Eisp. Crimmitschau 6:1 (2:0, 2:1, 2:0) Eisbären Regensburg

6:1 Zikmund (57.)

Eisp. Crimmitschau

Eisbären Regensburg

4.042

Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr erstes Spiel in einem Playoff- Halbfinale in der DEL2 gewonnen. Nach der Auftaktniederlage gegen die Eisbären Regensburg ließ der ETC den Gästen im heimischen Stadion keine Chance. Montag geht es schon weiter in Regensburg.

57' Tor Crimmitschau! 6:1

Und so ist es: Die Scheibe war drin.

57' Videobeweis

Im Gestocher vorm Eisbärengehäuse schiebt Zikmund den Puck über die Linie. Die Schiedsrichter entscheiden aber auf kein Tor. Die Szene wird geprüft, der Treffer muss zählen.

57' Das Spiel trudelt...

...dem Ende entgegen. Beide Teams gehen nicht mehr mit vollem Einsatz nach vorne. Es scheint, dass im sechsten Duell der beiden Teams in dieser Saison (Hauptrunde mitgezählt) zum sechsten Mal das Heimteam gewinnt.

54' ETC rotiert

Jetzt ist die vierte Reihe auf dem Eis. Die Eisbären probieren es derweil noch einmal mit der ersten Reihe um Booth. Den Abschluss für Regensburg nimmt aber diesmal Schmid, Shilin kann abwehren.

51' Pfosten!

Im Powerplay die beste Chance im dritten Durchgang für den ESV. Doch der Abschluss aus spitzem Winkel trifft nur das Gehäuse von Shilin.

49' Wieder über 4000 Fans

Um genau zu sein 4.042 Fans haben sich kurz vor Ostern in die Kunsteishalle im Sahnpark begeben. Und es sieht so aus, als dürften sich zumindest die Fans des ETC mit einem Grinsen morgen auf die Eiersuche begeben.

49' 2-Minuten-Strafe Crimmitschau!

Saponari mit dem Stockschlag.

45' Tor Crimmitschau!

Feser schnürt den Doppelpack: Regensburg verliert die Scheibe hinter dem eigenen Tor, Büsing schaltet schnell und gibt auf Feser, der Neffin überwindet.

45' Doppelchance ETC

Erst ist es Lindberg aus spitzem Winkel, Neffin kann blocken. Kreutzer versucht den Rebound dann aus der Distanz im Gehäuse unterzubringen, doch verfehlt das Tor.

44' ETC um Kontrolle bemüht

Die Gastgeber gehen kein Risiko, spielen bedachte, sichere Pässe und halten den ESV so vom Kasten fern. Die Regensburger versuchen es mit Tempo bei Puckeroberung, aber noch ist das Spiel zu überhastet.

41' Anpfiff

Der Schlussabschnitt läuft. Die Eisbären gewinnen das Bully.

40' Drittelpause 4:1

Die Eispiraten mit der letzten Chance des Mittelabschnitts, doch Neffin hat die Scheibe. So bleibt es bei drei Toren Vorsprung.

40' Tor Eisbären Regensburg!

Der Anschluss nach einem Fehler der Eispiraten: Im Aufbau verliert der ETC den Puck unnötig, Yogan schnappt sich die Scheibe und sieht auf der linken Seite Trivino, der Shilin keine Chance lässt.

39' Saponari!

Wieder die Eispiraten mit dem schnellen Spiel. Saponari versucht es kurz hinter der blauen Linie, doch Neffin hält den Puck fest.

38' Shilin!

Monsterparade des Torhüters im Eins gegen Eins mit Yogan. Der ETC kontert, geht mit zwei Angreifern auf den Kasten der Eisbären, doch der Querpass kommt nicht an.

36' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

Gajovsky mit dem Halten gegen Saponari. Zweites Powerplay für den ETC.

36' Schönes Solo

Thomas Reichel rauscht einmal quer über das Eis, sein Pass auf Zikmund geht aber knapp daneben. Neffin, neuer Mann im Tor der Eisbären, packt zu.

34' Tor Crimmitschau!

Schönes Tor! Die Eispiraten spielen geduldig, Kreutzer probiert es von der blauen Linie, der Ball wird abgeblockt, Lindberg reagiert am schnellsten und trifft gegen McCollum, der ausgewechselt wird.

32' Gleichzahl

Beide Teams wieder komplett. Viel Gefahr sprang für Shilin nicht heraus. Erst kurz vor Ende des Powerplays hat Booth eine gute Schusschance, doch der Goalie der Westsachsen hat den Oldie im Blick und hält.

30' 2-Minuten-Strafe Crimmitschau!

Reichel muss vom Eis, hat das Bein stehen gelassen. Unnötig, weil hinter dem gegnerischen Tor. Dazu war der ETC-Spieler auch allein auf weiter Flur.

29' Konter ETC!

