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Unsere Einkoch-Expertin Daniela Posern zeigt, wie man süße Fruchtaufstriche und Obstsnacks für zwischendurch ganz einfach und schnell auch ohne Zucker herstellt.
Ob süß oder herzhaft, Bagels schmecken einfach lecker. Lutz Geißler hat sein Rezept für die beliebten Kringel aus Hefeteig mitgebracht. Der Backexperte zeigt Schritt für Schritt, wie die perfekten Bagels gelingen.
Die echte Art, Brot zu backen – das ist der Sauerteig. Bei uns bäckt Lutz Geißler seine Sauerteigvariationen und erklärt, warum das der bessere Teig ist, wie er entsteht und wie Sie ihn richtig pflegen.
Ratgeber
Christian Henze zaubert aus leckerem Wurzelgemüse ganz unterschiedliche Gerichte. Ob Suppen, Bowls oder mit Pasta – Fenchelknollen oder Möhren sind dafür die perfekten Hauptdarsteller.
Sie sind schnell und einfach selbstgemacht: die drei französischen Crème-Desserts, die mit wenigen Zutaten auskommen und luftig-leicht den Frühling einläuten. Backexpertin Aurélie Bastian verrät ihre Rezepte.
Schnell gemacht, aber lecker – so soll ein guter Braten sein. Sterneköchin Lisa Angermann verrät, welches Fleisch sie für einen guten Schweinebraten braucht und wie die perfekte Sauce gelingt.
Eine kleine Köstlichkeit am Ende eines schönen Essens macht den Genuss perfekt. Sternekoch Robin Pietsch mit einem Rezept, das Ihre Gäste beeindrucken wird.
Profikoch Christian Henze kombiniert gesundes, herzhaftes Sauerkraut mit einfachen Spätzle und toppt alles mit süßem Apfelmus.
Unser Sternekoch zeigt, wie Sie lecker und günstig gefüllte Knödel zubereiten. Heute à la Cordon bleu mit Schinken, Käse, Pilzen, Erbsen und einer Meerrettich-Sauce.
Bei uns sind es die Krapfen oder Pfannkuchen, in Süddeutschland die Nonnenpfürzle und in Frankreich die "Pets de Nonne". Aurélie Bastian verrät hier ihr Rezept für das beliebte Faschingsgebäck.
Warum nicht den Lieblingsmenschen am Valentinstag als Geschenk mit einem leckeren Essen überraschen? Die Leipziger Sterneköchin Lisa Angermann empfiehlt ein einfaches Gericht mit Kabeljau, das aber viel her macht.
Soßen runden ein Gericht ab, deshalb legt Sternekoch Robin Pietsch besonderen Wert auf die Zubereitung. Hier verrät er seine Rezepte für braune und helle Soße.
Profikoch Christian Henze zeigt, wie man Gnocchi selber machen kann und mit Mozarella und roter Pestosauce zu einem leckeren Gericht bereitet.
Wer geräucherten Fisch nicht kaufen will, kann ihn auch selbst räuchern. Sterneköchin Lisa Angermann verrät mit ihrem Rezept, wie einfach das zu Hause geht.
Es muss nicht immer süß sein: Diese herzhafte Tarte der Französin Aurélie Bastian kommt ohne Zucker oder Früchte aus. Hier verrät sie ihr Rezept.
Sport
Die gebürtige Thüringerin Lisa Angermann ist Sterneköchin und betreibt in Leipzig ihr Restaurant "Frieda". Ihre fleischfreie Wintersuppe wärmt an kalten Tagen von innen. Zum Rezept gehören etwa Räuchertofu und Rotkohl.
Weihnachtsgenuss selbstgemacht: Diesen Kuchen mit süßen, überraschend gefüllten Kugeln kann die Französin Aurélie Bastian nur empfehlen. Hier verrät sie ihr Rezept.
Orangen, Clementinen und Zitronen haben in der kalten Jahreszeit ihren kulinarischen Auftritt. Wie daraus köstliche Marmelade, Senf und Sirup entstehen, zeigt Einkoch-Expertin Daniela Posern.
TV-Koch Christian Henze bereitet jeden Freitag immer wieder aufs Neue köstliche Gerichte bei "MDR um 4" zu. Hier finden Sie alle Küchentipps vom Profi mit dem gewissen Extra. Viel Spaß beim Nachkochen!
Seit Januar 2021 lässt sich Robin Pietsch bei MDR um 4 in die Töpfe gucken. Der Sternekoch entführt in leckere Genusswelten. Hier finden Sie seine Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!
Jeden ersten Mittwoch im Monat überrascht die zauberhafte Aurélie Bastian mit herrlichen Backrezepten.
Koch, Berufsfeuerwehrmann, Weltmeister und begeisterter Gärtner – Jörg Färber ist ein echtes Multitalent. Der Leipziger steht für eine regionale und unkomplizierte Küche.
Daniela Posern ist für die Zuschauerinnen und Zuschauer des MDR-Nachmittags keine Unbekannte. Wenn sie nicht mit der Kamera unterwegs ist, kocht sie leidenschaftlich gern. Hier teilt sie ihre Rezepte mit dem TV-Publikum.