1. FC Lok Leipzig 3:1 (0:1) Greifswalder FC

Müller - Eglseder (88. Salewski), Sirch, Heynke, Voufack - Piplica (60. Urban), Abderrahmane (46. Grym) - Ogbidi (76. Dombrowa), Pfeffer, Atilgan (88. Rangelov) - Ziane

Greifswalder FC

Brendieck - Schmedemann, Rüh, Syhre - Krolikowski (73. Benyamina), Weilandt, Bilbija, Bandowski (82. Kowal) - Granatowski (46. Schneider), Richardson, Kocer (75. Martens)

2.621

Lok Leipzig hat nach Halbzeit- Rückstand gegen den Greifswalder FC noch 3:1 (0:1) gewonnen. Die Gastgeber kamen gut ins Spiel, vergaben aber mehrere Tormöglichkeiten. Nach einer halben Stunde trauten sich dann auch die Greifswalder nach vorn - und gingen durch Jannik Bandowski nach einer Ecke in Führung (40.). Nach dem Seitenwechsel drehte Lok das Spiel durch eine Energieleistung: Osman Atilgan holte einen Elfmeter heraus, den Sascha Pfeffer zum 1:1 verwandelte (50.). Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Riccardo Grym traf per Freistoß zum 2:1 (64.). Dann ließ Lok weitere Chancen liegen, ehe Grym den Doppelpack schnürte (84.).

Schluss im Bruno-Plache-Stadion! Lok dreht einen Halbzeit-Rückstand gegen Greifswald noch in einen 3:1- Heimsieg. Großartige Energieleistung in der zweiten Halbzeit, gepaart mit den bekannten fußballerischen Qualitäten!

90' Fast das 4:1

Brendieck mit einem Lapsus, trifft fast ins eigene Tor. Herrje ...

88' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Salewski für Eglseder

Rangelov für Atilgan

86' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Ziane

84' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Toooooooooooor für Lok! Die Entscheidung! Dombrowa setzt sich wunderschön auf rechts durch, legt zurück, dann lässt Grym im Strafraum noch drei Gegenspieler stehen und trifft zum 3:1.

82' Wechsel Greifswalder FC

Kowal für Bandowski

82' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Urban

79' Gelbe Karte Greifswalder FC

Weilandt

79' Schussgelegenheit Lok

aus spitzem Winkel, Brendieck zur Ecke. Lok kann's jetzt klarmachen ...

76' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Dombrowa für Ogbidi

75' Wechsel Greifswalder FC

Martens für Kocer

73' Wechsel Greifswalder FC

Benyamina für Krolikowski

70' Nächste Chance Lok

Freistoß, in der Mitte verpassen die Leipziger zunächst die Einschussgelegenheit. Aber sie bleiben dran, der Ball wird zurückgelegt auf Heynke, der schießt - Brendieck hält.

68' Kopfball Urban

Lok setzt nach. Ecke von rechts, Kopfball Urban - drüber.

66' Lok ...

spielt einen teils hochveranlagten Fußball - allerdings mit Aussetzern. Bislang sticht das Talent die Aussetzer. Und Trainer Civa, der den Torschützen einwechselte.

65' Comeback-Lok

Da ist sie wieder, die Comeback-Lok! Die Führung geht insgesamt auch in Ordnung, wir erwähnten die Chancenverteilung.

64' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Toooooooooooor für Lok! Grym tritt einen Freistoß aus 18 Metern - rein ins Tor zum 2:1.

61' Freistoß Greifswald

Kocer tritt an aus 25 Metern, der Ball segelt über das Tor.

60' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Urban für Piplica

59' Hübsche Kombination

der Greifswalder, aber am Ende trifft Kocer den Ball nicht richtig - weit drüber.

57' Das Spiel

ist mit Ausnahme der zweiten Viertelstunde durchaus interessant und sehenswert. Es gibt Torchancen auf beiden Seiten, wenngleich Lok - alles zusammengerechnet - bisher deutlich mehr hatte.

