becker mit einem Freistoß für Luckenwalde aus gut 20 Metern - in die Mauer.

17. Minute / Spielstand 1:0

Maurer flankt von links und aus 15 Metern zieht Ziane über den Kasten der Gäste.

13. Minute / Spielstand 1:0

Den ersten Standardtreffer der Saison bei den Blau-Gelben musste sich Becker im Gäste-Trikot anschauen. Letzte Saison war er bei Lok dafür zuständig.

12. Minute / Spielstand 1:0

Die Gastgeber sind druckvoller und bestimmen das Geschehen. Schiedsrichter Eugen Ostrin lässt viel laufen.

11. Minute / Spielstand 1:0

Tor für den 1. FC Lok! Maurer mit einem direkten Freistoß aus zentraler Position aus 23 Metern ins rechte obere Eck.

Lok mit der ersten Chance: Salewski spielt zu Ziane, der aus 13 Metern an Keeper Filatow scheitert.

Der Ball rollt in Leipzig- Probstheida. Anstoß für den 1. FC Lok.

Sieben Gästefans sind anwesend, insgesamt werden es knapp 3.000 Zuschauer sein.

Weiß ist die Spielfarbe der Luckenwalder, Lok in blauen Hosen und Trikots, die Stutzen sind gelb.

Im ersten Heimspiel der Saison gab es ein 0:0 gegen Babelsberg. Das erste Tor im Bruno-Plache-Stadion muss demnach noch fallen.

Für den verletzten Pfeffer rückt Gottschick in die Startelf des 1. FC Lok.

Lok-Neuzugang Sascha Pfeffer wird dem FCL durch eine Knie-Verletzung mindestens drei Monate fehlen.

Ebenfalls von Leipzig nach Luckenwalde gingen Steven Heßler und Jonas Arnold.

Beide Treffer für die Brandenburger erzielte Daniel Becker. Im Sommer kehrte er nach zwei Jahren beim 1. FC Lok zum FSV zurück.

Nach drei Spielen hat der FCL sieben Punkte und 3:0 Tore, Luckenwalde ist Schlusslicht mit null Zählern und 2:8 Toren.

Herzlich willkommen zum Liveticker der Partie 1. FC Lokomotive Leipzig gegen FSV 63 Luckenwalde.