1. FC Magdeburg 4:1 (1:1) 1. FC K'lautern

Reimann - Piccini, Gnaka (83. Hoti), Heber - Bockhorn, Elfadli, Condé (67. Krempicki), Bell Bell - Amaechi, Castaignos (67. Schuler, 82. Nollenberger), Atik (59. Ito)

1. FC K'lautern

Krahl - Toure, Kraus (63. Soldo), Elvedi - Zimmer, Niehues, Ritter (77. Redondo), Raschl, Puchacz - Boyd (63. Hanslik), Tachie (77. Hercher)

25.214

Der 1. FC Magdeburg hat gegen den 1. FC Kaiserslautern am Ende deutlich mit 4:1 (1:1) gewonnen. Damit festigte die Mannschaft von Trainer Christian Titz ihren Drei-Punkte- Vorsprung auf den Relegationsplatz. Luc Castaignos brachte den FCM mit der ersten Chance in Führung (17.), Terrence Boyd glich für den FCK aus (25.). Anschließend war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel erzielte Herbert Bockhorn per Kopf das 2:1 für Magdeburg (52.). Danach kam von den Gästen nicht mehr viel, stattdessen setzte der FCM nach und schraubte das Ergebnis durch Tore von Connor Krempicki (75.) und Cristiano Piccini (86./FE) nach oben.

Und dann ist Schluss! Magdeburg gewinnt am Ende (vielleicht etwas zu) deutlich mit 4:1 gegen Kaiserslautern. Der Sieg ist aber aufgrund der Überlegenheit in Hälfte zwei in jedem Falle verdient.

86' Tor 1. FC Magdeburg!

Piccini tritt an - souverän zum 4:1. Das ist dann vielleicht ein Tor zu deutlich ...

84' Elfmeter 1. FC Magdeburg!

Jetzt kann's sogar richtig deutlich werden. Bockhorn wird im Strafraum gelegt, Elfmeter für den FCM!

83' Wechsel 1. FC Magdeburg

Hoti für Gnaka

82' Wechsel 1. FC Magdeburg

Schuler muss angeschlagen wieder raus, Nollenberger kommt. Gute Besserung!

78' Kopfball FCK

Mal wieder eine Annäherung des FCK, aber Hansliks Kopfball geht vorbei. Der FCM hat sich die Führung aufgrund der Überlegenheit in Hälfte zwei verdient.

77' Wechsel 1. FC Kaiserslautern

Redondo für Ritter

Hercher für Tachie

75' Tor 1. FC Magdeburg!

Toooooor für Magdeburg! Die mutmaßliche Vorentscheidung! Ito zieht drei Gegenspieler auf sich, dann bleibt Amaechis Schuss zunächst hängen, doch Krempicki reagiert schnell und erzielt eine Viertelstunde vor Schluss das 3:1.

72' Doppel-Krahl!

Krahl lenkt einen Schuss von Krempicki zur Seite ab. Dann ist der FCK-Keeper auch gegen den Schuss von Ito aus spitzem Winkel zur Stelle.

69' Beim FCK

geht seit dem erneuten Rückstand nicht viel. Aber der Vorsprung ist knapp, darauf dürfen sich die Magdeburger nicht ausruhen.

67' Wechsel 1. FC Magdeburg

Krempicki für Condé

Schuler für Castaignos

64' Es schneit

in Magdeburg. Schauen wir mal, wer jetzt hier den besseren Durchblick hat ...

63' Wechsel 1. FC Kaiserslautern

Hanslik für Boyd

Soldo für Kraus

62' Gelbe Karte 1. FC Magdeburg

Castaignos

61' Stunde vorbei

Ein unterhaltsames Spiel! Wobei sich Magdeburg ärgern muss über die vergebene Dreifachchance ...

59' Wechsel 1. FC Magdeburg

Ito für Atik

58' Gelbe Karte 1. FC Magdeburg

Condé

54' Riesenchance!!!

Magdeburg muss eigentlich das nächste Tor machen! Drei Chancen! Zunächst zieht Atik ab, Krahl pariert den strammen Schuss mit dem Fuß. Auch der Nachschuss geht nicht rein. Dann kann Castaignos den Ball im Fünfmeterraum nicht richtig unter Kontrolle bringen. Wahnsinn!

51' Tor 1. FC Magdeburg!

Tooooooor für Magdeburg! Auf der linken Seite wird Atik in Szene gesetzt, dessen Flanke erreicht den einrückenden Bockhorn, der mit einem schönen Kopfball das 2:1 erzielt.

50' Schuss Kraus

Die Magdeburger Abwehr stellt einen Passweg zu, dann prallt der Ball zu Kraus, dessen Schuss am Tor vorbeigeht.

49' Abschluss Tachie

Auf der anderen Seite zieht Tachie ab - vorbei. Beide Seiten haben sich in Hälfte zwei angemeldet.

48' Kopfball Heber

Bei einer FCM-Ecke kommt Heber zum Kopfball, aber weit am Tor vorbei.

Zweite Halbzeit läuft - Anstoß Kaiserslautern.

Dann ist Pause. Castaignos brachte den FCM in Führung, dann glich Boyd aus. In den letzten zehn Minuten vor der Pause viel Tempo und Chancen auf beiden Seiten. Hier ist noch alles drin - bis gleich.

45' Schuss FCK

Auch Raschl versucht es nochmal - wieder ist Reimann zur Stelle.

Nach Kopfballverlängerung kommt Niehues aus spitzem Winkel zum Abschluss - Reimann hat den Ball im Nachfassen. Jetzt Chancen hüben wie drüben.

