Schöbel - Sivaci (68. Davis), Engelhardt, Käppler (86. L. Fischer), Göbel - J. Fischer - Schröter (82. T. Dietrich), Pichinot, Jakobi (82. Rodenstock), M. Dietrich (78. Wohlfeld) - Sachs

Plath - Zeller, Mansaray (65. Schulz), Adesida, Schwarz - Badu, Muteba (65. Biek), Pronichev, Krasucki - Langner, Mergel (75. Gall)

Jakobi, Schröter - Adesida, Krasucki

Fabian Gerber: "Haben den Kampf

Den Ausflug nach Struth haben die Erfurter nach anfänglichen Problemen gut überstanden. Trainer Fabian Gerber war mit dem Auftritt insgesamt zufrieden, weil die Mannschaft den Kampf angenommen habe.

Dennis Erkner

Vor allem vor der Pause stemmte sich der 1. FC Eichsfeld mit allem gegen den Favoriten aus Erfurt und hatte einige gute Chancen. Am Ende sei man etwas unter Wert geschlagen worden, schätzte Coach Dennis Erkner ein.

Das war es. Erfurt zieht nach einem soliden Auftritt ins Viertelfinale ein.

88' Tor RW Erfurt!

Schönes Tor durch Langner. Aus 18 Metern haut er den Ball in den linken Winkel.

86' Wechsel Eichsfeld

Fischer für Käppler

84' Tor RW Erfurt!

Aus einer Ecke für Eichsfeld entsteht das nächste Tor. Pronichev ist durch und trifft aus 18 Metern flach ins linke Eck.

82' Wechsel Eichsfeld

T. Dietrich für Schröter, Rodenstock für Jakobi

79' Tor RW Erfurt!

Krasucki aus 14 Metern mit dem nächsten Tor für Erfurt. Bei Eichsfeld sind die Beine mittlerweile sehr schwer.

78' Wechsel Eichsfeld

Wohlfeld für Dietrich

77' Tor RW Erfurt!

Das hatte sich angedeutet. Zwei Erfurter bringen den Ball nicht unter, das macht dann Badu von halbrechts flach aus acht Metern.

76' Erfurt am Drücker

Der Druck des Regionalligisten jetzt riesengroß, Eichsfeld kommt da hinten kaum noch geordnet raus. Aber noch steht es nur 0:2.

75' Wechsel RW Erfurt

Gall für Mergel

68' Wechsel Eichsfeld

Davis für Sivaci

68' Badu

hat nach Mergels Vorarbeit von links die große Chance, schiebt den Ball am langen Pfosten aber knapp neben das Tor.

67' Der Regionalligist

hat nun wieder das Spiel an sich gerissen, viel Ballbesitz. Aber die Gastgeber bleiben immer gefährlich, machen hier einen richtig guten Job.

65' Wechsel RW Erfurt

Schulz für Mansaray, Biek für Muteba

61' Gelbe Karte RW Erfurt

Krasucki gibt den Ball nicht her.

60' Eine Stunde ist rum

Nach der Pause kam nicht viel bisher von Erfurt. Wieder ein zu weiter Ball auf der rechten Seite zu Badu.

57' Eichsfeld

weiterhin sehr bemüht, Erfurt wartet ab, macht nicht mehr als nötig.

52' Schussversuch

Eichsfelds Schröter versucht es aus 16 Metern, der Ball geht ein ganzes Stück links vorbei.

50' Gelbe Karte RW Erfurt

Adesida hält da gegen Engelhardt drüber. War ein schon heftigeres Foul.

48' Fischer

versucht es bei einem Freistoß aus 25 Metern direkt, Plath hat den Ball aber. War nicht ungefährlich, bei dem glatten Rasen.

Weiter geht's und die Sonne ist mal wieder rausgekommen.

Der Favorit führt mit 2:0 beim FC Eichsfeld. Der Thüringenligist hatte aber zwei dicke Chance für ein Tor.

45' Tor RW Erfurt!

Nach einem Einwurf von links passiert es, Langner zieht freistehend aus zwölf Metern flach ab und trifft.

41' Riese Eichsfeld

Sachs mit einer Direktabnahme aus 17 Metern, Plath kratzt den Ball noch aus dem rechten Eck. Starke Aktion der Gastgeber.

40' Zuschauer unzufrieden

Diesmal ein klares Foul an Schröter, doch der Schiedsrichter hat es anders gesehen. Es geht weiter, die einheimischen Zuschauer sind nicht einverstanden.

37' Ecke Eichsfeld

Der Regen hat nachgelassen und der Außenseiter ist mal wieder vor dem Tor von RWE. Der Ball landet bei Schröter, doch es gibt einen Pfiff, Freistoß für Erfurt.

35' Nächste Chance

Diesmal ist Badu auf rechts durch, scheitert aber an Schöbel. Das zweite Tor liegt in der Luft.

33' Doppelchance

Mergel und Langner scheitern am starken Keeper Schöbel. Der dritte Nachschuss geht weit drüber. Erfurt macht jetzt viel Dampf.

31' Badu

haut den Ball an den rechten Pfosten. Jetzt geht es bei RWE mal schnell und sofort sind die Chancen da. Mittlerweile regnet es aber mal so richtig dolle in Struth.

30' Das geht es schnell

bei Erfurt über die rechte Seite, Badu steckt durch für Langner, der aus spitzem Winkel nur das Außennetz trifft.

28' Erfurt

nach dem Führungstor doch mit recht wenigen klaren Aktionen in der Offensive. Der Thüringenligist macht es mit viel Kampf hier, hatte schon zwei gute Chancen.

23' Eichsfeld

spielt mutig mit, Erfurt nicht immer so gut sortiert in der Defensive. Schröters Schussversuch geht allerdings weit über den RWE-Kasten.

21' Gelbe Karte Eichsfeld

Herzhaftes Einsteigen von Schröter, gibt die zweite Gelbe Karte.

20' Riese für Sachs

Das war das sichere 1:1, Sachs frei durch vor Plath, er scheitert aus 20 Metern am Erfurter Keeper. Glück für Erfurt und gut reagiert von Plath.

16' Tor RW Erfurt!

Schwarz geht rechts in den Strafraum, spielt quer auf Krasucki, der aus neun Metern flach ins linke Eck verwandelt.

14' Erfurt

hat natürlich deutlich mehr Ballbesitz. Aber bisher verteidigt Eichsfeld das gut, greift ab 30 Meter vor dem Tor energisch an. Der Außenseiter macht es bis hierhin gut.

9' Gelbe Karte Eichsfeld

Jakobi mit hartem Einsteigen gegen Mergel.

8' Pichinot

springt halbrechts der Ball vor die Füße, der Routinier zieht aus 22 Metern ab. Der Flachschuss wird eine sichere Beute für Plath.

6' Langner

fällt im Strafraum ,kein Pfiff, aber die erste Ecke des Spieles für die Erfurter. Badu zieht aus 20 Metern ab, der Ball geht weit drüber.

5' Erfurt

sortiert sich noch, Eichsfeld haut den Ball kompromisslos raus. Die Gäste versuchen es mit einem ruhigen Spielaufbau.

Die Gastgeber haben angestoßen und Sachs ist halblinks durch, an Keeper Plath vorbei, dann aber bekommt er den Ball aus spitzem Winkel nicht im Tor unter.

Beide Teams auf dem Rasen

Die Sonne ist da, die Bedingungen in Struth sind ordentlich.

Wohlfeld

nimmt bei Eichsfeld erstmal auf der Bank Platz, der Routinier hatte zuletzt über leichte muskuläre Probleme geklagt.