Im Bestand der Sächsischen Landesbibliothek in Dresden befindet sich die weltweit größte historische Sammlung an Kochbüchern, Rezepten, Menü-, Speise- und Weinkarten. Da geht auch Torsten Michel gern auf kulinarische Entdeckungsreise. Bildrechte: MDR/Adina Rieckmann
Fleischermeister Ingolf Fischer weiß, was den Menschen schon im Zeitalter der Renaissance geschmeckt hat und heute immer noch mundet: der Urknacker. Den produziert er in seiner Wurstmanufaktur im erzgebirgischen Leubsdorf nach einem Rezept von 1550. Bildrechte: MDR/Adina Rieckmann
... Niedergeschrieben im ersten sächsischen Kochbuch "New / Kunstreich und Nützliches Kochbuch". Bildrechte: MDR/Adina Rieckmann
Auch Dreisternekoch Torsten Michel ist Küchenexperte und kocht historische Rezepte nach.Bildrechte: MDR/Adina Rieckmann
Im Bestand der Sächsischen Landesbibliothek in Dresden befindet sich die weltweit größte historische Sammlung an Kochbüchern, Rezepten, Menü-, Speise- und Weinkarten. Da geht auch Torsten Michel gern auf kulinarische Entdeckungsreise. Bildrechte: MDR/Adina Rieckmann
"Der Osten - Entdecke wo du lebst" gibt Einblicke in die weltweit größte Sammlung an Kochbüchern, Rezepten, Menü-, Speise- und Weinkarten und erzählt von Menschen mit besonderer kulinarischer LeidenschaftBildrechte: MDR/Adina Rieckmann