Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio

MDR um 4

RezepteLeichter lebenGäste zum KaffeeMitmachenModerationKontakt
Bildrechte: Ben Kruse

freitags | 17:00 UhrAlle Rezepte von Robin Pietsch im Überblick

Seit Januar 2021 lässt sich Robin Pietsch bei MDR um 4 in die Töpfe gucken. Der Sternekoch entführt gemeinsam mit Christian Henze in leckere Genusswelten. Hier finden Sie seine Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!

Fleisch & Geflügel

mit Video

Auflauf vom SternekochRezept: Ligurischer Gemüseauflauf mit gebratenem Schweinenacken im Blätterteigmantel

Aufläufe sind die unkomplizierten Sattmacher im Alltag. Wenn die Auswahl der Zutaten und die Garzeiten stimmen, steht in kurzer Zeit ein leckeres Essen für alle auf dem Tisch.

mit Video

Rezept vom SternekochGyros aus der Pfanne mit Feta-Dip und Krautsalat

Sie haben Lust auf Gyros und Krautsalat im Pita-Brot? Dafür müssen Sie nicht zum Imbiss gehen – denn mit diesem Rezept von Sternekoch Robin Pietsch gelingt es auch zu Hause.

Rezept vom SternekochHerbstliches Hirschragout mit Pilzen und selbstgemachten Nudeln

Ein gutes Gulasch hat viele Fans. Doch woher kommt die Sauce und welche Gewürze machen es besonders? Unser Sternekoch zeigt, wie man ein gutes Gulasch ansetzt und welche Zutaten für das langsame Garen geeignet sind.

mit Video

Sternekoch Robin PietschRezept und Interview: Oma Christas Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei

Die Leidenschaft fürs Kochen hat Robin Pietsch von seiner Oma. Hier verrät der Sternekoch eines seiner liebsten Rezepte von ihr. Dazu plaudert Oma Christa über ihren Enkel im Interview.

mit Video

Überraschungskochen der ProfisRezept: Leber mit Pesto, Couscous und scharfem Dip

Da gerät selbst ein Sternekoch ins Schwitzen: Aus fünf vorher geheimen Zutaten muss Robin Pietsch spontan ein Rezept entwickeln und es direkt live kochen.

mit Video

Sternekoch Robin PietschRezept: Pasta mit Mini-Hackbällchen, Sommerpilzen und karamellisiertem Mangold

Dieses Nudelrezept von Sternekoch Robin Pietsch ist schnell zubereitet. Außerdem macht es optisch und geschmacklich sehr viel her. Ideal also, wenn Gäste kommen.

mit Video

Sternekoch Robin PietschRezept: Chicken Wings, Spitzkohlsalat und Rauchdip

Chicken Wings selbst machen – mit diesem Rezept von Sternekoch Robin Pietsch ist das kein Problem. Er kombiniert dazu cremigen Spitzkohlsalat und einen wunderbaren Dip, den Sie so sicherlich noch nie gekostet haben.

mit Video

Sternekoch Robin PietschRezept für Ratatouille-Gemüse mit gebratenem Schweinefilet

Was gibt es Schöneres, als das Gemüse aus dem eigenen Garten oder Hochbeet direkt zu einem schmackhaften Gericht zu verarbeiten? Sternekoch Robin Pietsch verrät sein Rezept.

Sternekoch Robin PietschRezept für Schaschlik mit Kartoffelbrei, Demi-Glace und Wildkrautsalat

Fleischspieße kommen nicht nur auf den Grill. Sternekoch Robin Pietsch hat ein raffiniertes Rezept für Saschlik mit Kartoffelpüree und Demi-Glace-Sauce, das auch zum Sonntagsessen taugt.

Robin Pietsch kocht sein LeibgerichtRezept vom Sternekoch: Möhreneintopf mit Hackbällchen

Sternekoch Robin Pietsch bezeichnet sie als sein absolutes Leibgericht – die kräftige Möhrensuppe aus seinen Kindertagen, gekocht von seiner Oma. Uns hat er das Rezept verraten.

