Damit sich das feine Kräuteraroma hält, sollte man einige essenzielle Hinweise beachten. Unsere Bildergalerie zeigt, wie es geht.
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Zuerst müssen die Kräuter - hier zum Beispiel Zitronenverbene - geerntet werden. Zum Trocknen erntet man stets ganze Stiele oder Triebspitzen, keinesfalls nur einzelne Blätter.Bildrechte: MDR/Brigitte Goss
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Dann werden die Kräuter zu kleinen Bündeln geschnürt, Schlaufen am Ende erleichtern das Aufhängen.Bildrechte: MDR/Brigitte Goss
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An einem warmen und schattigen Ort trocknen die Kräuter am besten. Die Küche eignet sich hierfür eher nicht.Bildrechte: MDR/Brigitte Goss
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Nach zwei bis drei Tagen können die Bündel abgenommen werden. Die Blätter streift man von den harten Stielen.Bildrechte: MDR/Brigitte Goss
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Zum Schluss werden die Kräuterblätter in gut verschließbare Gefäße getan, zum Beispiel in dunkle Gläser oder Dosen.Bildrechte: MDR/Brigitte Goss
Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 17. Oktober 2021 | 08:30 Uhr