Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Viele Gemüsesorten kann man komplett aufessen. Aus dem Grün von Kohlrabi und Rote Beete lassen sich leckere Genüsse zaubern. Sternekoch Robin Pietsch zeigt, wie sich das ganze Gemüse verarbeiten lässt.
Ob süß oder herzhaft, Bagels schmecken einfach lecker. Lutz Geißler hat sein Rezept für die beliebten Kringel aus Hefeteig mitgebracht. Der Backexperte zeigt Schritt für Schritt, wie die perfekten Bagels gelingen.
Die echte Art, Brot zu backen – das ist der Sauerteig. Bei uns bäckt Lutz Geißler seine Sauerteigvariationen und erklärt, warum das der bessere Teig ist, wie er entsteht und wie Sie ihn richtig pflegen.
"Frische Fitnessküche für alle" dafür steht Jörg Färber. Er beweist, dass man mit Genuss essen und dabei Gutes für seinen Körper tun kann. Der Spitzenkoch serviert ein deftiges Stück Kassler mit frischem Spargel.
Endlich Spargelzeit! Frisch kommen die leckeren weißen Stangen jetzt vom heimischen Feld. Profikoch Christian Henze zaubert uns dazu eine überraschende Rolle: eine Roulade mit zartem Saibling und Lachs.
Ostern steht vor der Tür. In Frankreich wird dann gerne die Pâté de Pâques serviert, eine Osterpastete mit verstecktem Ei in der Mitte. Genussexpertin Aurélie Bastian zeigt, wie sich diese Spezialität nachbacken lässt.
Nur noch wenige Tage bis Ostern. Zum Fest haben wir auch in diesem Jahr viel Zeit zum Kochen, Backen und Genießen in Familie. Hier finden Sie Rezepte und Ideen für ein leckeres Osterfest.
Die Deutschen lieben Wurst. Alle möglichen Arten kommen hier auf den Tisch. Sternekoch Christian Henze serviert einen italienischen Gaumenschmaus mit würziger Salsiccia und geschmolzenem Scamorza.
Mhhh! Dieser Eierlikör-Aufstrich schmeckt fantastisch auf frisch gebackenem Hefezopf oder Osterkranz. Genussexpertin Daniela Posern verrät ihr Rezept für den süßen Brotaufstrich und zeigt, wie Neon-Soleier gelingen.
Suppen können glücklich machen. Mit den richtigen Rezepten entstehen in kurzer Zeit gesunde und köstliche Suppen. Sternekoch Christian Henze zeigt, wie Sie entspannt leckere Suppen kochen können.
Knusprige Brötchen, frischer Salat, Tomaten und würzige Saucen – so schmecken Hamburger. Sternekoch Robin Pietsch serviert einen Burger, auf dem Königsberger Klopse für ein Geschmackserlebnis sorgen.
Traditionelle Rezepte aus Omas Kochbuch müssen vor allem eins: gut schmecken. Sternekoch Christian Henze stellt einen deftigen Küchenklassiker seiner Kindheit vor: Zwiebelrostbraten mit Kässpatzen.
Luftig, manchmal klebrig, meistens weiß oder rosa und sehr süß! Die Rede ist von Guimauves, besser bekannt als Marshmallows. Ein genialer Genuss aus Puderzucker. Hier verrät Backexpertin Aurélie das Rezept.
Diese Kekse sind ein Geschmackserlebnis: Weiße Schokolade trifft auf gesalzene Macadamianüsse. Valerie Koch verrät, wie die buttrig zarten Kekse gelingen. Die Schauspielerin stellt dieses und weitere Rezepte vor.
Mit klug ausgewählten Rezepten wird das Kochen zum Vergnügen. Sternekoch Robin Pietsch stellt drei raffinierte Gerichte mit Kartoffeln vor, die sich schnell und einfach aus nur wenigen Zutaten zaubern lassen.
Aller Anfang muss nicht schwer sein – auch nicht beim Kochen. Mit Robin Pietsch gelingt der Einstieg. Der Sternekoch stellt unkomplizierte Rezepte vor, die auch Anfänger problemlos nachkochen können.
Gutes Brot ist seine Leidenschaft. Mit seinen Rezepten ist Lutz Geißler regelmäßig bei MDR um 4 zu Gast. Hier gibt er seine Erfahrungen zu Knettechniken, optimalen Back- und Ruhezeiten und den idealen Zutaten weiter.
Richtig gutes Brot selber backen. Kein Problem mit dem richtigen Fachvokabular. Ob Vorteig, Führung oder Anstellgut – hier finden Sie einige Begriffe erklärt, mit denen Sie beim Brotbacken glänzen können.
TV-Koch Christian Henze bereitet jeden Freitag immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte bei "MDR um 4" zu. Hier finden Sie alle Küchentipps vom Profi mit dem gewissen Extra. Viel Spaß beim Nachkochen!
Frisch aus der MDR um 4-Küche: Hier finden Sie viele Rezepte von Profikoch Christian Henze als PDF zum Herunterladen und Ausdrucken.
Robin Pietsch ist Sachsen-Anhalts einziger Sternekoch und hat seine Heimat Wernigerode mit seinen Restaurants zum kulinarischen Hotspot gekürt. Mit seiner "Heimatküche" ist er seit Januar 2021 regelmäßig bei MDR um 4.
Gutes Brot ist seine Leidenschaft. Lutz Geißler backt regelmäßig bei MDR um 4 und zeigt, wie heimisches Backen schnell und einfach gelingt.
Jeden ersten Mittwoch im Monat überrascht die zauberhafte Aurélie Bastian mit herrlichen Backrezepten.
Koch, Berufsfeuerwehrmann, Weltmeister und begeisterter Gärtner – Jörg Färber ist ein echtes Multitalent. Der Leipziger steht für eine regionale und unkomplizierte Küche.
Daniela Posern ist für die MDR-Nachmittags-Zuschauer keine Unbekannte. Wenn sie nicht mit der Kamera unterwegs ist, kocht sie leidenschaftlich gern. In Zukunft teilt sie ihre Rezepte mit dem TV-Publikum.