Bildergalerie Bugs – Insekten auf dem Teller

Ben Reade im Amazonas mit Käferspieß
Die Filmemacher machen sich dabei auf die Suche nach schmackhaften Insekten und haben in Australien, Kenia, Japan, Mexiko und auch in Europa mit Menschen getroffen, die schon regelmäßig Insekten verzehren. Hier Ben Reade im Amazonas mit Käferspieß. Bildrechte: MDR/Kloos&Co/Johnsen
Josh isst eine Honigameise.
Sind Insekten tatsächlich das neue Superfood, das alle Probleme der globalen Ernährung lösen wird? Können wir die Erde retten, wenn wir Insekten essen? Bildrechte: MDR/Kloos&Co/Johnsen
Ben Reade im Amazonas mit Käferspieß
Die Filmemacher machen sich dabei auf die Suche nach schmackhaften Insekten und haben in Australien, Kenia, Japan, Mexiko und auch in Europa mit Menschen getroffen, die schon regelmäßig Insekten verzehren. Hier Ben Reade im Amazonas mit Käferspieß. Bildrechte: MDR/Kloos&Co/Johnsen
 Josh und Ben im Outback
Insekten als Nahrung sind ein heißes Thema. Seit die Vereinten Nationen essbare Insekten als Mittel zur Bekämpfung des Welthungers empfohlen haben, werden sie von Köchen für ihren Geschmack, von Umweltschützern für ihre geringen ökologischen Auswirkungen und von Wissenschaftlern für ihren hohen Nährstoffgehalt angepriesen. Bildrechte: MDR/Kloos&Co/Johnsen
Joshua Evans nimmt Grillenprobe
Joshua Evans nimmt Grillenprobe. Bei aller Nachhaltigkeit, eine wichtige Frage stellt sich bei jedem Dreh: Wie schmackhaft sind Insekten eigentlich?  Bildrechte: MDR/Kloos&Co/Johnsen
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