1. FC Magdeburg 1:2 (1:0) F.C. Hansa Rostock

Reimann - Piccini, Gnaka, Heber - Bockhorn, Condé (84. Amaechi), Krempicki, Bell Bell - Ceka (90. Ito), Schuler (84. Arslan), Atik

Kolke - Van der Werff, David, Roßbach, Rossipal - Vasiliadis, Dressel - Fröling (90.+3 Hüsing), Ingelsson (75. Güler), Kinsombi (75. Schumacher) - Junior Brumado (90.+6 Perea)

26.660

Ceka (73./FCM)
Ingelsson (73./FCH)

Der 1. FC Magdeburg hat seine Negativ-Serie in der 2. Bundesliga ausgebaut. Die Mannschaft von Christian Titz unterlag Hansa Rostock am Sonntag mit 1:2 (1:0) und wartet damit seit acht Spielen auf einen Sieg. Der FCM verpasste durch die Pleite die Chance, sich von der Abstiegszone abzusetzen - und das völlig unnötig. Der Grund: Magdeburg hatte zahlreiche Hochkaräter, konnte allerdings nur einen nutzen und zwar schon in der 4. Minute durch Herbert Bockhorn. Hansa kam im Verlauf des Spiels besser rein und ebenfalls zu Chancen. Beim 1:1 durch Dennis Dressel patzte FCM-Keeper Reimann (46.) Das 2:1 prallte unglücklich von Connor Krempickis Rücken ins eigene Tor (86.).

Das Spiel ist aus. Magdeburg verliert das Spiel noch auf bitterste Art und Weise.

90' Wechsel Hansa Rostock

Perea für Junior Brumado

90.+4 Nachspielzeit

Fünf Minuten Nachspielzeit.

90.+3 Wechsel Hansa Rostock

Hüsing für Fröling

90' Wechsel 1. FC Magdeburg

Ito für Ceka

87' Tor Hansa Rostock!

Was für ein krummes Ding. Die Ecke von Rossipal klatscht an den zweiten Pfosten und prallt dann von Krempicki ins FCM-Tor.

84' Wechsel 1. FC Magdeburg

Amaechi für Condé, Arslan für Schuler

81' Zuschauer

Die offizielle Zuschauerzahl: 26.660.

80' Schlussphase

Noch etwas mehr als zehn Minuten regulär. Wem gelingt hier noch der Schuss zu den zwei Extra-Punkte.

75' Wechsel Hansa Rostock

Schumacher für Kinsombi, Güler für Ingelsson

73' Gelbe Karte Hansa Rostock

Gelb für Ingelsson

73' Gelbe Karte 1. FC Magdeburg

Gelb für Ceka

72' Latte!

Gnaka tanz die komplette Hansa-Abwehr aus und haut dann einfach mal drauf. Kolke ist noch dran und lenkt den Ball noch an die Latte. Starke Szene von beiden.

70' Schuler!

Da zeigt der FCM-Stürmer mal, was er draufhat. Flanke von rechts und dann ein satter Kopfball, den Kolke gerade noch parieren kann.

66' Schwach

Die "Variante", die sich der FCM da ausgesucht hat, war wirklich kläglich. Planloses Hin- und Hergepasse und dann ein harmloser Schuss in die Mauer.

66' Freistoß FCM

Gute Standard-Möglichkeit aus 18 Metern, halbrechts. Einige FCM-Schützen stehen bereit.

61' Immer wieder...

...Diskussionen innerhalb der FCM- Mannschaft. Es fehlt die Linie, was auch daran liegt, dass Rostock höher steht und den FCM nicht mehr richtig zur Entfaltung kommen lässt.

54' Ausgeglichen

Es ist wie so oft im Fußball. Magdeburg hat die Chancen nicht genutzt und versucht nun, nach dem Ausgleich, ins Spiel zurückzufinden. Hansa mit dem deutlich besseren Start in Halbzeit zwei.

46' Tor Hansa Rostock!

Da ist der Ausgleich. Dressel mit einem Fernschuss genau auf Reimann. Der FCM-Keeper sieht dann alles andere als gut aus und lässt die Kugel durchrutschen. Was für ein Patzer.

46' Weiter geht's

Die zweite Halbzeit läuft. Es gab keine Wechsel.

Pause in Magdeburg. Der FCM hat 30 Minuten völlig dominiert und hätte höher in Führung gehen müssen. Dann kam Hansa besser rein und hatte ebenfalls gute Möglichkeiten. Das Spiel ist noch längst nicht entschieden.

45' Starke Grätsche

Atik ist auf und davon und kann in letzter Sekunde noch am Abschluss gehindert werden - durch ein starkes Tackling von Hansas Roßbach.

