Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript. Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.
Lecker und deftig wird es, wenn Spitzenkoch Christian Henze seine Rezepte für die Feiertage vorstellt. Denn er probiert auch mal neue Zutaten und Kombinationen aus.
Sie sind auf der Suche nach Ideen für ein leckeres Essen? Eine Inspiration könnten die beliebtesten Rezepte aus dem Jahr 2024 sein, die MDR um 4 vorgestellt hat.
Adventszeit ist die Zeit der besonderen Rezepte. Manche mögen's traditionell, andere eher ausgefallen. Hier finden Sie gleich drei Gerichte zum Kochen oder Backen – ausschließlich mit regionalen Produkten.
Langsam wird es Zeit, sich Gedanken ums Weihnachtsessen zu machen. Damit es nicht so stressig wird, Einkauf und Zubereitung entspannt sind, serviert Lisa Angermann schon Wochen vor dem Fest ihr Rezept für die Feiertage.
MDR im Ersten
Ein ganzes Weihnachts-Menü, fertig vorbereitet und haltbar gemacht, schon Wochen vor dem Fest! Statt kochen heißt es dann nur noch: aufwärmen und anrichten – wir zeigen, wie das geht.
Wer an Salate denkt, landet schnell bei typischen Varianten mit frischen Tomaten und Blattsalat. Doch auch mit Kohl und anderem Wintergemüse lassen sich hervorragende Salate auf den Teller zaubern.
Ein gutes Essen mit einem köstlichen Dessert zu beenden, gehört nicht nur in der Sterneküche zum Standard. Viele schätzen einen süßen Abschluss. Wir zeigen, wie das gelingen kann.
Mit dem Herbst kommt die Zeit der Nüsse. Auch für Bäckermeister und Brotsomelier Ricardo Fischer aus Sachsen. Während der dunklen Jahreszeit gibt es bei ihm "Wally-Nuss" – ein leckeres Weizen-Walnussbrot.