LiveLiveErgebnisse & TabellenSportartenSportarten
Bildrechte: IMAGO/Christian Heilwagen

Handball | 2. BundesligaEisenach bleibt nach Sieg über Würzburg im Aufstiegsrennen32. Spieltag

05. Mai 2023, 22:10 Uhr

Der ThSV Eisenach hat die Chance auf den Aufstieg gewahrt. Die Thüringer setzten sich am Freitagabend vor heimischer Kulisse klar mit 41:25 gegen Schlusslicht Wölfe Würzburg durch und eroberten vorübergehend Platz zwei, der zum Aufstieg berechtigt.

Vor 2.014 Zuschauern in der der Werner-Aßmann-Halle fand der ThSV jedoch nur schwer in die Partie. Dabei erwiesen sich die Gäste als unbequemer Gegner, der Eisenach bis zum 15:15 (25.) auf Augenhöhe begegnete. Größtes Manko der Platzherren war dabei die fehlednde Abstimmung in der Defensive. Kurz vor der Pause konnte sich das Team von Trainer Misha Kaufmann allerdings ein kleines Polster erarbeiten (18:15).

Eisenach zieht davon

Nach dem Wechsel drehte Eisenach auf. Bei den Wölfen schwanden indes die Kräfte. Der ThSV konnte sich somit in der 38. Minute auf zehn Tore absetzen (27:17). Auch danach dominierten die Gastgeber und zogen weiter davon. Bester Werfer war Fynn Hangstein (14 Tore).