42' Fast der Ausgleich

Junior Brumado mit einem sensationellen Drehschuss im Sechzehner, der nur hauchdünn am linken Pfosten vorbeifliegt. Fast das 1:1!

39' Fans

Die FCM-Fanschals werden ordentlich durch die Gegend gewirbelt. Der Anhang ist bislang zufrieden.

36' Chance FCM

Nach einer Durchschnauf-Phase mal wieder ein Abschluss des FCM: Condé zieht mit links ab und verfehlt das Tor nur knapp. Der Ball rauscht links vorbei.

30' Hansa macht mehr

Die Gäste zeigen sich nun engagierter und können froh sein, dass es nur 0:1 steht.

26' Abschluss Hansa

Dressel versucht es mal aus der zweiten Reihe - da fehlt es aber am Zielwasser.

23' Ceka!

Magdeburgs Nummer zehn auf der Suche nach dem Tor des Jahres. Sein wunderbarer Flug-Fallrückzieher geht nur knapp über das Hansa-Tor. Was für eine Aktion.

19' Wieder Magdeburg

Dieses Mal schließt Ceka ab - im Stile von Arjen Robben - und zwingt Hansa- Keeper Kolke zu einer Glanztat.

16' Das MUSS das 2:0 sein

Schuler wird im Sechzehner wunderbar freigespielt. Seinem Abschluss fehlt dann aber alles: Geschwindigkeit und Genauigkeit. Das war kläglich von Magdeburgs Mittelstürmer und hätte das 2:0 sein müssen.

14' Abschluss Hansa

Da ist der erste Schuss in Richtung FCM-Tor von den Gästen. Ingelsson verzieht aber deutlich.

13' Spiel nach vorn

Magdeburg hat den FCH bislang gut im Griff und hat mehr Ballbesitz.

7' Auftakt nach Maß

Für Magdeburg ist die frühe Führung natürlich ein perfekter Start. Christian Titz sieht man das aber nicht wirklich an. Sein Gesicht wirkte nach dem Treffer wie versteinert.

4' Tor 1. FC Magdeburg!

Da ist die frühe Führung für den FCM. Bockhorn will den Ball von der rechten Seite wahrscheinlich flanken, aber er geht direkt in Richtung Tor und sehenswert über Kolke hinweg in die Maschen. Tolles Tor!

3' Torannäherung

Der FCM mit der ersten Mini-Chance. Schuler wird dabei im Sechzehner bedient. Sein Kopfball aber dann zu harmlos.

Der Ball rollt. Hansa, heute in tiefem Dunkelblau, mit dem Anstoß. Magdeburg spielt ganz in weiß.

Schiedsrichter

Geleitet wird die Partie heute von Florian Badstübner.

Tolle Stimmung

Die FCM-Fans mit einer wunderbaren Choreo in der Kurve. Und da kommen die Teams auf dem Rasen. Gleich geht's also los.

Warmmachen

Die Mannschaften sind aktuell auf dem Rasen und machen sich ordentlich warm. Das ist auch nötig, denn mit Temperaturen unter der 10-Grad-Marke ist es recht frisch.

Aufstellung Hansa

Zwei Startelf-Wechsel gibt es bei den Hanseaten von Chefcoach Alois Schwartz: Für Neidhart und Strauß starten van der Werff und Fröling.

Aufstellung FCM

Christian Titz muss seine Startelf auf einer Position ändern: Für den rot-gesperrten Elfadli läuft heute Condé auf. Ansonsten ist es dieselbe Elf wie beim 0:2 gegen den HSV.

Christian Titz zur Sieglos-Serie

"Wenn wir hier einen Heimsieg holen, dann gibt uns das Selbstbewusstsein, dann nehmen wir die Menschen sehr stark mit und dann kommen wir wieder mit einem gewissen Elan in die Saison."

Fan-Support

2.400 Fans aus Rostock werden heute in Magdeburg erwartet. Die MDCC-Arena wird mit insgesamt 26.000 Anhängern restlos ausverkauft sein.

Parallelen

Zwischen beiden Clubs gibt es einige Parallelen. Der Trainer Jens Härtel führte erst die Magdeburger (2018) und dann die Rostocker (2021) in die 2. Bundesliga.

Marschroute

Wie will der FCM den Dreier einfahren? Titz dazu: "Wir müssen im Defensivbereich noch weniger zulassen und vorn viel konsequenter sein." Klingt simpel, aber lässt es sich auch umsetzen?

Ost-Klassiker

Der 1. FC Magdeburg hat am Sonntag den FC Hansa Rostock zu Gast. Neben dem Umstand, dass beide Teams wahre Durstrecken durchlaufen, sorgt vor allem die Tradition der großen Rivalen für ordentlich Brisanz. Anpfiff ist am Sonntag um 13:30 Uhr.