55' Kopfball Greifswald

Auf der anderen Seite eine Kopfballchance für Kocer - über das Tor.

54' Fast-Riesenmöglichkeit Lok

Atilgan setzt sich wieder auf links ganz stark durch, gibt den Ball dann scharf in die Mitte, Ogbidi verpasst den Ball nur ganz knapp.

52' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Lok drängt jetzt auf den Führungstreffer. Freistoß bleibt in der Mauer hängen. Dann Greifswald mit dem Umschaltversuch - Gelb gegen Atilgan.

50' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Toooooooooor für Lok! Pfeffer haut den Elfmeter rein! 1:1, die Antwort der Leipziger ist da!

49' Elfmeter 1. FC Lok Leipzig!

Elfmeter für LOK!!! Atilgan setzt sich auf links ganz stark im Eins-gegen-eins durch, dringt in den Strafraum ein und wird dann gelegt.

46' Wechsel Greifswalder FC

Schneider für Granatowski

46' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Grym für Abderrahmane

Zweite Halbzeit startet.

Am Ende noch ein Distanzschuss von Piplica, der weit am Tor vorbeiging. Lok liegt hinten durch das Tor von Bandowski nach Ecke in der 40. Minute. Dabei haben die Leipziger stark angefangen. Nun müssen sie wieder ihre Comeback-Qualitäten zeigen. Bis gleich!

42' Greifswald vorn

Lok hat seine Chancen nicht genutzt und wirkte hinten dann nicht ganz sattelfest, als sich Greifswald mehr zutraute. Nun sind die Gäste vorn.

40' Tor Greifswalder FC!

Toooooooor für Greifswald. Wieder segelt der Eckball gefährlich hinein, über Freund und Feind - inklusive Torwart - am kurzen Pfosten hinweg, am langen Pfosten setzt sich Bandowski durch und bugsiert den Ball aus Nahdistanz über die Linie. 0:1.

40' Fast-Chance Greifswald

Greifswald traut sich nun mehr nach vorn. Fast ein weiterer Abschluss, noch zur Ecke geklärt.

39' Die Eckbälle

segeln gefährlich in den Fünfmeterraum der Lok, letztlich kann Müller durchatmen.

38' Chance Greifswald

Auf einmal hat Richardson im Strafraum viel Platz, legt sich den Ball nochmal nach innen und schießt - ein Lok-Verteidiger klärt zur Ecke. Da war die Lok in Gefahr.

37' Ganz starker Ballgewinn

der Lok im Mittelfeld, aber dann spielt sie den Konter nicht gut aus.

35' Distanzschuss Greifswald

Syhre schießt aus der Distanz - weit vorbei.

34' Gelbe Karte Greifswalder FC

Gelb gegen Richardson nach hartem Einsteigen.

33' Chance Ziane

Doch weiter fährt die Lok: Flache Hereingabe von links, Torwart Brendieck ist gerade so vor Ziane zur Stelle, die Greifswalder bereinigen die Situation in höchster Not.

32' Freistoß Lok

Auf der anderen Seite Freistoß für Lok aus 25 Metern. Als Flanke in den Strafraum gehoben, von der Abwehr bereinigt.

30' Erste Chance Greifswald

nach einer halben Stunde. Granatowskis Abschluss aus halbrechter Position wird zur Ecke geklärt. Die bringt nichts ein.

27' Ruhephase

Bis auf die eine Szene von Ziane ist in dieser zweiten Viertelstunde nicht allzu viel passiert. Lok weiter mit Vorteilen.

23' Chance Ziane

Ziane wird in den Lauf geschickt, kann dann aber den Torwart aus Nahdistanz nicht überwinden. Letztlich zur Ecke geklärt. Die bringt nichts ein.

19' Piplica ...

kämpft um den Ball und gerät dann mit einem Gegenspieler aneinander. Der Schiri muss schlichten. Piplica wie immer heiß auf den Ballgewinn.