Von Sternekoch Robin PietschRezept: Knödel à la Cordon bleu mit Pilzen, Erbsen und Meerrettich-Sauce

Unser Sternekoch zeigt, wie Sie lecker und günstig gefüllte Knödel zubereiten. Heute à la Cordon bleu mit Schinken, Käse, Pilzen, Erbsen und einer Meerrettich-Sauce.

Rezepte von Robin PietschTipps vom Sternekoch: Wie braune und helle Soße perfekt gelingen

Soßen runden ein Gericht ab, deshalb legt Sternekoch Robin Pietsch besonderen Wert auf die Zubereitung. Hier verrät er seine Rezepte für braune und helle Soße.

Von Sternekoch Robin PietschGulasch-Rezept: Gefülltes & gratiniertes Brot

Gulasch, seviert in einem kleinen Brot: Dieses Rezept von Sternekoch Robin Pietsch ist ein Genuss – denn das Brot wird randvoll mit Gemüse und Fleisch gefüllt und dann mit Käse überbacken.

Von Sternekoch Robin PietschRezept: BBQ-Schwein mit dreierlei Kohl

Grünkohl, Spitzkohl, Rosenkohl – zum Schweinefilet-Rezept von Sternekoch Robin Pietsch gibt es dreierlei Kohl. Jede einzelne Kohlsorte schmeckt durch seine Zubereitungsideen delikat.

Von Sternekoch Robin PietschHerzhaftes Wild-Rezept für Reh mit Rotkohl und Wacholder-Joghurt

Wildgerichte haben Tradition in der mitteldeutschen Küche. Sternekoch Robin Pietsch aus Wernigerode in Sachsen-Anhalt hat ein Gericht aus Rehbraten, Jus, karamellisiertem Rotkohl und feinem Joghurt zusammengestellt.

Von Sternekoch Robin PetschRezept für knusprige Geflügelbällchen als Gaumen- und Augenschmaus

Dieses Gericht vereint Hähnchenbrust mit aromatischer Roter Bete, scharfem Meerrettich sowie einer Honig-Note. Das Rezept von Sternekoch Robin Pietsch aus Wernigerode schmeckt köstlich und lässt sich toll anrichten.

Ost-Klassiker neu interpretiertRezept: Wirsingroulade mit Pilzrahmsauce vom Sternekoch

Sternekoch Robin Pietsch knöpft sich einen Klassiker aus Omas Zeiten vor: die Krautroulade. Die Basis bildet jedoch nicht Kraut, sondern Wirsing. Im Duett mit einer feinen Pilzrahmsauce entsteht ein köstliches Gericht.

DDR-Klassiker"Tote Oma" mit Weißkohlsalat und Kartoffelschaum

Die besten Gerichte brauchen nicht viel, nur gute Zutaten und ein gutes Rezept. Und das das noch dazu preiswert geht, zeigt Sternekoch Robin Pietsch. Er interpretiert den Klassiker "Tote Oma" neu.

ÜberraschungsrezeptSoja-Huhn mit gebratenem Reis vom Sternekoch

Sternekoch Robin Pietsch hat heute eine besondere Herausforderung. Er bekommt eine Überraschungsbox mit fünf Basiszutaten. Daraus muss er nun blitzschnell ein Rezept entwickeln und ein köstliches Gericht kochen.

Winterliche KücheGrünkohlsalat mit Wildschinken und Datteln

Schmackhafte Salate können auch im Winter mit einheimischem Grünzeug zubereitet werden. Wie wäre es mit einem Salat aus Grünkohl? Sternekoch Robin Pietsch zaubert so auch im Winter genügend Vitamine auf den Teller.

WeihnachtsessenKalbsbäckchen mit Kartoffel-Espuma und Feldsalat

Wer zu den Feiertagen etwas Neues ausprobieren will, für den hat Sternekoch Robin Pietsch ein besonderes Rezept: Kalbsbäckchen kombiniert mit Feldsalat – und einer raffinierten Zubereitungsmethode für die Kartoffeln.

