1. FC Lok Leipzig 1:1 (0:1) FSV 63 Luckenwalde

Müller - Rieger, Schütt, Sirch, Zimmer - Piplica, Löwe - Dombrowa (77. Ballo), Grym (63. Sierck), Atilgan - Ziane

FSV 63 Luckenwalde

Palmowski - Böhmert, Vierling, Kayzer, Butendeich (78. Albrecht) - Schneider (57. Winter), Geisler (57. Mattmüller), Flath, Dahlke, Göth (39. Maric) - Plumpe

3.278

Der 1. FC Lok Leipzig hat sich gegen den FSV Luckenwalde mit einem Punkt zufrieden geben müssen. Die Probstheidaer wachten erst in der Schlussphase so richtig auf, doch mehr als der Ausgleich zum 1:1 gelang nicht mehr. Lok gehörten die Anfangsminuten, dann kam Luckenwalde besser ins Spiel und ging in Führung. Nach einem Freistoß klärte Lok nur halbherzig, schließlich war Plumpe (12.) zur Stelle und schob ein. Die beste FCL-Chance in Hälfte eins vergab Dombrowa, der zu überhastet abschloss. Nach der Pause rannte Lok lange an, bis Ziane (85.) mit seinem Treffer die Gastgeber erlöste. Atilgan und Sirch vergaben noch Chancen zum 2:1.

Abpfiff / Endstand 1:1

Und jetzt ist Schluss. Lok Leipzig und Luckenwalde trennen sich 1:1. In der Schlussphase wurde der FCL endlich wach und kam dank Ziane zum Ausgleich. Danach hätten die Probstheidaer sogar noch nachlegen können. Das 2:1 fiel aber nicht mehr.

90+2 Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Gelb für Piplica.

90' 3 Minuten Nachspielzeit

Gelingt dem Hausherren noch der Siegtreffer?

90' 2 dicke Lok-Möglichkeiten

Jetzt häufen sich die Chancen für Lok. Erst köpft ein Luckenwalder den Ball vor der Linie weg, dann trifft Sirch mit dem Außenrist das Tor nicht.

87' Atilgan vergibt 2:1

Toller Pass auf Atilgan. Der Linksaußen läuft allein auf Palmowski zu und schießt den Keeper an. Das war das glatte 2:1 - Chance vertan.

85' Tor 1. FC Lok Leipzig! 1:1

Geht doch. Ziane ist zur Stelle und netzt zum Ausgleich ein.

80' Noch zehn Minuten

Den Hausherren sollt nun langsam mal etwas einfallen.

78' Wechsel Luckenwalde

Albrecht kommt für Butendeich.

78' Ecke Lok

Sirch steht bereit, "zirkelt" die Kugel aber genau in die Arme des Luckenwalders Schlussmanns.

77' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ballo kommt für Dombrowa.

76' Schöner Schuss

Piplica zieht ab, jedoch zu zentral. Palmowski hat ihn.

75' Riesenflanke ...

... auf Atilgan, der zwar noch mit dem Fuß rankommt, aber die Pille nicht aufs Tor bringt.

73' FCL muss zwingender werden

Es ist weiterhin nicht zwingend, was der FCL so veranstaltet. Vielleicht hilft ja ein Zufallsprodukt.

69' Ziane ist durch

FSV-Keeper Palmowski ist schneller und begräbt den Ball unter sich.

65' Gelbe Karte Luckenwalde

Gelb für Maric.

65' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Gelb für Atilgan.

63' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Auch Lok wechselt. Für Grym kommt Sierck.

60' Nichts Zählbares

Die Probstheidaer versuchen ihr Bestes, doch das reicht momentan nicht, um die Luckenwalder in Verlegenheit zu bringen.

57' Wechsel Luckenwalde

Mattmüller kommt für Geisler, Winter für Schneider.

55' Eckstoß Lok

Atilgan ackert unermüdlich und holt einen Eckstoß raus. Palmowski macht sich ganz lang und faustet den Ball raus.

53' Freistoß FCL

Grym mit dem weiten Ball, ein Luckenwalder stürzt heran und klärt per Kopf.

51' Gelbe Karte Luckenwalde

Gelb für Schneider.

51' Ecke Lok

Einfach zu ungenau, Luckenwalde bringt das Streitobjekt aus der Gefahrenzone.

51' Freistoß Lok

Grym führt aus, zumindest holt die "Loksche" eine Ecke raus.

51' Nicht den Mitspieler gefunden

Atilgan auf Zimmer, dessen Eingabe von den Brandenburgern rausgeköpft wird.

49' Frühe Attacke

Die Luckenwalder attackieren früh, das schmeckt den Leipzigern gar nicht.

46' Und gleich eine Ecke für Lok

Die bringt die Gäste jedoch nicht in Verlegenheit.

46' Weiter geht's

In Probstheida rollt wieder der Ball.

