Cholesterinspiegel senkenPorridge mit Avocado
Die Avocado ist reich an guten Fetten, die unser Körper benötigt. Haferflocken senken den Cholesterinspiegel. Ernährungsberaterin Nicole Lins bereitet daraus einen leckeren Porridge zu - mit weiteren gesunden Zutaten.
Zutaten für 1 Portion
- 50 g kernige Haferflocken
- 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Ei
- 50 g Cocktailtomaten
- 20 g rote Zwiebeln
- 1 TL Rapsöl/ Albaöl
- ½ kleine Avocado
- ¼ Kästchen Gartenkresse
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 TL geröstete Sesamsamen
Zubereitung
- Haferflocken mit 200 Millilitern Wasser und einen halben Teelöffel Salz oder Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen und offen bei schwacher Hitze circa fünf Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Inzwischen das Ei in kochendem Wasser circa sechs Minuten wachsweich garen, anschließend kalt abschrecken. Tomaten waschen und trockentupfen. Zwiebeln klein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Tomaten und Zwiebeln darin vier bis fünf Minuten anbraten. Mit Salz würzen.
- Die Avocado entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in schmale Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trockentupfen.
- Porridge mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und in eine Schale geben. Avocado und Tomaten darauf verteilen. Ei pellen und direkt vor dem Essen halbieren, sodass das Eigelb über den Porridge läuft.
- Mit Sesamsamen und Kresse bestreuen.
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MDR (cbr)
Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 27. April 2023 | 21:00 Uhr