Günstig und gutPreiswertes Adventsessen: Rezept für Entenbrust mit verschiedenem Kohl

Es muss nicht eine ganze Gans sein, die zu Weihnachten in den Ofen kommt. Der Tipp vom Sternekoch Robin Pietsch: Auch Keulen oder Bruststücke von der Ente sind mit klug gewählten Beilagen ein preiswerter Festtagsgenuss.

Rezept vom SternekochTraditionelle Heimatküche

Alte, traditionelle Rezepte sind die heimlichen Stars in vielen Familien. Für Robin Pietsch sind das zum Beispiel Königsberger Klopse und Pasta mit Jagdwurst. Bei MDR um 4 verrät er seine Rezepte für die Klassiker.

Rezept vom SternekochWildgulasch mit gebratenem Sauerkraut

Wildgerichte glänzen mit magerem Fleisch, herzhaftem Geschmack und haben hierzulande eine lange kulinarische Tradition. Sternekoch Robin Pietsch kocht Gulasch, der zarten und delikaten Wildgenuss verspricht.

Rezepte vom SternekochZweierlei gefüllte Ofenkartoffeln mit Käse

Käse-Fans, aufgepasst! Egal ob kochen, braten oder überbacken: Sternekoch Robin Pietsch erklärt, welche Käsesorten sich für welche Art der Zubereitung am besten eignen und verrät außerdem zwei herzhaft-deftige Rezepte.

Genuss im GrünenGourmet-Picknick: Rezepte für Harzer Brotmahlzeit und kalte Gurkensuppe

Sommer, Sonne und der Grill ruft – oder doch nicht? Wie wäre es stattdessen mit einer besonderen Brotzeit im Grünen? Sternekoch Robin Pietsch weiß köstliche Rezepte für den Picknickkorb, Steak und Harzer Käse inklusive.

Asiatische KücheLammcurry mit Cashews und Gewürzreis

Asiatische Rezepte sind vielfältig und gesund. Sternekoch Robin Pietsch verrät ein Rezept für ein würziges Lammcurry mit Reis, mit dem Sie asiatische Flair in Ihre Küche bekommen.

Echte FleischeslustFlank Steak mit Mangosalat und Asia Dip

Woran erkennt man hochwertiges Fleisch und wie bereitet man es schonend zu? Tipps von Sternekoch Robin Pietsch für besondere Fleischgerichte und ein Steak-Rezept auch für die Outdoor-Küche.

Leckeres Brot-RezeptSpargel und Huhn im Brotlaib

Brot schmeckt auch, wenn Sie es erwärmen. Aber was schmeckt mit Brot, wenn man daraus ein warmes Essen macht? Sternekoch Robin Pietsch zeigt, wie das geht.

Knackiges RezeptSpargel neu entdeckt

Der neue Spargel ist bald da. Und wie jedes Jahr gibt es dafür auch neue Rezepte. Worauf man bei der Zubereitung achten sollte und wie vielseitig grüner Spargel ist, zeigt das Rezept von Sternekoch Robin Pietsch.

Burger-RezeptHamburger und Gemüsechips selbstgemacht

Knusprige Brötchen, frischer Salat, Tomaten und würzige Saucen – so schmecken Hamburger. Sternekoch Robin Pietsch serviert einen Burger, auf dem Königsberger Klopse für ein Geschmackserlebnis sorgen.

Robins KochschuleEinfach und lecker: Rezepte, die jedem gelingen

Aller Anfang muss nicht schwer sein – auch nicht beim Kochen. Mit Robin Pietsch gelingt der Einstieg. Der Sternekoch stellt unkomplizierte Rezepte vor, die auch Anfänger problemlos nachkochen können.

RezepteKlassiker aus der Kindheit neu interpretiert

Sternekoch Robin Pietsch schwelgt in Kindheitserinnerungen und kombiniert Altbekanntes aus frischen Zutaten überraschend neu. Für uns bereitet der Profi "Tote Oma" mit Pellkartoffelschaum sowie Topfenknödel zu.