Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio

MDR um 4

RezepteLeichter lebenGäste zum KaffeeMitmachenModerationKontakt
Bildrechte: MDR/Jens Trocha

freitags | 17:00 UhrAlle Rezepte von Christian Henze im Überblick

Spitzenkoch Christian Henze bereitet immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte bei "MDR um 4" zu. Hier finden Sie alle Rezepte und Küchentipps vom Profi. Viel Spaß beim Nachkochen!

Salate und Vorspeisen

mit Video

Partysnacks zum ESC3 Rezeptideen: Eiersalat mit Bacon | Gyros-Toast | Marinierter Parmesan mit Kirschtomaten

Keine ESC-Party ohne die richtigen Snacks. Unser Spitzenkoch serviert drei kleine, aber feine Köstlichkeiten, die einfach und schnell gehen. Zwölf Punkte schon mal dafür!

Salat sattGesund und lecker: Spinat- und Radieschensalat

Mit frischem Grünzeug kann man gut Abwechslung in die Küche bringen. Neue Salatrezepte vom Spitzen-Koch Christian Henze werden mit Käse, Ei oder geröstetem Gemüse kombiniert.

Rezepte gegen den Corona-SpeckSommerliche Garnelen mit Möhren und Avocado

Nicht wenige haben mit ein paar zusätzlichen Pfunden durch die Pandemie zu kämpfen. Sternekoch Christian Henze kennt Rezepte, die beim Abnehmen helfen, weil sie das Hungergefühl längere Zeit in Schach halten.

Ganz schön leckerFingerfood selbst gemacht

Wenn die Feiertage geplant werden, serviert Koch Christian Henze gerne leckeres Fingerfood. Da kann jeder aus der Familie schnell zugreifen. Diese Köstlichkeiten lassen sich mit unseren Rezepten einfach zubereiten.

Einfach und leckerKartoffelsalat: Neue Ideen für den Klassiker

Kartoffelsalat ist der Klassiker auf jedem Sommerbuffet und schmeckt immer. Sternekoch Christian Henze begibt sich auf die Suche nach neuen Ideen und zeigt, welche Zutaten in einen guten Kartoffelsalat passen.

Raffinierte RezepteGesund, lecker, vielfältig: Winterliche Salate

Auch am Jahresanfang gibt es gutes und frisches Gemüse. Sternekoch Christian Henze bereitet einen raffinierten Salat mit Blumenkohl und Pilzen sowie Nüssen und Pesto zu. Meeresfrüchte-Fans kommen auch auf ihre Kosten.

RezeptTraditionell und raffiniert zugleich: Feine deutsche Küche

Mit Sellerie, gutem Schweinefilet, Topinambur und einer außergewöhnlichen Zubereitung hat Christian Henze ein Rezept entwickelt, das an die Traditionen der guten alten Küche anknüpft.