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Der größte B-Lieferant im Rezept ist die Beilage: das Vollkornbrot. Bildrechte: Colourbox.de

Vitamin-B-BoosterFrühlingsquark mit Pinie und Walnuss in Paprikahälften

17. März 2023, 17:16 Uhr

Mit Vollkornbrot gegessen, kommt der Frühlungsquark mit Pinie und Walnuss und Paprika auf acht B-Vitamine: B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 und B12. Das Rezept für den B-Booster gibt es hier.

Das Rezept für den B-Booster

Zutaten:

  • 2 gelbe Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Petersilie (149 µg Folsäure/B 9)
  • 1 Bund frischer Dill
  • 250 g Magerquark (0,75 mg B 2 und 2,2 µg B 12)
  • 50 g Weizenkeime (1 mg B 1, 260 µg Folsäure/B 9)
  • 50 g Pinienkerne (0,65 mg B 1)
  • 50 g Walnüsse (0,44 mg B 6)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 4 Scheiben Vollkornbrot (180 µg Vitamin B1, zudem B2, B3, B5, B6, B7 und B9)


Zubereitung:

  • Petersilie und Dill fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob zerkleinern.
  • Magerquark mit etwas Mineralwasser mit Kohlensäure schön cremig aufrühren und danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Die Weizenkeime und die rote Zwiebel unterrühren. Einen Großteil der Kräuter und der Frühlingszwiebel unterheben, einen Teil für die Garnitur zurücklegen.
  • Paprika waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. 
  • Pro Portion zwei Paprika auf einem Teller anrichten und mit dem Frühlingsquark füllen.
  • Mit den restlichen Kräutern, den Walnüssen und Pinienkernen bestreuen.
  • Zusammen mit Vollkornbrotscheiben essen.

Guten Appetit! 

Welche Vitamine braucht der Körper und was bewirken sie?

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MDR (cbr)

Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 09. März 2023 | 21:00 Uhr