Mit Probiotika kann man das Immunssystem stärken und die Verdauung verbessern. Was sind Probiotika? In welchen Lebensmitteln sind sie enthalten? Wie wirken sie im Körper? Ernährungsexpertin Tessa Rehberg klärt auf.
Ihr Browser unterstützt kein HTML5 Audio.
Wer das Edelgemüse mag, kann sich seit ein paar Tagen entscheiden, ob er lieber den preisewerten Spargel aus Spanien oder Griechenland kauft oder den teueren aus Deutschland. Gibt es da Unterschiede?
Kinder haben Vorlieben und Abneigungen beim Essen - genau wie Erwachsene. Wie ändern sich Essvorlieben bei Kindern? Wann sollte man eingreifen? Welchen Einfluss haben Eltern? Tessa Rehberg hat Ihre Fragen beantwortet.
Wir sprachen heute in unserer Ernährungsstunde mal nicht über gesunde Ernährung, sondern um das Kochen als Kulturgut, also um die Bedeutung, die unsere traditionelle Küche für uns hat - oder muss man sagen - hatte?
Ständig gibt es neue Empfehlungen und doch sind viele unsicher: Was ist denn nun gesund? Wie kocht man nahrhaft? Ernährungsberaterin Tessa Rehberg gibt uns Denkanstöße - besonders am Tag der gesunden Ernährung.
Intuitive Ernährung ist ein revolutionäres Konzept, das sich von traditionellen Diätansätzen unterscheidet. Es geht darum, auf die Signale des Körpers zu hören und zu essen, was einem guttut. Was steckt dahinter?
Im Winter steigt bei vielen der Appetit auf heißes, deftiges und schärferes Essen. Aber auch auf frisches Gemüse müssen wir im Winter nicht verzichten. Was zählt alles zum Wintergemüse? Wie bereitet man es zu?
Seit die hohe Inflation die Preise für Lebensmittel nach oben getrieben hat, müssen beim Einkaufen noch mehr Menschen genauer hinschauen. "Man kann sich auch mit wenig Geld ausgewogen ernähren", Tessa Rehberg sagt wie.
Welche Lebensmittel und Gerichte tun uns in der Erkältungszeit besonders gut? Warum ist das so? Expertin Tessa Rehberg kennt sich aus.