Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio

MDR um 4

RezepteLeichter lebenGäste zum KaffeeMitmachenModerationKontakt
Bildrechte: Ben Kruse

freitags | 17:00 UhrAlle Rezepte von Robin Pietsch im Überblick

Seit Januar 2021 lässt sich Robin Pietsch bei MDR um 4 in die Töpfe gucken. Der Sternekoch entführt gemeinsam mit Christian Henze in leckere Genusswelten. Hier finden Sie seine Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen!

Gemüse und Fleischloses

mit Video

Rezept vom SternekochRezept: Herbstrollen mit Kürbis, pikantem Shot und Soja-Chili-Dipp

Ob als cremiges Süppchen oder geschmortes Gemüse – Kürbis ist lecker und schnell zubereitet. Die Herbstrollen von Robin Pietsch sind eine leckere Abwechslung und gelingen garantiert.

Patatas Bravas und Pimientos de PadrónSpanische Tapas: So schmeckt der Sommer!

Eine sommerliche Küche braucht nicht viel, um zu überzeugen. Wichtig sind vor allem die Zutaten. Robin Pietsch verrät Rezepte für spanische Tapas, die jedem gelingen und immer schmecken. Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnelle KücheRezept: One-Pot-Pasta mit Guacamole und Jakobsmuscheln

Eine Schüssel mit Nudeln und ein wenig Kreativität – fertig ist eine Portion Glück: Sternekoch Robin Pietsch verrät einfache Rezepte mit Zutaten wie Avocado, Rucola, Nüssen, Fisch oder Fleisch, die immer gelingen.

Genuss im GrünenGourmet-Picknick: Rezepte für Harzer Brotmahlzeit und kalte Gurkensuppe

Sommer, Sonne und der Grill ruft – oder doch nicht? Wie wäre es stattdessen mit einer besonderen Brotzeit im Grünen? Sternekoch Robin Pietsch weiß köstliche Rezepte für den Picknickkorb, Steak und Harzer Käse inklusive.

Burger-RezeptHamburger und Gemüsechips selbstgemacht

Knusprige Brötchen, frischer Salat, Tomaten und würzige Saucen – so schmecken Hamburger. Sternekoch Robin Pietsch serviert einen Burger, auf dem Königsberger Klopse für ein Geschmackserlebnis sorgen.

Rezepte mit KartoffelnDreierlei aus Drillingen

Mit klug ausgewählten Rezepten wird das Kochen zum Vergnügen. Sternekoch Robin Pietsch stellt drei raffinierte Gerichte mit Kartoffeln vor, die sich schnell und einfach aus nur wenigen Zutaten zaubern lassen.

Robins KochschuleEinfach und lecker: Rezepte, die jedem gelingen

Aller Anfang muss nicht schwer sein – auch nicht beim Kochen. Mit Robin Pietsch gelingt der Einstieg. Der Sternekoch stellt unkomplizierte Rezepte vor, die auch Anfänger problemlos nachkochen können.

Das Beste vom LandeNeues aus der Heimatküche

Seine Inspiration ist der Markt, seine Rezepte haben traditionelle Wurzeln und werden mit kreativen Verfahren kombiniert: Sternekoch Robin Pietsch kreiert innovative Heimatküche, mit Lebensmitteln aus regionalem Anbau.

RezepteKlassiker aus der Kindheit neu interpretiert

Sternekoch Robin Pietsch schwelgt in Kindheitserinnerungen und kombiniert Altbekanntes aus frischen Zutaten überraschend neu. Für uns bereitet der Profi "Tote Oma" mit Pellkartoffelschaum sowie Topfenknödel zu.