1. FC Lok Leipzig 1:0 (1:0) VfB Auerbach

Sievers - Berger (70. Mehmedovic), Eglseder, Sirch, Rangelov (65. Salewski) - Abderrahmane, Piplica (65. Heynke) - Ogbidi (87. Nattermann), Pfeffer, Voufack - Ziane

S. Schmidt - Kubitz (62. L. Seidel), Giaouplari (46. Osse), Sieber, Weiß (85. M. Seidel) - Brejcha, M. Schmidt - Almansori, Kepl (62. Bochmann), Guzlajevs (62. Fragkos) - Zimmermann

1.000

Heynke - Giaouplari, Sieber, Kepl,
Weiß, Bochmann

Der 1. FC Lok Leipzig hat das Duell gegen Schlusslicht VfB Auerbach mit 1:0 gewonnen, sich dabei vor allem in der zweiten Halbzeit aber schwerer als gedacht getan. In Halbzeit eins dominierte Lok und konnte sich einmal mehr auf Djamal Ziane verlassen, der per Kopf den letztlich goldenen Treffer erzielte. Nach dem Wechsel roch es mehrfach nach dem 2:0, bevor plötzlich die Gäste Oberwasser bekamen. Die beste Chance vergab Sarwar Osse, der die Querlatte traf. In den letzten 15 Minuten hatte Leipzig dann wieder alles im Griff und spielte die Sache dann auch souverän runter.

Sven Köhler

Der VfB Auerbach hat sich bei Lok Leipzig teuer verkauft und hatte nach dem Wechsel ein, zwei ganz heiße Szenen. Trainer Sven Köhler anerkannte aber die Leipziger Überlegenheit, die zweite Hälfte soll nun Maßstab sein.

Almedin Civa

Nach dem Wechsel sei das Spiel seiner Leipziger ein wenig unrund gewesen, der Sieg aber hoch verdient. Einzig, dass man vor der Pause nicht drei oder vier Tore gemacht hatte, ärgerte den Trainer von Lok.

Djamal Ziane

Er war auch im Spiel des 1. FC Lok Leipzig gegen den VfB Auerbach der Unterschiedsspieler: Dennoch war Djamal Ziane nicht restlos zufrieden, weil er selbst vor der Pause hätte den Deckel draufmachen können.

Jetzt ist dann doch Schluss und Lok Leipzig holt sich gegen kampfstarke Auerbacher die drei Punkte.

90' 5. Nachspielminute

Und Schiedsrichter Greif hat noch immer nicht genug. Es gibt sie noch, die wohl letzte Ecke für Lok.

90' Lok bleibt am Drücker

Auerbach kommt in den letzten Minuten nicht mehr hinten raus. Die vierte Nachspielminute läuft schon.

90' Vier MInuten

werden noch obendrauf gepackt.

90' Der Ziane

läuft um einen schon verlorengeglaubten Ball und holt den Einwurf an der Eckfahne. Die 1.000 im Stadion wollen genau das sehen.

88' Lok wieder im Vormarsch

Lok hat die Sache jetzt in den letzten Minuten wieder im Griff. Auerbach hatte seine Chance, jetzt sieht es dann doch nach dem erwarteten Sieg aus.

87' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Nattermann für Ogbidi

86' Gelbe Karte Auerbach

Bochmann spielt den Ball und sieht Gelb. Die Bank tobt, da gibt es auch eine Rote.

85' Wechsel Auerbach

M. Seidel für Weiß

83' Pfeffer

wird heute wohl kein Tor machen. Jetzt verzieht er aus 14 Metern. Aber mal wieder ein Abschluss der Gastgeber.

83' Heiße Zweikämpfe

Lok hat sich wieder etwas nach vorn geschoben. Auerbach aber bleibt bei eigenen Angriffen immer gefährlich. Hetzt Freistoß für Leipzig von rechts, der aber abgewehrt wird.

79' Packend

ist das Spiel und noch lange nicht entschieden. Respekt vor Auerbach. Der Gast hat sich hier reingebissen, nie aufgegeben. Jetzt aber Lok, Ogbidi wird im letzten Moment vom Ball getrennt.

77' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Heynke sieht die erste für Lok.

