Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio
PflanzenPflegenGestaltenGenießenPodcastDie Strebergärtner
Lebkuchengewürz und Chiliflocken geben der heißen Schokolade eine angenehme Schärfe, die zusätzlich von innen wärmt. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Weihnachtliches GetränkFeurig gewürzte Schokolade aus Cashewmilch

19. November 2020, 16:09 Uhr

Egal, ob Sie vegan leben, keine Kuhmilch mögen oder einfach ein neues Getränk probieren möchten: Diese heiße Schokolade wird mit Cashewmilch zubereitet. Tonkabohnen, Lebkuchengewürz und Chili verleihen ihr ein feuriges Aroma.

von Heike Mohr

Zutaten für Gewürzte Schokolade aus Cashewnuss-Milch

  • 1 große Tasse Cashewnuss-Milch (zum Beispiel aus dem Drogeriemarkt)
  • 2 Teelöffel gutes Kakaopulver
  • 1/4 Teelöffel Tonkabohnen-Zucker
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz, gemischt mit einer Prise Chiliflocken

Cashewkerne lassen sich aus den Früchten des Cashewbaums gewinnen. Die Samen können zu einer veganen Milch-Alternative verarbeitet werden. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | MDR Garten | 22. November 2020 | 08:30 Uhr

Ideen für die Advents- und Weihnachtszeit