Müller - Held, Schütt, Wilton, Zimmer (90.+2 Ballo) - Piplica, Sirch, Arslan (72. Grym), Weigel - Ziane, Atilgan (77. Dombrowa)

Sebald - Milde (70. Prokopenko), Hildebrandt, Campulka, Slamar - Hofmann, Putze (46. Pelivan) - Heike, Oesterhelweg (46. Euschen), Halbauer (70. Ndualu) - Thiele

Heike (71./FCE-Co-Trainer)
Slamar (76./FCE)
Grym (85./Lok)
Thiele (86./FCE)

Der 1. FC Lok Leipzig und Energie Cottbus haben sich in einem packenden Duell remis getrennt. Nach ausgeglichenem Beginn hatte Sirch die Gastgeber aus Nahdistanz in Front geschossen. Im Anschluss gab es weitere gute Gelegenheiten für die Gastgeber, mit einer höheren Führung in die Pause zu gehen. Zu Beginn der zweiten Hälfte legte Atilgan per Abstauber nach. Ziane vergab im Anschluss zwei weitere gute Chancen. Cottbus steckte aber nicht auf und belohnte sich durch einen Doppelpack von Thiele in der Schlussphase noch mit einer Punkteteilung.

Und jetzt pfeift der Schiri ab. In einem dramatischen Spiel trennen sich Lok und Energie 2:2. Dank des Doppelpacks von Thiele in der Schlussphase haben die Cottbuser doch noch einen Punkt geholt. Für Lok ist es natürlich bitter nach der 2:0- Führung noch abgefangen zu werden.

90.+3

Cottbus drängt hier weiter auf die Führung...

90.+2 Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ballo für Zimmer

90' Nachspielzeit 4 Minuten

90' Tor En. Cottbus! 2:2

Da ist das 2:2! Ein Schuss von Heike wird von einem Leipziger geblockt, die Kugel kommt somit zu Thiele, der aus fünf Metern an Müller vorbeischiebt.

87' Chance Cottbus

Slamar flankt von rechts auf Euschen, dessen Kopfball kann Müller gerade noch klären.

86'

Ndualu, der eingewechselt wurde, ist ein ständiger Unruheherd.

86' Gelbe Karte En. Cottbus

Thiele

85' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Grym

84'

Es wird gekämpft um jeden Ball. Man ist das spannend.

81'

Der Treffer hatte sich angedeutet. Das werden jetzt nochmal richtig spannende Minuten.

80' Tor En. Cottbus! 2:1

Und da ist es passiert! Thiele zieht an der Strafraumgrenze aus dem Stand ab, die Kugel senkt sich über Müller ins Tor.

79'

Cottbus drängt weiter auf den Anschluss. Noch knapp 12 Minuten regulär.

77' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Dombrowa für Atilgan

76' Gelbe Karte En. Cottbus

Slamar

75' Latte Cottbus

Nach einer Flanke von Slamar köpft Hildebrandt an die Latte. Das war knapp.

72' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Grym für Arslan

71' Gelbe Karte En. Cottbus

Heike sieht nach einem Foul an Atilgan Gelb

70' Wechsel En. Cottbus

Prokopenko für Milde, Ndualu für Halbauer

69'

Slamar mit einer guten Flanke vor das Lok-Tor, doch Schütt klärt per Kopf.

65' Großchance Energie

Heike probiert es mit einem direkten Freistoß aus rund 25 Metern - Müller reagiert aber glänzend und verhindert den Anschluss.

62' Großchance Lok

Wieder taucht Sirch links im Strafraum auf, sein Schuss aus spitzem Winkel geht aber knapp drüber.

61' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Lok-CO-Trainer Robin Hintz ist mit einere Entscheidung des Referees nicht einverstanden und sieht Gelb.

60'

Cottbus ist nun wieder mehr am Ball, doch Leipzig steht bislang gut.

58' Chance Lok

Held mit einer flachen Eingabe von der rechten Seite ins Zentrum, wo Ziane zum Schuss kommt, doch Sebald ist auf dem Posten.

57'

Euschen kommt nahe der Strafraumgrenze zum Schuss, doch der Ball ist kein Problem für Keeper Müller. Zudem lag eine Abseitsposition vor.

52'

So einen Auftritt von Leipzig haben sich wohl auch die eingefleischtesten Lok-Fans nicht vorstellen können. Apropos Zuschauer, 4207 Sind hier heute live dabei.

50' Großchance Lok

Ziane bricht durch und schießt von der Strafraumgrenze ab - die Kugel geht knapp drüber.

48' Tor 1. FC Lok Leipzig! 2:0

Und da ist das 2:0! Einen Freistoß von Sirch kann Sebald nicht festhalten, Atilgan reagiert am schnellsten und staubt aus Nahdistanz ab.

