Müller - Voufack, Sirch, Urban, Zimmer (64. Eglseder) - Piplica, Abderrahmane (75. Grym) - Ogbidi, Dombrowa (64. Atilgan), Pfeffer (90.+1 Weigel) - Ziane

Berliner AK

Zwick - Lang, Chahed (71. Kleeberg), Olczyk, Seifert (86. Hajjaj) - Schneider, Yajima, Kauter, Yamada - Satici (46. Richter), Dursun (62. Meyer)

2.671

Zimmer - Richter, Meyer

Lok Leipzig hat die Generalprobe für das Pokalspiel gegen Zwickau für sich entschieden. Das Tor für ein hoch überlegenes Civa-Team erzielte kurz vor Schluss natürlich Djamal Ziane. Der hatte vor allem in der zweiten Halbzeit unglaubliche Chancen liegengelassen, war dann aber in der 89. Minute da und köpfte Lok zum verdienten 1:0-Sieg gegen den Berliner AK. In der ersten Halbzeit spielte die Berliner noch mit, hatten auch ein, zwei gute Gelegenheiten. Nach dem Wechsel ging es nur noch in eine Richtung, einzig der Ball wollte einfach nicht rein. Bis kurz vor dem Abpfiff eine Linksflanke auf dem Kopf von Ziane landete und die 2.671 Fans in Ekstase versetzte.

Ein typisches Lok-Spiel. Viele, viele Chancen, man verzweifelt und dann macht Ziane kurz vor dem Abpfiff doch noch die Bude. Ein Sieg, der natürlich hochverdient ist.

90+1 Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Weigel für Pfeffer

89' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Und da ist er dann doch, der Djamal Ziane. Nach einer Eingabe von links köpft er den Ball aus sechs Metern ins Tor.

89' Die Uhr tickt runter

und der BAK kann sich hier wohl doch noch den einen Punkt sichern. Mit Blick auf die zweite Halbzeit eigentlich ein Witz, aber Lok machte einfach den Ball nicht rein.

87' Ziane

bekommt wieder den Ball von rechts, sein Schuss wird geblockt. Die Ecke bringt nichts.

86' Wechsel Berliner AK

Hajjaj für Seifert

83' Ein Berliner

liegt im eigenen Strafraum. Naja, der BAK braucht die Pause. Schafft Lok noch den längst verdienten Siegtreffer?

82' Gelbe Karte Berliner AK!

Meyer mit einem schon heftigeren Foul an Ogbidi.

79' Dauerdruck

der Leipziger, der BAK steht nur noch hinten drin. Die Zuschauer helfen, das Tor will aber nicht fallen, diesmal verzieht Sirch.

76' Ziane

hat den nächsten Riesen auf dem Fuß, haut den Ball aus sieben Metern drüber. Ohne Worte.

76' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Grym für Abderrahmane

73' Was eine Chance

Die Berliner können mit dem Punkt hier gut leben, Lok ist weiterhin das bessere Team. Da Ogbidi, frei, legt auf Ziane, der verstolpert aus zwei Metern. Unfassbar.

71' Wechsel Berliner AK

Kleeberg für Chahed

68' Atilgan

mit einem ganz starken Sololauf auf der linken Seite, dann wird er etwas unsanft umgestoßen, reichte aber für einen Elfmeter nicht.

64' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Atilgan für Dombrowa

Eglseder für Zimmer

62' Wechsel Berliner AK

Meyer für Dursun

60' Der große Anfangsdruck

der Leipziger ist erstmal weg. Schon unglaublich, dass man den Ball einfach nicht unterbringen konnte.

58' Dombrowa

macht das auf der linken Seite alles richtig, marschiert bis zur Grundlinie. Dann kann der BAK aber die Eingabe noch klären.

55' Gelbe Karte Berliner AK

Richter sieht den Gelben Karton.

54' Lok drückt weiter

und holt die nächste Ecke, diesmal von der rechten Seite. Die Berliner können aber klären. Und kontern gefährlich, Lok klärt zur Ecke.

51' Ogbidi

nach einem schwachen Rückpass an Keeper Zwick vorbei, doch dann schießt er Kauter an. Was für eine Chance.

50' Zimmer

mit einem richtigen Knaller aus mehr als 20 Metern, Zwick macht sich lang und rettet. Lok hat wieder den besseren Start.

49' Chance Lok

Rechts setzt sich Dombrowa durch, passt quer, der Ball landet bei Pfeffer, dessen Flachschuss wird abgefälscht und geht knapp vorbei,

46' Wechsel Berliner AK

Richter für Satici

So, es geht weiter in Leipzig.

Was soll man sagen, es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten, dazwischen auch einige Fehlerabspiele. Das Remis geht so in Ordnung.

45' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Zimmer mit der Schwalbe des Abends, eine Gelbe Karte, die man geben kann.

