Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio

MDR um 4

RezepteLeichter lebenGäste zum KaffeeMitmachenModerationKontakt
Bildrechte: Ben Kruse

freitags | 17:00 UhrAlle Rezepte von Robin Pietsch im Überblick

Seit Januar 2021 lässt sich Robin Pietsch bei MDR um 4 in die Töpfe gucken. Der Sternekoch entführt gemeinsam mit Christian Henze in leckere Genusswelten. Hier finden Sie seine Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!

Fischgerichte

mit Video

Rezept vom SternekochWinterlicher Kabeljau mit Schwarzwurzelpüree, Grünkohl und Beurre Blanc

Fisch passt wunderbar zur Weihnachtszeit, wenn er mit den richtigen Gewürzen zubereitet wird. Sternekoch Robin Pietsch verrät hier sein Rezept für Kabeljau mit Zimt, Anis und Fenchel.

Grillrezept von Sternekoch Robin PietschGegrillter Kabeljau mit Morcheln, Zitronensauce, Erbsen und Estragon

Die Grillsaison ist längst eröffnet. Für Abwechslung beim Grillgut sorgt unser Sternekoch Robin Pietsch. Er bringt frischen Fisch auf den Grill und richtet ihn mit Morcheln, Erbsen und einer frischen Zitronensauce an.

Schnelle FesttagskücheLeckerer Zander mit Schwarzwurzel-Birnengemüse, Grünkohl & Orange

Weihnachten steht vor der Tür und bei den meisten Familien ist die Aufgabenliste noch lang. Deshalb verrät Sternekoch Robin Pietsch ein Rezept, das nicht viel Zeit braucht und richtig gut schmeckt.

Kabeljau mit Geflügelleber & LardoEin Teller Frankreich: So schmeckt französischer Sommergenuss

Eine kulinarische Reise an Frankreichs Tafeln bekommt man auch zu Hause hin. Robin Pietsch empfiehlt ein Rezept mit kräftigen provenzalischen Kräutern, das jedem gelingt und immer schmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnelle KücheRezept: One-Pot-Pasta mit Guacamole und Jakobsmuscheln

Eine Schüssel mit Nudeln und ein wenig Kreativität – fertig ist eine Portion Glück: Sternekoch Robin Pietsch verrät einfache Rezepte mit Zutaten wie Avocado, Rucola, Nüssen, Fisch oder Fleisch, die immer gelingen.

Tolle KnolleRezept für Kabeljau mit Spinat und Topinambur

Wer gesundheitsbedingt kein Gluten verträgt, muss nicht auf abwechslungsreiches Essen verzichten. MDR-Experte Robin Pietsch kennt Alternativen: Der Sternekoch verrät ein Rezept für gedämpften Kabeljau – mit Topinambur.

Schnelle KücheFlotter Fisch aus der Pfanne: Rezept für Saibling mit Kohlrabisalat und Risotto

Nicht wenigen fehlt im Alltag die Zeit zum Kochen und sie greifen zu Fertiggerichten: Suppe aus der Tüte, Essen aus der Dose oder Plastikschale. Dabei gibt es gesunde Alternativen, die sich schnell zubereiten lassen.

Grillen mal andersLachs vom Zedernholzbrett

Steaks und Würste grillen kann jeder. Robin Pietsch grillt Fisch und nutzt dafür Bretter aus Zedernholz. Der Sternekoch verrät, welchen Effekt das hat, wie es schmeckt, und welche Dips und Beilagen am besten dazu passen.

Leichter SommergenussFrisches Fenchelgemüse mit Fisch

Junger Fenchel und frischer Lachs – mit traditionellen Rezepten und neuen Ideen entsteht ein köstlicher und leichter Sommergenuss. Sternekoch Robin Pietsch verrät sein Geheimnis für ein lockerleichtes Sommergericht.

Rezepte mit KartoffelnDreierlei aus Drillingen

Mit klug ausgewählten Rezepten wird das Kochen zum Vergnügen. Sternekoch Robin Pietsch stellt drei raffinierte Gerichte mit Kartoffeln vor, die sich schnell und einfach aus nur wenigen Zutaten zaubern lassen.

RezeptSonntagsessen: Fisch mit Grünkohl und Birnen

Gutes Essen wärmt das Herz und freut die Familie. Sternekoch Robin Pietsch nimmt sich einen Klassiker der rustikalen Landhausküche vor und zaubert daraus eine moderne Variante.

Das Beste vom LandeNeues aus der Heimatküche

Seine Inspiration ist der Markt, seine Rezepte haben traditionelle Wurzeln und werden mit kreativen Verfahren kombiniert: Sternekoch Robin Pietsch kreiert innovative Heimatküche, mit Lebensmitteln aus regionalem Anbau.