Beiträge aus der Sendung
* Futter für den Darm
In Kulturen, in denen viel fermentiert wird und diese Lebensmittel regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, konnten Wissenschaftler eine auffällig gute Darmgesundheit feststellen. Was bedeutet das? Die Fermentierung ist eine sehr alte und einfache Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Wir kennen sie vor allem zur Herstellung von Sauerkraut. Es wird empfohlen, täglich fermentierte Lebensmittel zu essen. Fermentierte Lebensmittel erhöhen die Vielfalt der Darmflora und mindern das Risiko einer Darmkrebs-Erkrankung. Sie sind also ein gutes Futter für die Gesundheit des Darms.
In Kulturen, in denen viel fermentiert wird und diese Lebensmittel regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, konnten Wissenschaftler eine auffällig gute Darmgesundheit feststellen. Was bedeutet das? Die Fermentierung ist eine sehr alte und einfache Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Wir kennen sie vor allem zur Herstellung von Sauerkraut. Es wird empfohlen, täglich fermentierte Lebensmittel zu essen. Fermentierte Lebensmittel erhöhen die Vielfalt der Darmflora und mindern das Risiko einer Darmkrebs-Erkrankung. Sie sind also ein gutes Futter für die Gesundheit des Darms.
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