Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio
LiveLiveErgebnisse & TabellenSportartenSportarten
Es war ein intensives und torreiches Duell zwischen Bietigheim und Dessau-Roßlau, das letztere trotz 34 eigener Treffer nicht gewinnen konnten. Bildrechte: IMAGO / wolf-sportfoto

Handball | 2. BundesligaDessau-Roßlauer HV verliert Torfestival - HC Elbflorenz verpasst Comeback gegen Hüttenberg32. Spieltag

07. Mai 2023, 19:04 Uhr

Kein glücklicher Handball-Sonntag für den HC Elbflorenz und Dessau-Roßlau. Während der DRHV gegen torwütige Bietigheimer den Kürzeren zieht, bringt sich Dresden mit einer Schwächephase in Halbzeit eins selbst um den Sieg.

DRHV kassiert Dämpfer im Aufstiegsrennen

Der Dessau-Roßlauer HV hat den zweiten Tabellenplatz aufgrund einer 34:37-Niederlage (16:18) gegen die SG BBM Bietigheim verloren. Den Aufstiegsplatz hat nun der Konkurrent aus Thüringen, der ThSV Eisenach inne.

Dessau-Roßlau startete leicht behäbig, kam aber nach wenigen Minuten in Tritt. Durch Patrick Gempp (7. Minute) führte der DRHV erstmals in der Partie, musste diesen Vorsprung jedoch schnell wieder abgeben. Besonders der grandios aufspielende Torwart der Gastgeber, Fredrik Genz, vereitelte Chance um Chance der Dessau-Roßlauer. Nach 23 Minuten stand es folgerichtig 15:11 für die Hausherren.

Zur Halbzeitpause kämpfte sich der DRHV zwar noch einmal ran, konnte aber nach dem Seitenwechsel nie gänzlich den Anschluss finden. Mehrfach lagen die Gäste nur mit wenigen Treffern zurück (24:25/43. Minute), doch immer wieder wusste Bietigheim, geschickt zu kontern. Spätestens mit dem 26:32 (58.) in der Schlussphase machte die SG alles klar und verwies den ehemaligen Tabellenzweiten in seine Schranken. Bester Treffer bei den Gästen war David Misovych mit sieben Toren. Top-Scorer Timo Löser konnte dagegen nur fünf seiner zwölf Würfe im Tor unterbringen.

Gegen die offensiv sehr durchsetzungsfähigen Bietigheimer hatte Dessau-Roßlau über 60 Minuten kein richtiges Gegenmittel gefunden. Bildrechte: IMAGO / wolf-sportfoto

Das nächste Duell wird für den DRHV ein besonders wichtiges. Am 13. Mai ab 19.30 Uhr geht es gegen den punktgleichen Mitkonkurrenten TuS N-Lübbecke. Eine weitere Niederlage könnte die Aufstiegshoffnungen des Überraschungsteams aus Dessau-Roßlau schnell beenden.

HC Elbflorenz scheitert knapp gegen Hüttenberg

Auch der HC Elbflorenz musste eine Niederlage verkraften. Gegen den TV Hüttenberg kassierten die Dresdner eine 31:33-Niederlage (12:16).

Der HC startete gut gegen die in der Tabelle deutlich besser platzierten Hüttenberger und führte in der zehnten Minute bereits mit 6:3. Dieser Vorsprung schmolz allerdings in einer Schwächephase der Gastgeber ab der 22. Minute schnell ein. Hüttenberg drehte die Partie innerhalb weniger Minuten und mit einem 8:1-Lauf bis zum Halbzeitpfiff mit 16:12 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel tat sich lange wenig im Spielstand. Erst in der Schlussviertelstunde gelang den Dresdnern das notwendige Comeback: 29:30 stand es nach 55 Minuten. In der Crunchtime bewahrten allerdings die Gäste aus Hüttenberg einen kühlen Kopf und wurden von Ian Weber in der Schlussminute belohnt, der zehn Sekunden vor Abpfiff das wichtige 33:31 für den TVH eintütete.

Elbflorenz verpasst damit den Anschluss an die jeweils zwei Punkte besser platzierten Clubs aus Dormagen und Lübeck-Schwartau. und bleibt auf dem 16. Tabellenplatz kleben. Genau jener VfL Lübeck-Schwartau ist der nächste Gegner des HC - am 12. Mai um 19.30 Uhr geht es los.