Ideen für die GemüseernteRezept: Kohlrabi-Pesto selber machen
Kohlrabi-Pesto lässt sich leicht selber machen. Das Tolle daran: Es schmeckt nicht nur gut, sondern dabei wird der komplette Kohlrabi samt Blättern verarbeitet. Hier ist das Rezept der Erfurter Foodbloggerin und Kochbuchautorin Karina Both-Peckham zum Nachmachen.
Inhalt des Artikels:
Zutaten für Kohlrabi-Pesto
- 1 Kohlrabi
- ca. 150 g Cashewkerne, gesalzen und geröstet
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- etwas Wasser
Und so wird Kohlrabi-Pesto gemacht
- Blätter und Stiele vom Kohlrabi entfernen, waschen und kleinrupfen.
- Eine Hand voll gesalzene und geröstete Cashewkerne (das sind etwa 150 g) gemeinsam mit den Kohlrabiblättern und -stielen in einen Mixer geben und zerkleinern. Alternativ kann auch eine Schüssel mit einem Zauberstab verwendet werden.
- Damit es cremiger wird, können Sie Wasser dazu geben und das Pesto etwas länger mixen.
- Nun wird das Pesto abgeschmeckt.
- Zum Abschluss können Sie noch die Kohlrabiknolle schälen und anderweitig verarbeiten - oder aber auch einfach in Stücke schneiden. Das zuvor hergestellte Pesto kann dann perfekt als Dip für die Rohkost-Spalten herhalten.
Das Rezept funktioniert übrigens auch prima mit Möhren- oder Radieschengrün statt Kohlrabiblättern.
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Quelle: MDR Garten/Karina Both-Peckham, Foodbloggerin, Kochbuchautorin und Küchenchefin im Erfurter Bistro-Café Peckham's
Dieses Thema im Programm:MDR THÜRINGEN - Das Radio | Radiogarten | 31. Juli 2021 | 09:05 Uhr