73' Leipzig bettelt

hier um den Ausgleich. Brejcha spitzelt den Ball an Sievers vorbei, aber auch am Tor der Leipziger. Wahnsinn, wie ein so klares Spiel so kippen kann.

71' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Civa reagiert und bringt Mehmedovic für Berger.

70' Osse war es

aus 14 Metern. Lok völlig unsortiert gerade in der Defensive.

69' Ecke Auerbach

Ja, der Gast wittert Morgenluft und bei Lok ist gerade die Luft ein wenig raus. Die Ecke kommt, wird abgewehrt. Aber Auerbach bleibt dran und trifft die Latte!

67' Auerbach mutiger

Plötzlich sind die Gäste wieder da, rücken viel mutiger und weiter nach vorn. Lok hat es verpasst, hier viel früher für klare Fronten zu sorgen.

65' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Heynke für Piplica

Salewski für Rangelov

65' Chance Auerbach

Da ist sie plötzlich, die Ausgleichschance für die Gäste. Sieber kommt aus acht Metern an den Ball, haut das Ding aber drüber. Glück für Lok.

62' Wechsel Auerbach

Bochmann für Kepl

Fragkos für Guzlajevs

Seidel für Kubitz

60' Gelbe Karte Auerbach

Weiß haut Eglseder um. Das ist die nächste Gelbe für Auerbach.

57' Pfeffer

hat auf der linken Seite aus spitzem Winkel freie Schussbahn, der Ball geht links hauchdünn vorbei. Das hätte die Vorentscheidung sein können.

55' Was gibt es?

Natürlich, die nächste Ecke für Lok. Auerbach kann mit vereinten Kräften klären. Aber insgesamt bleibt es ein Spiel auf ein Tor.

51' Schmidt

muss bei einer weiteren Ecke mit den Fäusten ran, der Wind hat den Ball gefährlich Richtung Tor getrieben.

50' Angriff rechts

Schön durchgesteckt für Pplica, der für Lok die nächste Ecke holt. Die bringt aber nichts ein, Lok bleibt aber dran und holt sich die nächste.

47' Freistoß Lok

Von der linken Seite, nur sechs Meter vor der Torauslinie. Pfeffer will es mit dem Wind mal direkt machen, der Ball geht aber weit drüber.

46' Wechsel Auerbach

Osse für Giaouplari

Es geht weiter im Plache.

Wie gesagt, Lok hat die Sache im Griff und weitere gute Chancen. Auerbach ist aber immer wieder mal gefährlich vor das Leipziger Tor gekommen.

45' Der Wind

Auerbach hat den Wind im Rücken, daraus aber nicht sonderlich viel gemacht. Noch ein Freistoß aus 30 Metern für Lok. Der bringt nichts. Und ein Pfiff.

44' Klare Sache

Seit dem Führungstreffer hat Lok hier die Sache im Griff. Einzig der zweite Treffer, der möglich gewesen wäre, fiel noch nicht. So bleibt Auerbach noch im Spiel.

39' Ogbidi

gleich mit der nächsten Großchance hinterher, Schmidt kann das Ding noch an die Latte lenken. Die Ecke dann wird von Auerbach geklärt.

39' Was für ein Riese

Ziane läuft auf das Tor der Auerbacher zu, schließt diesmal aber nicht ab, sondern will noch querlegen. Das erahnt Schmidt und holt sich den Ball.

37' Ecke Lok

Bisher machen die Leipziger alles richtig, blieben geduldig und führen hier verdient gegen keineswegs enttäuschende Auerbacher. Die Ecke bringt nichts ein.

33' Ziane

wird wieder gesucht im Strafraum, diesmal gegen zwei, diesmal aber wird es nur ein Kullerball aus 13 Metern. Schmidt hält.

31' Gelbe Karte Auerbach

Kepl sieht nun den Gelben Karton.

28' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Wer sonst außer Ziane - die Flanke von rechts und der Kopfball aus acht Metern ins linke Eck. Der weiß einfach, wo das Tor steht.

28' Ecke Auerbach

Auch wenn die Gäste meist in der eigenen Hälfte gebunden sind, immer mal wieder kommen sie vor das Lok-Tor und holen eine Ecke. Aber der Wind weht so heftig, dass der Ball weit hinter dem Kasten von Sievers landet.