17' Müller im Nachfassen

Hoppla! Bei einer harmlosen Flanke von rechts zeigt Müller leichte Unsicherheiten, hat den Ball aber im Nachfassen.

15' Drei Chancen für Lok

Die Gastgeber zeigen gute Kombinationen. Sie haben nun drei Tormöglichkeiten auf dem Zettel stehen. Jetzt müssen sie aber auch eine Chance nutzen.

14' Chance Obgidi

Ogbidi wird wunderschön in den Lauf geschickt, hat dann Platz im Strafraum - aber der Torwart passt im kurzen Eck auf.

13' Greifswalder Ball-Phase

Jetzt die erste längere Ballbesitzphase für Greifswald, aber ohne Ertrag. Müller nimmt eine Flanke problemlos auf.

10' Lok mit Übergewicht

Die Gastgeber machen in den ersten Minuten den besseren Eindruck und hatten schon zwei Torabschlüsse. Sie haben auch mehr Ballbesitz.

8' Schuss Eglseder

Ogbidi bittet wieder zum Tänzchen, nimmt dann Eglseder mit, der zieht nach innen und schließt ab - vorbei.

6' Erste Chance Lok

Schönes Zusammenspiel, dann setzt sich Ogbidi auf rechts durch, gibt den Ball flach in die Mitte - Zianes Abschluss geht drüber.

5' Fehler im Aufbauspiel

der Leipziger, aber Greifswald kann die Situation nicht nutzen. Der Ball ist wieder bei Lok.

3' Lok mit Ball

Die Gastgeber sind zunächst um Sicherheit bemüht, spielen sich den Ball in der Abwehrreihe zu.

2' Müller gleich gefordert

Greifswald beginnt forsch. Bei einer Hereingabe von Bandowski muss Lok- Torwart Müller eingreifen.

Anstoß Greifswald.

Teams kommen

Rückt Lok näher an die Spitze heran oder kann sich Greifswald etwas Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffen? Gleich geht es los.

Schiedsrichter

ist Philipp Vierock, an den Seitenlinien: Christoph Beblik und Pascal Wien.

Aufstellung Lok

Trainer Almedin Civa wechselt im Vergleich zum 4:3 gegen Babelsberg auf drei Positionen: Voufack startet für Salewski als linker Verteidiger, Abderrahmane für Grym im zentralen Mittelfeld und Ogbidi für Dombrowa auf Rechtsaußen.

Ausgangslage

Die Gäste spielen derweil eine durchwachsene Runde. Viele Experten hatten dem nominell stark besetzten Aufsteiger mehr als nur den Abstiegskampf zugetraut. Doch Greifswald kann sich mit 21 Punkten noch nicht sicher fühlen, gerade einmal ein Zähler trennt die Mannschaft vom ersten möglichen Abstiegsplatz.

In diesem Jahr ging es für Lok bislang auf und ab: zwei Siege, ein starkes 2:2-Unentschieden gegen den Chemnitzer FC und eine bittere 1:2- Heimniederlage gegen Viktoria Berlin. Zum Tabellenführer Rot-Weiß Erfurt, der sogar noch ein Spiel weniger absolviert hat, fehlen fünf Punkte.

Am Dienstag gewann Lok Leipzig sein Nachholspiel gegen den SV Babelsberg 03 mit 4:3. Es war eine turbulente Begegnung, in der die Leipziger starke Angriffe zeigten, aber auch Fehler in der Defensive offenbarten. Diese Schwächen wollen sie nun gegen Greifswald abstellen.

Zum Start des 21. Spieltages in der Fußball-Regionalliga trifft Lok Leipzig auf den Greifswalder FC. Anstoß im Bruno-Plache-Stadion in Probstheida ist am Freitag um 19 Uhr. Wir sind für Sie mit einem Live- Ticker dabei.