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Rezept von Spitzenkoch Christian HenzeSüßkartoffel-Eintopf im BBQ-Style mit Kidneybohnen

05. Januar 2024, 17:00 Uhr

Der Eintopf ist der starke Bruder der feinen Suppe. Ein guter Ansatz, mit deftigen Zutaten, dazu ausreichend Gewürze und schon gibt es ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Spitzenkoch Christian Henze zeigt, wie das unkompliziert geht.

Süßkartoffel-Eintopf BBQ-Style mit Kidneybohnen, Schweinefleisch, cremigen Dip und Knusper-Käse

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kidneybohnen
  • 120 g Schweinenacken
  • 80 g Bacon
  • 2 EL Öl
  • 0,5 l Brühe
  • 2 Msp. Curry
  • ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • EL Crème fraîche
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • 80 g Parmesan
  • Backpapier

Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in circa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Das Schweinefleisch und Bacon in dünne Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch mit dem Bacon kräftig anbraten. Süßkartoffel, Zwiebel, Knoblauch und Kidneybohnen zugeben, mit Curry, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Brühe auffüllen 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Für den Dipp alle Zutaten auffüllen und abschmecken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Parmesan reiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Parmesan 2 gleich große Kreise aufstreuen und im Backofen etwa 8-10 Minuten schmelzen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und die Parmesanhippen vom Backpapier ziehen.

Bildrechte: MDR / Jens Trocha

Guten Appetit!

Unser Experte

Dieses Thema im Programm:MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 05. Januar 2024 | 17:00 Uhr