Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio
LiveLiveErgebnisse & TabellenSportartenSportarten

Fußball | Champions LeagueRB Leipzig scheitert an Real Madrids Keeper LuninAchtelfinal-Hinspiel

13. Februar 2024, 23:26 Uhr

Gut gespielt, trotzdem verloren: RB Leipzig muss sich Real Madrid trotz vieler Tormöglichkeiten knapp geschlagen geben und fährt mit nur noch geringen Chancen ins Achtelfinal-Rückspiel nach Spanien. Für Diskussionen sorgte nicht zuletzt der Schiedsrichter.

RB Leipzig hat das Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League gegen Real Madrid etwas unglücklich mit 0:1 (0:0) verloren und reist nun mit einer schweren Hypothek zum Rückspiel am 6. März nach Spanien. Das Goldene Tor für "die Königlichen" erzielte Jude-Bellingham-Ersatz Brahim Diaz (49.).

Bildrechte: MDR/Dirk Hofmeister

Leipzig nicht effizient

Die erste Halbzeit war eine relativ einseitige Angelegenheit, wobei überraschenderweise RB das dominierende Team war. Die Leipziger boten hinten so gut wie keine Lücken, waren viel aktiver, offensiver und auch gefährlicher. Nur am Tore-Erzielen haperte es. Dabei hätte sich Benjamin Sesko berühmt schießen können. In der 2. Minute köpfte er zwar in den Kasten, doch der schwache und nur in dieser einen Situation kleinliche Schiri Irfan Peljto gab den Treffer nicht. Danach erwischte Sesko den Ball nicht richtig (4.), scheiterte am Torwart (10.), traf nur das Außennetz (21.) und wurde geradeso noch abgegrätscht (42.).

Diaz erzielt das Goldene Tor. Bildrechte: MDR/Dirk Hofmeister

Gegentor aus dem Nichts

Nach der Pause spielte RB weiter couragiert nach vorn, wurde aber nun kalt erwischt: Diaz schnappte sich den Ball, lief weitgehend ungehindert zum 16er und schlenzte die Kugel zum 1:0 ins lange linke Eck (49.). Ein Traumtor. Es folgte ein phasenweise wirklich wildes Hin und Her, mit vielen Großchancen auf beiden Seiten. Dabei scheiterten auf Leipziger Seite Dani Olmo und erneut Sesko gleich mehrfach am glänzenden Andriy Lunin (51./62./81.). Der Real-Keeper entschärfte kurz vor Schluss auch noch einen 16-m-Knaller von Amadou Haidara (84.) und avancierte damit zum "Man of the Match".

Stimmen zum Spiel

von Sven Kups

Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 14. Februar 2024 | 19:30 Uhr