26' Ecke Lok

Die rechte ist die gefährlichere Seite bisher bei Lok. Aber die Ecke bringt nichts rein.

23' Gelbe Karte Auerbach

Nächster rustikaler Einsatz der Gäste, diesmal Sieber. Gibt natürlich den verdienten Karton.

20' Geduld

Auerbach verteidigt mit viel Herz, Lok hat es schwer, da durchzukommen. Bisher hier ein ordentliches Spiel, Lok hat natürlich mehr Ballbesitz und die eine große Chance bisher.

16' Gelbe Karte Auerbach

Giaouplari ungestüm gegen einen Lok- Verteidiger.

16' Plötzlich Auerbach

Kepl tankt sich links durch und steht frei vor Sievers, der aber klug den Winkel verkürzt und zur Ecke klärt. Die Gäste hier nicht ungefährlich.

14' Rangelov

Da geht es schnell über die rechte Leipziger Seite, scharfe Eingabe in den Fünfer, wo Rangelov unter Bedrängnis verzieht. Gute Chance für Lok.

13' Ecke

für die Gäste, nachdem Almansori rechts zur Grundlinie gelaufen war. Der Ball flattert rein, Giaouplari köpft drüber.

11' Schiedsrichter Greif

steht da bei einem Passversuch von Leipzigs Rangelov im Weg, nach dem Schiedsrichterball fällt Ziane, eingeklemmt von zwei Auerbachern im Strafraum, kein Pfiff.

10' Der Wind

Auerbach mit dem Versuch einer Flanke aus dem Halbfeld, der Ball wird immer länger und landet weit hinter dem Leipziger Tor.

8' Defensive

von Auerbach steht tief, eine Fünfer- und davor eine Dreier- bzw. Viererkette. Ist nicht leicht, für Lok, da eine Lücke zu finden.

5' Pfeffer

kaum geschrieben, wird Pfeffer halblinks im Strafraum gesucht, er zieht sofort ab aus zwölf Metern, der Ball zischt knapp drüber.

4' Ruhiger Start

Beide lassen es relativ ruhig angehen, Auerbach versucht früh zu stören. Lok bisher noch nicht gefährlich vor dem VfB-Tor.

2' Anpfiff

Das Spiel läuft, Lok hatte Anstoß.

Gedenkminute

Auch hier in Leipzig wird der Fußball- Legende Dixie Dörner gedacht. Er hatte auch als Trainer zwei Jahre in Leipzig verbracht.

Die Schiedsrichter

sind schon da, jetzt kommen auch beide Teams. Der Wind könnte heute durchaus eine Rolle spielen, der soll ja noch auffrischen.

Hallo aus Leipzig

1.000 Zuschauer dürfen heute rein, Auswärtsfans sind nicht zugelassen. Gleich gibt es die Aufstellungen.

Personal Auerbach

Abwehrmann Sempastiano Giaouplari hat sich im Training an der Wade verletz. Marc-Philipp Zimmermann hat seinen Dienstplan so angepasst, dass er spielen kann. Danach geht's im Pkw zur Arbeit.

VfB-Manager Kramer

ist trotz schwieriger Vorbereitung, es hat erneut ordentlich geschneit im Vogtland, optimistisch: "Wir glauben, die Mannschaft hat das Format, um in der Regionalliga zu bestehen. Im Hinspiel gegen Lok hatten wir unglücklich verloren."

Zäher Kampf im Hinspiel

Djamal Ziane erlöste die Leipziger beim 1:0 im Hinspiel in der 71. Minute. Die Bilanz spricht immer noch für Auerbach, die in 23 Spielen neun Siege und neun Unentschieden verzeichnen.

Jan-Ole Sievers

Nach aktuellem Stand wird Sievers gegen Auerbach wieder zwischen den Pfosten stehen. "Wenn er im Training nichts auf den Ellenbogen bekommt, steht er im Tor. Ansonsten kommt Neuverpflichtung Niclas Müller zu seinem Debüt. "Er hat eine unheimliche Ruhe für seine 20", so Civa.