47' Gelbe Karte En. Cottbus

Hildebrandt

Hildebrandt

46' Wechsel En. Cottbus

Euschen für Oesterhelweg, Pelivan für Putze

46' Es geht weiter

Cottbus hat zwei Wechsel vorgenommen.

Lok geht mit einer hochverdienten 1:0-Führung in die Pause. Cottbus hat bisher Glück, dass es nur bei einem Gegentreffer blieb. FCE-Coach Wollitz wird sich etwas einfallen lassen müssen, um hier heute nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. Bis gleich!

45' Nachspielzeit 1 Minute

45'

Pilpica verliert den Ball und Cottbus setzt mit Hofmann nach, sein Schuss geht aber klar am Gehäuse der Gastgeber vorbei.

43'

Cottbus forciert noch mal seine Angriffsbemühungen, um hier vielleicht doch noch den Ausgleich vor der Pause zu erzielen.

41'

Lok versteht es bisher glänzend, die Cottbuser nicht in ihren Spielfluss kommen zu lassen.

39' Gelbe Karte En. Cottbus

Putze hält Atilgan im Mittelfeld. Für das taktische Foul gibt es Gelb.

36'

Lok ist inzwischen die klar bessere Mannschaft. Der 0:1-Rückstand für Cottbus sehr schmeichelhaft.

34' Großchance Lok

Nach einer Ecke von Arslan kommt Atilgan im Zentrum an den Ball -sein Schuss wird von Sebald gerade noch über die Latte gelenkt.

33' Großchance Lok

Und die nächste Chance für Lok: Nach einem Freistoß kommt Sirch wie beim 1:0 am langen Pfosten zum Schuss, diesmal ist Sebald zur Stelle.

31' Tor 1. FC Lok Leipzig! 1:0

Held mit einer Eingabe von rechts, die noch geblockt wird, díe Kugel kommt zu Arslan der das Spielgerät flach Richtung langen Pfosten schießt und dort Sirch aus Nahdistanz zur Führung einschiebt. Eine klasse Aktion.

31'

Eine halbe Stunde ist rum. Es ist eine ausgeglichene Partie, wobei Lok durch Atilgan die beste Chance hatte.

29'

Sirch holt die nächste Ecke für die Gastgeber heraus, die nichts einbringt.

26'

Weigel foult Heike gut 30 Meter vor dem Lok-Tor. Den anschließenden Freistoß können die Leipziger ohne Mühe klären.

23'

Sirch will aus der eigenen Hälfte nach vorn starten, doch er findet keine Anspielstation, somit bremst er ab und muss erstmal wieder zurückspielen.

21'

Atilgan liegt in der Cottbuser Hälfte am Boden und hält sich das rechte Knie. Er steht aber schnell wieder auf den Beinen.

17'

Cottbus versucht vor allem über die Flügel sein Glück, doch zwingende Aktionen gab es bisher noch nicht.

14'

Seit der Lok-Chance hat das Spiel von Energie etwas an Dynamik verloren. Die Lausitzer lauern nun eher auf Konter.

10' Großchance Lok

Sirch aus dem Halbfeld mit einer starken Flanke in den Strafraum, dort setzt Atilgan halblinks aus sechs Metern zum Hechtkopfball an - Sebald reagiert aber glänzend und kann den Ball parieren.

7'

Energie ist weiterhin das aktivere Team und ist bemüht, die Leipziger unter Druck zu setzen.

4'

Die erste Ecke für Lok bringt Arslan herein, doch der Standard bringt keine Gefahr.

3'

Energie legt gleich richtig los und hat von Beginn an mehr Ballbesitz

3'

Milde mit einem ersten Schuss aus der zweiten Reihe, der aber einen guten Meter über den Kasten zischt.

2'

Lok spielt heute in seinem weißen Traditionstrikot. Die Cottbuser kicken in Rot.

Es geht los. Cottbus hat angestoßen.

Die Stimmung auf den Rängen ist schon mal klasse. Die Cottbuser Fans sorgen mit einer kleinen Pyro-Show für etwas Farbe.

Startelf Energie

Bei Cottbus gibt es im Gegensatz zum 4:0-Sieg gegen Babelsberg einen Wechsel. Demnach beginnt Milde für Hasse, der angeschlagen gar nicht erst mit nach Leipzig gereist ist.

Startelf Lok

Bei den Gastgebern gibt es im Vergleich zum 1:1 gegen Hansa II zwei Veränderungen. Für Ballo und Adigo (beide Bank) rücken Piplica und Ziane, der seine Gelbsperre abgesessen hat, in die Anfangsformation.