Nachrichten & Themen
Mediathek & TV
Audio & Radio

Leben

GesundheitRezepteGartenFamilienlebenLifestyleRechtFinanzenDigitalesMobilität
Frischer Bärlauch, cremige Burrata und würziger Schinken - ein köstliches Frühlingsgericht als Wrap. Bildrechte: MDR/Marko Ramm

RezepteMarko Ramm kocht Leckeres mit Bärlauch

von MDR THÜRINGEN

Stand: 30. März 2023, 15:48 Uhr

Frischer Bärlauch verleiht Salaten und Suppen eine frühlingshafte Note und würzt Nudelsaucen mit einer aromatischen Schärfe. Unser Moderator Marko Ramm hat sich zwei tolle Rezepte zeigen lassen: Nudeln mit Spargel und Bärlauch oder Wrap mit Burrata und Serranoschinken.

Unser MDR THÜRINGEN-Moderator Marko Ramm kocht mit Bärlauch! Als Partner hat er sich einen waschechten Koch zur Seite gestellt: Florian Mirhenn aus Molschleben.

Florian Mirhenn (li.) weiß, wie man Bärlauch zu wahren Köstlichkeiten verarbeitet. Bildrechte: MDR/Marko Ramm

Wrap mit Bärlauchpesto und Burrata

Zutaten

  • 1 Tortilla Wrap
  • 50g Frischkäse Natur
  • 20g Wildkräutersalat
  • 1 Tomate
  • 100 g Burrata
  • 20g Bärlauch
  • 2 Scheiben Serranoschinken

Zubereitung: Wrap mit Frischkäse bestreichen. Auf der unteren Hälfte den frischen Wildkräutersalat positionieren. Auf den Salat den abgetropften Burrata legen, dazu die geviertelte Tomate und die Bärlauchblätter. Ganz oben drauf kommen 2 Scheiben Serranoschinken.

Den Wrap erst seitlich links und rechts einklappen, danach von unten nach oben aufrollen. Nach Belieben mit Schinkenscheiben und weiterem Bärlauchpesto auf einem Teller anrichten.

Linguine mit Bärlauch-Spargel

Spargel und Bärlauch - ein unschlagbares Duo. Bildrechte: MDR/Marko Ramm

Zutaten

  • 200g Linguine
  • 200 ml Sahne
  • 200g Spargel
  • 50g pürierter Bärlauch
  • 2 Prisen Salz/Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 50g Parmesan
  • 50g Datteltomaten
  • 20g Butter

Zubereitung: Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen. Spargel schälen in einer Pfanne in der Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit der Sahne ablöschen. Dazu die Nudeln und den pürierten Bärlauch geben. Alles durchschwenken, mit etwas Parmesan und Datteltomaten und auf einem tiefen Teller servieren.

MDR (dvs)

Leckeres mit Bärlauch

Mehr Interessantes zu Bärlauch

Dieses Thema im Programm:MDR THÜRINGEN - Das Radio | 30. März 2023 | 16:10 Uhr