Zwei gegen Zwei geht es auf McCollum zu. Von hinten kommt noch Scalzo dazu, der mit Tempo auf Höhe des Tores zieht und scharf in die Mitte legt. Doch der Puck rauscht an Freund und Feind vorbei. Gute Chance aufs 4:0

27' Spiel in ruhiger Phase

Es passiert nicht viel seit dem 3:0. Die Eisbären versuchen es nach wie vor mit der aggressiven Verteidigung, doch der ETC hat sich die Eisbären heute zurechtgelegt und lässt sich nicht stressen.

21' Tor Crimmitschau! 3:0

Lindberg schnellt in einen Querpass und geht auf der linken Seite durch. Seinen Querpass schiebt Yogan mit dem Schlittschuh ins eigene Tor, der Treffer zählt aber für Walsh

21' Anpfiff

Weiter geht es im Kunsteisstadion im Sahnpark.

Drittelpause 2:0

Die Eispiraten haben nur kurz gebraucht, um ins Spiel zu finden. Die Eisbären haben es wieder mit einer aggressiven Verteidigung versucht, doch das Tuores-Team hat besser darauf reagiert als in Spiel eins. Zwei Tore der dritten Reihe bescherten die verdiente Führung.

19' ETC besser

Die Hausherren dominieren das erste Drittel. Besonders die dritte Reihe mit Kanninen und Feser zeigt eine tolle Leistung, stellt Regensburg vor große Probleme.

17' Clever gespielt

Die Unterzahl ist vorbei, der ETC hat den Puck fast die ganze Zeit in den eigenen Reihen gehalten und keinen Schuss zugelassen. Danach geht es dann wieder nach vorne, doch der Abschluss findet nicht den Weg aufs Tor.

15' 2-Minuten-Strafe Crimmitschau!

Rudert mit dem Stockschlag. Die Eisbären in Überzahl bedeutet: Obacht. Zwei Tore erzielte Regensburg im Spiel eins im Powerplay. In den Playoffs nutzen sie fast die Hälfte im 5 gegen 4

14' Doppelchance ESV

Trivino scheitert an Shilin, der Puck bleibt bei den Eisbären. Yogan steht mutterseelenallein, doch auch er kann den Torhüter der Westsachsen mit seinem Schlagschuss nicht überwinden.

12' Wieder Gleichzahl

Heißt: Wieder kein Tor im Specialteam für Crimmitschau.

11' Lindberg!

Schnelle Kombination der Eispiraten, Reichel schiebt die Scheibe auf Lindberg, der aus Nahdistanz scheitert.

10' 2-Minuten-Strafe Eisbären Regensburg!

Demetz muss runter. Aus den Powerplays hat Crimmitschau im ersten Spiel nichts machen können. Vielleicht läuft es zuhause besser.

9' Fast das 3:0

Das Tor war leer, doch der Puck geht nicht rein, weil McCollum dazwischen hechtet. Der ETC spielt wie entfesselt.

9' Tor Crimmitschau! 2:0

Der ESV verliert im eigenen Drittel die Scheibe. Kanninen kommt an den Puck, zielt und trifft ins kurze Eck.

7' ESV unbeirrt

Die Gäste spielen ihren Stiefel weiter runter, Shilin muss erneut sein Können zeigen.

6' Schöner Angriff

In Überzahl ist der ETC ins Angriffsdrittel gestürmt. Büsings Schuss kann McCollum abwehren, Scalzo reagiert am schnellsten und legt auf Feser, der den Ball ins Tor arbeitet.

6' Tor Crimmitschau! 1:0

Die dritte Reihe muss es richten. Feser stochert den Ball im zweiten Versuch ins Gehäuse der Eisbären.

5' Kreutzer!

Yogan bekommt den Puck an den Fuß, Crimmitschau macht es schnell. Lindberg spielt Kreutzer an, doch seinen Schuss aus der Distanz hat McCollum sicher.

4' Erster Abschluss ETC

Doch McCollum greift zu. Noch haben die Probleme wie in Spiel eins kein Mittel gegen das Forechecking der Oberpfälzer.

4' Wieder der ESV

Booth bekommt der ETC nicht in den Griff. Er spielt Schmid in den Lauf, seinen abgefälschten Schuss kann Shilin am Tor vorbeilenken.

3' Solo Booth

Der ehemalige NFL-Spieler zaubert sich durch die Hintermannschaft des ETC, doch rauscht dann in Shilin. Starke Aktion des Regensburgers, Glück für Crimmitschau.

2' Shilin!

Die Gäste gehen mit drei Spielern gegen einen Verteidiger ins Drittel der Eispiraten. Girduckis probiert es selbst, doch Shilin klärt mit der Schulter.

Der Puck ist gefallen, der erste Bully geht an die Gastgeber, deren erster Vorstoß aber schnell gestoppt wird.

"Zurück zum eigenen Spiel"

ETC-Coach Tuores will nach der Niederlage zurück zur eigenen Identität. Nach der starken Serie gegen Krefeld war der Finne nicht zufrieden mit dem Auftritt in Regensburg.