Genuss aus dem GartenEssbare Dahlien: Welche Sorten sich eignen
Dahlienwurzeln kann man essen, sagt Gartenbauingenieur Daniel Labhart. Verwendet werden die äußeren Teile der Wurzel, die wie Kartoffeln geschält werden.Bildrechte: MDR/ Daniela DufftDie Knollen können ganz oder auch in kleineren Stücken im Topf gekocht werden.Bildrechte: MDR/ Daniela DufftDie Dahlie 'Hoamatland' hat eine tolle Blüte und schmeckt ähnlich wie Schwarzwurzel.Bildrechte: MDR/ Daniela DufftDie Dahlienknolle der 'Kennedy' schmeckt noch aromatischer als die Knolle der 'Hoamatland'.Bildrechte: MDR/ Daniela DufftWie Kohlrabi schmeckt die Knolle der Dahlie 'Sunset'.Bildrechte: MDR/ Daniela DufftDahlienknollen werden eigentlich nach der Blüte geerntet, wenn der erste Frost da war.Bildrechte: MDR/ Daniela Dufft