44' Schuss geblockt

Das Spiel ist lebhafter geworden, jetzt Action auf beiden Seiten. Bockhorns Schuss von der Strafraumgrenze wird geblockt.

42' Fast-Chance FCM

Bockhorn schlägt den Ball scharf von der rechten Seite in den Strafraum, Krahl schmeißt sich in die Flanke vor dem einschussbereiten Castaignos.

40' Doppelchance FCK

Der FCK hat sich in die Partie hineingekämpft - und vergibt zwei Chancen binnen weniger Sekunden. Erst scheitert Toure aus spitzem Winkel an Reimann, dann lenkt der FCM-Keeper einen Schuss von Raschl zur Ecke.

34' Kopfball FCM

Amaechi tritt einen Freistoß von der linken Seite, Heber steht völlig blank im Strafraum - aber der Kopfball geht genau auf Krahl. Da war mehr drin!

30' Halbe Stunde vorbei

Magdeburg hat die Kontrolle nach dem Führungstor etwas aus der Hand gegeben. Nun haben die Lauterer das Momentum auf ihrer Seite.

29' Die Torhüter ...

... konnten sich hier noch nicht wirklich auszeichnen. Es gab zwei Großchancen und zwei Tore.

25' Tor 1. FC Kaiserslautern!

Tooooooor für Kaiserslautern! Effizienz können die Gäste auch - Ausgleich! Zimmer bedient Boyd, der steht mit dem Rücken zum Tor, dreht sich und schließt selbst ab - eine Klasse-Einzelleistung! Aber da haben die Magdeburger auch viel Platz im Strafraum gelassen.

24' FCK um Reaktion bemüht

Die Gäste machen seit dem Rückstand mehr nach vorn, setzen Magdeburg stärker unter Druck. Bislang laufen sie sich aber in der FCM-Abwehr fest.

21' FCM effizient

Kaiserslautern hatte die Angriffsversuche der Magdeburger zunächst ordentlich verteidigt. Doch der FCM hat die erste Lücke gleich für sich genutzt - das nennt man Effizienz!

19' Gelbe Karte 1. FC Kaiserslautern

Kaiserslautern scheint etwas gefrustet. Zimmer langt hin und sieht Gelb.

17' Tor 1. FC Magdeburg!

Tooooooor für Magdeburg. Erste große Chance, und gleich das 1:0! Hoher Ball in die Tiefe, Castaignos startet durch und überwindet Krahl zum 1:0.

15' Viertelstunde vorbei

Der FCM hat das Spiel weitestgehend unter Kontrolle, der FCK setzt auf Konter. Allerdings konnten die Gastgeber noch nicht wirklich Gefahr erzeugen.

12' Umkämpfter Beginn

Umkämpfte Anfangsphase mit einigen Fouls. Man merkt, dass für beide Teams viel auf dem Spiel steht.

9' FCM mit Ball

Die Gastgeber versuchen jetzt mit viel Ballbesitz das Spielgeschehen unter Kontrolle zu bringen. Die Lauterer stellen jedoch gut zu und machen es den Magdeburgern schwer.

6' FCM-Schuss geblockt

Jetzt erstmals die Magdeburger am gegnerischen Strafraum, doch der Schuss wird geblockt.

5' FCK startet gut

Die Gäste treten hier in den ersten Minuten selbstbewusst auf. Keine Verunsicherung zu spüren nach drei Niederlagen in Folge.

2' FCK erstmals im Strafraum

Die Gäste starten forsch in die Partie. Raschl taucht erstmals im gegnerischen Strafraum auf, Heber blockt den Schuss.

Los geht's - Anstoß Magdeburg.

Wetter

Auch in Magdeburg ist es heute klirrend kalt. Das Thermometer zeigt minus 2 Grad an. Aber es kann gespielt werden, anders als beispielsweise beim FC Bayern.

Aufstellungen

Das vorübergehende FCK-Trainergespann um Niklas Martin nimmt im Vergleich zum 0:3 gegen Holstein Kiel zwei Wechsel vor: Touré und Raschl starten für Zuck und Klement (beide Bank).

Magdeburgs Trainer Christian Titz wechselt im Vergleich zum 2:0-Sieg beim VfL Osnabrück auf einer Position: Elfadli startet für Krempicki (Bank).

Personal

Nicht dabei sein können Mohammed El Hankouri (Trainingsrückstand nach Muskelbündelriss), Jason Ceka (Bänderriss im Sprunggelenk), Jean Hugonet (Trainingsrückstand nach Adduktorenverletzung), Eldin Dzogovic (Muskelverletzung) und Ersatztorwart Julian Pollersbeck (Rückenprobleme).

PK

FCM-Trainer Christian Titz sagte auf der Pressekonferenz am Freitag, er gehe trotz des Trainerwechsels nicht von großen Überraschungen aus: "Ich glaube nicht, dass wir zu viele neue Dinge erwarten können. Von heute auf morgen kann man nicht grundlegend alles verändern."

Ausgangslage

Der Gast aus der Pfalz hat am Donnerstag nach drei Niederlagen in Folge seinen Trainer Dirk Schuster entlassen. Interimsweise wird der FCK von Co-Trainer Niklas Martin, Athletiktrainer Oliver Schäfer, Torwarttrainer Andreas Clauß und Teammanager Florian Dick betreut.

Die Magdeburger haben am vergangenen Wochenende mit dem 2:0-Erfolg beim VfL Osnabrück ihre Durststrecke mit zuvor acht Spielen ohne Sieg beendet und wollen sich nun weiter von der Abstiegszone entfernen.

Der 1. FC Magdeburg empfängt am Samstagabend (Anstoß: 20:30 Uhr) den 1. FC Kaiserslautern. Hier können Sie den Live-Ticker verfolgen.