45' Dombrow.

nach einem weiten Ball von rechts plötzlich frei vor Zwick, aber er versucht den Kopfballaufsetzer, den der Keeper entschärfen kann.

40' Olczyk

hat per Kopf die nächste Chance für Berlin, Urban klärt ebenfalls per Kopf vor der Linie. Der BAk hat aktuell hier mehr vom Spiel, ist nah an der Führung.

38' Dursun

hat die nächste Chance für den BAK. Zuvor war der rauslaufende Müller überlupft worden, der Kopfball geht dann vorbei.

37' Glück für Lok

Das Foul muss Piplica machen, es drohte ein Konter. Eigentlich eine klare Gelbe Karte, aber der Schiedsrichter lässt den Karton stecken.

36' Berlin über links

Seifert lässt da Voufack stehen, seine flache Eingabe wird aber von Urban geklärt. Dann noch ein Schuss aus der zweiten Reihe, in die Arme von Müller.

33' Dombrowa

da fast er sich ein Herz, zieht direkt aus 14 Metern ab, der hätte gepasst. Aber auch tolle Tat von Zwick, der den Ball über die Latte kratzt.

32' Wenig los

im Plache, viel Geschiebe, viele gute Bälle und dann wieder kein Zug zum Tor. Wie sagt man so schön, ein Tor würde dem Spiel guttun.

26' Fast die Chance

Ein Berliner patzt beim Abwehrversuch per Kopf, Ziane und auch Ogbidi kommen nicht ganz ran, Zwick schnappt sich im zweiten Versuch den Ball.

24' Der letzte Pass

kommt bei beide Teams nicht genau. So sieht es immer mal wieder verheißungsvoll aus, dann aber verpuffen die Angriffe.

19' Thomas Löwe

ist heute übrigens erstmals nach dem schweren Schicksalsschlag in seiner Familie wieder im Stadion.

18' Ogbidi

wird von Pfeffer auf der rechten Seite geschickt, bringt den Ball aber nicht rein. Immerhin gibt es eine Ecke. Der Ball fliegt aber an allen vorbei.

16' Spiel offener

Das war auch zu erwarten, dass die Berliner hier anders auftreten.

13' Chahed stänkert

gegen Piplica, der Schiedsrichter holt sich beide und sagt ein paar Takte.

11' Schneider

packt den Hammer aus, 18 Meter zentral, Müller kratzt den Ball aus dem rechten Eck. Da war sie, die erste Chance der Gäste.

8' Zwei Fehler

jetzt im Spielaufbau bei Lok, das ist gefährlich, aber die Berliner nutzen die Chance nicht, spielen zu ungenau.

6' Nächste Ecke

Diesmal wird Ogbidi auf der rechten Seite gesucht. Und es gibt gleich noch eine hinterher. Guter Start der Gastgeber, die auf Betriebstemperatur sind.

3' Erste Ecke

Schöner Doppelpass auf links zwischen Zimmer und Pfeffer, die Flanke wird zur Ecke geklärt. Pfeffer auf den Kopf von Ziane, starke Tat von Zwick, der Lok-Knipser stand aber im Abseits.

Die Partie läuft.

Schweigeminute

für Sponsor und großen Förderer Franz- Josef Wernze, der vor einer Woche gestorben war.

KUrios

auf dem Bogen wird kein Schiedsrichter geführt. Wir können aber zumindest bestätigen, dass einer da ist.

Jetzt kommen beide Teams

Das Stadion hat sich in den letzten Minuten doch noch ordentlich gefüllt.

Berlin

mit vier Wechseln in der Startelf. Man darf gespannt sein, wie sich der BAK nach der 1:8-Pleite letzte Woche hier präsentiert.

Lok rotiert etwas

Vier Wechsel bei Lok, Dogan, Atilgan, Grym und der verletzte Heynke fehlen in der Startelf. Müller steht im Kasten, dazu Pfeffer, Urban und Dombrowa.

Almedin Civa

"Wenn ein so angeschlagener Gegner hierherkommt, ist das eine Wundertüte. Das darf uns nicht interessieren, wir müssen unser Ding durchziehen."

Leon Heynke fehlt

Der 1. FC Lok muss am Freitag auf Leon Heynke verzichten. Eine Leistenverletzung bremst den Abwehrspieler aus.

Lok hat neuen Präsidenten

Der 1. FC Lokomotive Leipzig hat einen neuen Präsidenten gefunden. Wie der Verein am Donnerstag mitteilte, hat Torsten Kracht das Amt am 1. Mai übernommen.

zum Heimspiel des 1. FC Lok Leipzig gegen den Berliner AK. Die Gastgeber haben die letzten beiden Spiele gewinnen können, während der BAK eine unfassbare 1:8-Klatsche gegen Jena einstecken musste.