Halbzeit / Spielstand 0:1

Die Anfangsminuten sahen von Lok manierlich aus, dann aber wurde Luckenwalde stärker und geht mit einer 1:0-Führung in die Pause. Der FCL muss sich strecken, es fehlt an Ideen. Die einzige gute Chance hatte Dombrowa.

45+3 Konter Luckenwalde

Zwei Gäste machen sich auf den Weg. Rieger hat aufgepasst und rettet in letzter Sekunde. Und jetzt ist Pause.

45+1 Keine Ecke für Lok

Rieger will eine Ecke, doch der Ball ging von ihm ins Toraus. So zeigt es der Linienrichter an.

45' Zugabe

Drei Minuten Nachspielzeit. Kann Lok hier vor der Pause noch etwas reißen?

43' Ecke Lok

Am Ende fällt der Ball Löwe vor die Füße. Und dann schießt er den eigenen Mann an.

40' Dombrowa ...

... mit dem weiten Pass Richtung Luckenwalder Kasten. Palmowski riecht den Braten, kommt weit aus seinem Tor heraus und knallt die Kugel weg.

39' Wechsel Luckenwalde

Maric kommt für Göth.

38' Geklärt

Rieger und Dombrowa im Doppelpass. Letzterer gibt nach innen, wo die Gäste locker rausköpfen.

34' Atilgan ...

... beginnt ein Tänzchen im Luckenwalder Strafraum. Das sieht optisch gut aus, schließlich ist aber die Pille weg.

30' Freistoß Lok ...

... aus dem Halbfeld. Dombrowa kommt an den Ball und schließt zu überhastet ab. Sein Schuss geht drüber, die wirklich erste dicke Chance für Lok.

26' Zwischen den 16ern

Naja, derzeit taktet sich das Ganze zwischen den Strafräumen ein.

23' Göth stört

Atilgan läuft auf der linken Außenbahn auf und davon, wird im letzten Moment jedoch von Göth gestört, der ihm das Spielobjekt abnimmt.

21' Luckenwalde macht dicht

Ganz schwer für die Gastgeber, den FSV- Riegel zu knacken. Kommt einmal ein Ball in den 16er, sind sofort die Gäste da und klären.

18' Lok sucht die Lücke

Die Brandenburger sind nach dem Führungstreffer noch mutiger geworden. Lok muss von hinten aufbauen, noch fehlen aber die zündenden Ideen.

15' FCL gefordert

Jetzt ist die "Loksche" gefordert. Mal sehen, was den Probstheidaern einfällt?

12' Tor Luckenwalde! 0:1

Das hatte sich nicht angedeutet, aber die Anzeigetafel lügt nicht - Luckenwalde führt. Nach einem FSV- Freistoß klärt Lok nur halbherzig. Schließlich ist Plumpe zur Stelle und schiebt ein.

12' Freistoß Luckenwalde

Und da liegt der Ball im Tor.

12' Keine Chancen

Nennenswerte Chancen gab es weder hüben wie drüben. Dennoch, Lok hat derzeit mehr vom Spiel.

11' Hoher Ball ...

... in den Strafraum der Brandenburger. Palmowski steigt hoch und pflückt das Leder runter.

8' Lok stört früh

Die Gäste schieben sich den Ball vor dem eigenen 16er zu, Ziane und Atilgan sind vorgerückt und versuchen zu stören.

5' Aufgepasst

Pass der Luckenwalder in die Tiefe, Rieger hat aufgepasst und stoppt die Kugel.

3' Hausherren legen los

Die Lok-Spieler halten sich nicht lange bei der Vorrede auf und legen den Vorwärtsgang ein.

Der Ball rollt. Luckenwalde, ganz in Weiß, hat Anstoß. Lok in Blau-Gelb.

Gleich geht's los

Die Spieler sind auf dem Platz.

3 Veränderungen in Lok-Startelf

Das Lok-Trainergespann nimmt im Vergleich zum 0:4 beim BFC Dynamo drei Veränderungen in der Startelf vor. Für die gesperrten Wilton und Adigo sowie Weigel (Bank) beginnen Zimmer, Grym und Dombrowa.

Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Partie im Bruno- Plache-Stadion von Schiedsrichter Florian Butterich. An den Linien stehen Johannes Drößler und Marko Wartmann.

Hinspiel ging an den FSV

Das Hinspiel der "Loksche" in Luckenwalde ging an die Brandenburger. Sie gewannen nach Toren von Kaizer und Maric mit 2:0.

Erste Niederlage für Trainerduo

Nach der Entlassung von Almedin Civa hatte das Trainergespann Tomislav Piplica und Robin Hintz übernommen und mittlerweile fünf Partien des FCL geleitet. Nach zwei Siegen und zwei Unentschieden gab es zuletzt eine 0:4-Niederlage beim BFC Dynamo.